Viacheslav Popov : другие произведения.

Это Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В чем отличие сострадания от жалости. Это мой личный жизненный опыт, а не цитата из википедии.
  
  Сострадание - это когда ты помогаешь добрым людям, с сильной волей, целеустремленным. И у них по ряду причин много преград на пути, много страданий, может даже нечеловеческих страданий, лишений, трудностей.
  
  Такие страдающие люди закаляются испытаниями и становятся лучше. Для них не западло попросить помощи, и они отплатят за помощь честно, без лукавства.
  
  А почему они такие сильные? Потому что не жалеют себя. Потому что жалость - это то, что убивает Волю человека, его внутренние силы, разъедает душу как коррозия металла.
  
  Жалость подобна "жалу". Слабые никчемные люди, пораженные пороками, ложью, трусостью давят на жалость. Яркий пример: пьяницы. Они питаются твоей жалостью. И им нет дела до человеческих качеств, до сострадания, им плевать на твои страдания.
  
  Они замкнуты только на жалости к себе. И обязательно за спиной на тебя будут наговаривать. Жалость - это самое мерзкое качество человека.
  
  Я никогда не жалею людей, Я сострадаю тем, кто действительно не растерял в себе человеческие качества.
  
  Жалеть людей нельзя. Это лживое понятие. Оно ставит тебя в неприятное положение, показывая твою слабость. Если тебе творили зло, пусть получают по заслугам. Нельзя жалеть никого.
  
  И когда ты смотришься в зеркало то говори себе: Я стану сильнее и лучше. Я не буду себя жалеть. Я преодолею страдания и добьюсь цели. Я прощаю всех.
  
  Вот какая бездна между состраданием и жалостью. Это совершенно разные подходы и результаты.
  
  В буддизме Далай-Лама заметил: что чаще всего люди пройдя через страдания становятся лучше тех, кто их не испытывал. Поэтому в буддизме есть четкое понятие о со-страдании.
  
  Жалость вызывает эффект краба: тянуть на дно.
  
  Сострадание - это взаимовыручка, ибо сильные поднимаются наверх.
  
  "Если ж он не скулил, не ныл, пусть он хмур был и зол, но шел. А когда ты упал со скал, он стонал, но держал" @ Владимир Высоцкий "Если друг оказался вдруг".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"