Попова Анна : другие произведения.

Аэлита 2009

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Каталась я, каталась, и все думала: вот вернусь в Саратов, соберусь с мыслями, сяду отчет писать. Ага. Вернулась, собралась, села. И вот что из этого получилось.
   Такого последовательного и подробного, как в прошлом году, отчета не вышло. Больше по впечатлениям. От городов, людей, ситуаций.
   "Снова поезд...". Две недели скитаний (даже больше, если учитывать недавний фестиваль "Рок над Волгой"). Екатеринбург, Челябинск, Самара, Пугачев. Саратов, снова Самара. Хорошие люди и море эмоций - везде! Но, по порядку.
   Екатеринбург. Если честно, он и с Аэлитой, и без хорош. Нравится мне этот город! С удовольствием бы в нем пожила. Чем запомнился: парк с жасмином (кажется, это он был), прогулки ночами, одуванчики, широкие улицы, барабанщики и фаэрщики у паровозика в парке Энгельса. Хорошие Люди. Именно так - с большой буквы.
   Аэлита - вообще отдельная история, потому для начала о ней. Ведь поехала-то во многом из-за господина Лукьяненко. Приветы передавать, одно объятие и пару поцелуев в щечку - все от друзей. Общаться, потому как самое ценное на фестивале - это люди и общение с ними. Официальное и, так сказать, неформальное ;)))
  
   Чуть-чуть фото, предваряющих сам фестиваль. Мои ночные прогулки.. ;))
  
   Ночной Екатеринбург []
  
   ул. Вайнера ранним утром []
  
  
   День первый, или "давайте знакомиться!"
   Общая программа мало чем отличалась от прошлогодней. Открытие фестиваля в первый день, его я успешно пропустила, потому как помогала на регистрации участников.
  
   Регистрация участников []
  
   Молодая гвардия []
  
   Это официально. Из "неформата": ближе к ночи (часов в 12) сбежала из гостиницы. Похитила полбанки огурчиков. Нашла в парке ребят, что под гитарку пели. Слушала. Гуляла почти до утра.
  
   День второй, или "а что тут интересного?"
   Пресс конференция (ее тоже успешно пропустила, но есть фотографии авторства Ефима Гамаюнова)
  
   Пресс конференция [Ефим Гамаюнов ]
  
   Семинар о вопросах фантастики. Вели Андрей Синицын и Дмитрий Байкалов. Для себя, как молодого автора, почерпнула полезную информацию - что и где лучше публиковать. Разговаривали о российском книжном рынке, о его особенностях, перспективах развития.
  
   После - традиционная автограф-сессия, презентация сборника "Аэлита/005".
  
   Андрей Скоробогатов [] Юрий Иванов []
  
   Вечером - фильм в "Салюте". Если честно, для кого как, а для меня показ "Дневного дозора" стал премьерой. Ну не смотрела я раньше! И сказать хочу: фильм хорош.
  
   Я с Владимиром Васильевым []
  
   Ефим Гамаюнов []
  
   Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев []
  
   Между автограф-сессией и фильмом умудрились впихнуть маленький "семинар": обсуждали рассказы ККР 2009 - сами же участники.
  
   Обсуждение ККР2009 в узком кругу []
  
   День третий, или "вечеринка набирает обороты"
  
   День третий начался с семинара молодых авторов, обсуждения ККРа и объявления финалистов.
  
   Участники ККР []
  
   Участники ККР 2009 []
  
   На круглый стол не пошла, зато отправилась на вокзал за билетами. Таковых до Самары на нужное мне число не оказалось, потому решено было отправиться в Челябинск. Но об этом позднее.
   Словом, к УрГУ вернулась я лишь на торжественную часть. Награждали лауреатов, говорили теплые слова, вспоминали историю. "И никто не ушел обиженным".. надеюсь.
  
   Сергей Лукьяненко []  []
  
   Кира Калинина [] Надежда Иволга []
  
   После фуршета Сергей Лукьяненко нас покинул - спешил на самолет.
  
   Из "неформата": опять же ближе к ночи (почти в 12) сбежала из гостиницы. В парк Энгельса крутить огонь. Справедливости ради скажу, что в Екатеринбурге фаэр-движение гораздо больше развито, нежели в Саратове. И барабанщики классные, а главное, много их собралось!
  
   Я играю с огнем []
  
  
   День четвертый, или "на природу!"
  
   Пикник на обочине. Свежий воздух. Сосны. Шашлыки. Вино. Разговоры. Хорошо там было. Здесь - больше фото, нежели слова нужны.
  
   Фантастическая гейша []
  
   Макс Черепанов и Алексей Федотов []
  
   (?) [] Дима Шубин []
  
   Он же ;)) [] Андрей Скоробогатов []
  
   Все []
  
    []
  
    [Евгения Дружинина]
  
  
  
  
  
   Премию Аэлитр вручали уже в гостинице.
  
   Лауреат премии Аэлитр Андрей Синицын []
  
   А еще Владимир Васильев мне книжку подарил! Чудесную! Про море и корабли... мммм...
  
    []
  
   Так и побывала я на 26м фестивале фантастики Аэлита. А уезжать, как и в прошлый раз, не хотелось... чуть ли не до слез!
  
  
   Продолжение и разъяснения следуют.
   Продолжение про приключения в Челябинске с Самарой следуют...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"