Попова Анна : другие произведения.

Что тебе снится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Милый, улыбчивый, благополучный. Что тебе снится?


   Что тебе снится?
  
   С моей работенкой совершенно разучилась бояться гулять по ночам. Да и чего бояться-то? Тихо, спокойно. Хорошо. Это во сне, в жутком кошмаре обязательно кто-то нападет. А жизнь... намного прозаичней. Безопасней даже.
  
   Идешь. Нет никого. Пара фонарей на всю улицу - далекие светлячки. Цокот каблучков по тротуару. Домой не спешишь, ночь укутывает, будто родная. Ветерок играет с платьем, пробует задрать подол, шалунишка.
   Цок, цок. Мысли роятся в голове, можно поймать за хвост любую, время есть, да нет желания - пусть бегут.
   Шорох за спиной. Тихий, едва слышный. Будто крадется кто-то следом. Идешь дальше, но спина напрягается, тело натягивается струной в ожидании недоброго. Бред. Не ходит здесь никто в такое время. И все равно жутко.
   Страшно так идти, а еще страшней обернуться. Как только страх воплотится, он станет реальным.
   Не выдерживаешь, оглядываешься. Точно, идет. Пес. Здоровый, лохматый такой, смотрит нехорошо. Не нравится он, ох не нравится. Ускоряешь шаг, сердечко колотится. Наискосок через улицу, он - следом. Нельзя, нельзя бежать. Это сразу делает тебя жертвой, дичью. А так хочется! Рука лихорадочно нащупывает в сумочке газовый баллончик - последнюю надежду. Но отчего-то знаешь - не поможет.
   Быстрей, быстрей, он все ближе. Слышишь его хриплое дыхание, дурной запах. Срываешься на бег. Каблуки мешают, вечернее платье путается в ногах. Ветер упруго толкает в грудь, остановить хочет. Сердце шумит в ушах, в глазах прыгают красные точки. Животный страх, страх жертвы гонит вперед. Липкий, противный, и сразу - душа зайца. Только и способна, что бежать.
   Сил больше нет. Ноги заплетаются, спотыкаешься, падаешь. Рыдаешь. Все очень серьезно и натурально. Кто ты, где ты - забыла давно и надежно. Осталась только ночь, равнодушная стена дома, к которой прижалась, и он. Подходит медленно, скалит желтые зубы в усмешке. Глаза. Таких не бывает у зверя, только у человека. Совсем человеческий взгляд говорит: я тебя убью.
   И, как бывает только у людей, убьет просто так.
   Вскидываешь руку с баллончиком, утапливаешь кнопку до упора. Результат поразителен: визг, рычание, катается по земле, чихая и жмуря глаза. Вновь на ноги и бежать, бежать!
   Игры кончились. Долгие мгновения полета на крыльях надежды, и он настигает. Обрушивается на спину, раздирая тонкое платье, вспарывая нежную кожу. Падаешь, понимая: конец.
  
   Секс, наркотики, водка. Сигареты - детские игрушки. Спастись можно, лишь покончив с работой, и то - не факт. И потому, по новому кругу: водка, наркотики, секс. Последнее начинает вызывать отвращение. Интересно, почему?
  
   Очнулась от удара. Бросили спиной на что-то жесткое. Радуешься легкой боли, шершавости пола. Если больно - значит, жива! Открываешь глаза и понимаешь, что лучше было умереть.
   Мужчина. Обыкновенный совсем, мимо такого прошла бы на улице и не заметила даже. Улыбается странно, и взгляд... знакомый уже. Дергаешься убежать, догоняет в миг, по лицу бьет. За волосы тащит обратно. Визжишь, пытаешься брыкаться. Мозг отключился, говорить не можешь, остались инстинкты. Кусать и царапать! Прихватила за толстый палец. Охнул, выпустил на миг. Ударила наугад, он согнулся. Бросилась в сторону - а бежать-то некуда! Голые стены - то ли гараж, то ли склад старый. Заперто все.
   Сердце упало, когда оглянулась. Вместо мужчины давнишний пес. Ухмыляется, рычит, себя подзадоривает. Подлетел, повалил на пол. Вцепился в руку, поволок.
  
   Лежишь, стараясь не смотреть на то, что осталось от руки. Боль исчезла куда-то, осталась тупая пульсация.
   Кровь выходит, лениво думаешь ты. Надо перевязать. Мысли утекают вместе с жизнью. Пес вновь перекинулся в мужчину. Ты уже перестала удивляться.
   - Зачем ты так? - спросил он укоризненно.
   Поднял на руки почти бережно, понес куда-то. Глянула на сооружение и вздрогнула. Крест, здоровенный, небрежно сколоченный. Положил на него аккуратно, как ребенка. Достал откуда-то гвозди с молотком.
   Широко распахнутые глаза уставились на его руки, в которых крепкие железные стержни.
   - Сон, сон, только лишь сон, - шепчешь будто про себя.
   Первый удар. Собственный крик режет уши, дробится о стены и потолок, множится стократно. Бум, бум. Железо прошивает плоть, вонзается в ладонь, а кажется - в сердце. Заходишься в истерике, тело подбрасывает на жестком дереве.
   - Тише, тише, девочка, - уговаривает он. Смотрит как на расшалившегося ребенка.
   Не со мной, нет, - рыдаешь ты. Слишком ужасно, чтобы поверить. Слишком ужасно, чтобы быть сном.
   Блестит в его руках тонкое лезвие. Вспарывает платье снизу доверху. На краешке сознания проходит: холодно. Изящный, почти ювелирный росчерк пера. Мазок по животу, короткая боль, ничто в сравнении с пламенем на ладонях.
   Рисует что-то мертвой сталью на живой еще плоти. Огонь расползается по телу, захватывая клетку за клеткой, подбираясь к разуму.
   - Конец... - шепчешь. - Конец.
   Его лицо вдохновенно, глаза сосредоточенно ловят каждый твой вздох, гримасу, вопль. Глупо как. В груди рождается тепло, но другого рода. Маленький смешок. Силишься удержать, но он растет, рвется наружу улыбкой, подрагиванием израненного живота.
   Замечает неладное, отстраняется.
   - Что? Что?!
   Начинаешь хихикать, кусая губы. Сердится. Не по плану идет, не по плану. Улыбаешься еще больше. Хохочешь в полный голос. Больно, но остановиться не можешь.
   Гнев в глазах. Гнев, а за ним растерянность.
   - Замолчи! Молчать, я сказал!
   Голос срывается на крик. Хохот твой почти кашель, дышать не успеваешь, в голове ударами отдается пульсация.
   Зажимает рот, дергаешься, но хохочешь.
   - Молчи, молчи, сука!
   Ладони перемещаются на горло, смыкаются, давят. Воздуха мало совсем. Не хохот - конвульсии, спазм. Слова издалека, неяркий свет...
   Пошел ты...
  
   Щелк. Над головой потолок излучает неяркое свечение. Санитары с медсестрами суетятся рядом, проверяя кровяное давление, с тревогой поглядывая на кардиограмму. Ну да, пульс почти в норме. Быстро? Я - не вы. Вам бы понадобился психолог. О, мальчик, а тебе и психиатр не помешал бы. Но вы - не я. И стрессы мои вам не грозят. Впрочем, зарплата такая тоже не светит.
   Отлепляю датчики, сажусь на кушетке. Под моим тяжелым взглядом медбрат подносит пачку Кента.
   - Брысь, - устало фыркаю я.
   Смылся, но пачку на кровати оставил. Благодетель, блин.
   - Все вон.
   Спешат за двери, один только остался. Новенький. Говорю раздельно, глядя исподлобья:
   - Пшел вон.
   Шепчут что-то на ухо, едва ли не силком уволакивают в коридор. Провожаю ухмылкой. Неформальное правило: сейчас все будут ходить на цыпочках. Час у меня есть. На стене стрелка безжалостно отмеряет время. Уже на две минуты меньше.
   Затягиваюсь с удовольствием. Это - настоящее. А то - сон, но такой противный и живой, что чуть не реальнее жизни.
   Одеваюсь медленно. Простые, обыденные вещи радуют. Пойду домой, буду долго и нудно убираться, полью цветы, приготовлю какое-нибудь особо мазохистское блюдо. Напьюсь вечером.
   Коридорами мимо заботливых и улыбчивых на вид, а на деле завистливых и мечтающих оказаться на твоем месте. Я знаю, они - нет. Столькие сны видела. Я знаю.
   Улицы с людишками-муравьями. Суетятся, спешат куда-то. Будто ледокол безумного спокойствия рассекаю толпу. Куда спешить?
  
   Мужчина. Обыкновенный совсем, мимо такого прошла бы на улице и не заметила даже. Улыбается странно, и взгляд... знакомый уже.
  
   Будто на стену натолкнулась. Нет, нет, быть такого не может! Попятилась, наступила на кого-то, но даже не заметила. Весь ужас сна - в глазах, яркой картинкой в сердце. Не бежать! Иначе навеки станешь жертвой, боящейся собственной тени.
   Мужчина глянул недоуменно, шагнул навстречу и в смущении замер.
   Вдох. Выдох. Дышать, проталкивая воздух в легкие. Не он. Улыбнулась горько, сделала шаг через силу, другой. Прошла мимо, не оглядываясь.
   Позже, когда уже успокоилась, думала: схожу с ума. Пора лечиться. А толку?
   Да, к психоаналитикам не хожу - жалею. Мало у кого от моих рассказов крыша не поедет. Да и что им скажу? На работе сплошные стрессы. Понимаете, меня убивают время от времени. Насилуют. Когда "до", когда - "после". Режут на кусочки. Порой едят. Иногда не жарят даже. Чужое развлечение - мой кошмар. Это не бред, это - сон. Помогите мне, доктор, прошу вас.
   Чушь! Представила хорошенько беседу, пришла в обычное расположение духа. Ну их всех к черту, этих маньяков!
   Жизнь не страшнее сна. А со снами я как-нибудь справлюсь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"