Viacheslav Popov : другие произведения.

Квантовая Интернет Сингулярность. Будущее версия 3.0

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Повсеместное, всеобъемлющее, глобальное развитие интернет-инфраструктуры в конечном счете приведет к новой спирали развития общества и технологий. И современные науки из прикладных превратятся в сервис-технологии. На данном раннем этапе генетики изучают структуру генов, их влияние, ставят эксперименты по отключению и включению генов, внедрению новых. Параллельно с ними развиваются новые технологии диагностики и профилактики болезней.
  
  Следующим шагом станет удлинение кода ДНК, внедрение программного обеспечения в организм человека - совершенствование архитектуры человека с привязкой к Интернету. Это и мессенджеры, антивирусы, почтовые клиенты, все что угодно для работы с интернетом без проводов, ноутбуков, планшетов и смартфонов. Человек будет знать о себе все, а также такие приятные мелочи как: сколько сейчас времени без часов, а также прогноз погоды и новости, экстренные оповещения без смс и телевизора.
  
  Это лишь малая часть того, что окажется доступным обществу. Наука и технологии превратятся в сервисы. Молодое поколение начнет воспринимать этот мир другими глазами. Возможность транслировать в небе голограммы, управлять беспилотниками, всевозможными машинами, техникой в любом количестве одним пользователем на любом расстоянии, интеллектуальный труд перейдет из области прикладной в область виртуальную, облачных сервисов. Используя 3D Virtual Internet, появится возможность использовать только нейроны мозга, чтобы играть, тренироваться, рисовать, сочинять, творить. Креатив станет специализацией будущего. Путешествовать по планете с интернет-сервисом Google Earth Virtual 3D, параллельно встречая других и общаясь с ними.
  
  Искусственный интеллект, нейросети, роботехника освободят человечество от тяжелого низкооплачиваемого ручного труда. Высвободят интеллектуальные ресурсы для творчества в самом широком смысле слова. Энергия человеческого капитала - интеллект - будет направлена на освоение космического пространства, совершенствование прикладной экологии, архитектуры, инжениринга.
  
  Далее будут созданы первые телепорты, как между городами, странами, так и за пределами Земли. Технологические врата для перемещения в пространстве-времени будут контролироваться государствами и спецслужбами. Первой колонизацией солнечной системы станет Луна ввиду ее близости для передачи сигналов, перемещения шаттлов и тренировки астронавтов Нового Времени.
  
  На сегодняшний день созданы технологии для перевода сигналов мозга из аналогового в цифровой код, распознавания речи на уровне шаблонов, совершенствуются профили нейросетей для более точного распознавания графики и корреляционного соответствия. Совместив данные технологии, мы получим оцифровку мыслей людей для управления аватарами, программным обеспечением и обратную передачу данных с декодером в аналоговый сигнал в мозг. Технологии с обратной связью с ЦНС станут определящими в разработке сервис-технологий.
  
  Поиск и максимальная эффективность использования источников энергии станут ключевыми в политике Нового Времени. Максимальная аккумуляция солнечной энергии, технологии термоядерного синтеза, биомолекулярные 3D-принтеры в конечном счете освободят человечество и планету Земля от добычи полезных ископаемых. Природа будет отдыхать, природообустройство, прикладная экология будут приоритетными факторами политики и экономики. Энергия будет базисом коммунистического уклада, земля как основа жизнедеятельности и банковской сферы обнулится. Разумное распределение территории на основе голосования, защиты государственных земель и тяжесть наказаний за взятки станут ключевыми Законами в ликвидации коррупции. Обязательная работа с психологами и психиатрами и другими учеными в области нейробиологии и медицины установит причины коррупции и перенаправит эту энергию в позитивном направлении. Частная собственность, цифровые деньги, налоги сохранятся только в период создания новых технологий для расчетов затраченной энергии для производства товаров и услуг, строительства, реконструкции улучшений. Мотивация тоже нужна.
  
  Начнутся первые эксперименты по воскрешению динозавров на основе ДНК кода, а также скрещиванию видов. Биопрограммирование станет важнейшей частью современного общества.
  
  Разум, сознание, ментальность - станут главным определяющим фактором развития общества и интернет-сервисов. Для такого общества нужно быть ментально готовым. Стоит добавить, что мировая изоляция, эмиграция интеллектуальной части населения, идеологическое противостояние и агрессивная пропаганда, бренчание ядерной палицей и амбиции гегемона вели мировое сообщество к краю пропасти. Коронавирус стал для нас всех путеводной звездой, чтобы выйти на правильную дорогу и двигаться дальше.
  
   Прогресс неумолимо движется вперед. Уже сейчас каждой семье, каждому рассудительному, здравомыслящему человеку следует подумать о будущем своих детей, об адаптации к веяниям и трендам Нового Времени. После арифметической и геометрической прогрессии развития мировой цивилизации, на трон восходит квантовая прогрессия "Будущее версия 3.0".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"