Popov Viacheslav : другие произведения.

Древо добра и зла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы то, что едим. Иисус предложил есть хлеб и пить вино в его честь. А также просвещаться - поститься, молиться и читать, потому что не хлебом единым жив человек, но всяким словом Божиим.

  Лучшее враг хорошего. Если рассматривать наш мир, как борьбу идей, то выходит, что мир мечется между симбиозом (сосуществованием идей) и фашизмом (моя идея самая правильная, а все несогласные говно). И в этой борьбе происходит селекция. Вот западная цивилизация со времен крестовых походов склоняется к фашизму. И они себя обожествляют.
  
  Однако Библию они явно не поняли. Ведь в самой идее Вавилонского столпотворения указана ошибочность фашизма, но ее упорно тысячу лет не замечают. Следуя логике западной цивилизации, отрицающей Бога, они стремятся создать квантовый суперкомпьютер, который ответит на все их вопросы. Но только они одного понять не могут: никто не знает, как правильно. И даже суперкомпьютер не скажет.
  
  Они мыслят как практики. Но они не знают теории и философии. Они ищут ответы только на свои вопросы, а не общечеловеческие. Мир придуман для двоих. Но как сосуществовать двум мирам? Что определит границы нравственной и моральной нормы поведения?
  
   Совесть. Когда ты понимаешь, что над всеми людьми есть один Хозяин (Господин и Учитель) - тот, кто эти нормы установил однажды и всегда на связи. И лучше всего, когда этот Господь Бог - Любовь, потому что Он все видит и раскаявшегося простит. Это и называется внутренний голос или совесть. Бог внутри нас. А тот, кто его отвергает, поддается искушению дьявола решать - что есть добро и зло, возомнив из себя Господина над всеми. Потому и самый сильный архангел именуется Михаил, что просто означает "Подобный Богу" (Но не Бог) - т.е. государственник. А тот, что противится Богу, так и нарекается "Сатанаил" - т.е. Либерал.
  
   Если Бог программист, то Иисус это сисадмин. Иисус Христос, Он же Царь Иудейский, т.е. правомочный представитель Божественной власти на Земле. Православие это инструкция о делегировании полномочий от Единого источника власти, как Active Directory (или коротко Ад), с момента прихода мессии Anno Domini. "На свете может быть только Один Ра(й)". А православные государства-церкви это домены. Отсутствие единоначалия суть демоны. А статус Рим это регистратор имен доменов. Вот и получается, что для удобного использования RDP (Святой Дух) нужна правильная архитектура сети.
  
   Творец создал условного Адама по образу и подобию, что, по всей видимости, означает мозг (центральная нервная система, переходящая в спинно-мозговой ствол), как единственная сложная структура, по аналогии напоминающая космос (значит в космосе тоже есть спинной мозг?). Другими словами, нейросеть внутри супернейросети, разум внутри супер-разума.
  
   И символ Дерева Соединения (слияния, познания добра и зла, synapsis) по структуре напоминает все тот же мозг: корни, ствол и крона. Яблоки это плоды трудов мозговой деятельности. Дерево стремится к свету, разум к просвещению. И только червь сомнений грызет - критический ум. Это и согласуется с изречением: если Бог хочет наказать, он лишает разума, т.е. синаптических связей (то что рождает личность в мозге, а их максимальная концентрация Озарения). Следовательно, если мозг поражен раковой опухолью, он выжигается (Божья кара). Если, конечно, не найдется единственный праведный Авраам - незараженная клетка, нейрон, способная исцелить инфицированные.
  
   Получается, что смысл нашей жизни здесь - исцелить мозг планеты - "заразив" его идеей синаптических связей (симбиоза, эмпатии, любви - христианской веры). Другими словами, переписать информацию в двоичном коде, заменив 0 на 1. Не труд сделал из обезьяны Человека, а просвещение (даже научить и приучить к труду это просвещение). Вот поэтому наш мир похож на психиатрическую больницу и школу, Университет. Нужно научить больных и неразвитых людей мыслить в духе единства и сосуществования. Тогда наступит Озарение человечества, которое в масштабах истории может длиться тысячу лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"