Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

3. Друг детства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...не обязательно - о Северусе Снейпе. Видеоклип: https://vk.com/videos-101201150?z=video-101201150_456239066%2Fclub101201150%2Fpl_-101201150_-2


   На газоне - запретно и скользко. Вон качели заходят в пике. Вон спорхнула с качелей стрекозка. В ярко-синем таком свитерке. Если б мог - настрочил бы нетленок, гениально и походя, вскользь, об изяществе сбитых коленок и о магии встрёпанных кос. Ком в желудке, волнительно-колко, ноги ватные, жар изнутри. Говори же со мной, незнакомка. Что-нибудь, всё равно, говори. Всё что хочется, всё что угодно, хоть читай, хоть считай "раз-два-три...". У меня что-то сделалось с горлом, ну а ты - ничего, говори...
  
   ...Это будто бы в зеркало камнем, это как прогораешь дотла. И бессмысленно - "что ты нашла в нём?!", если главное слово нашла... Я неправый, неровня, неравный, он везунчик, я вечный банкрот. Обаяние - тоже отрава, зелье, чтоб его, сглаз-приворот. Остаётся лишь отсвет охряный, блики локонов, прямо в глаза... Ты любила его - несмотря на. И, наверное, больше чем - за.
  
   Этой осенью стыло и мокро. Моросящий невнятный шумок. Умерла. Я, наверное, мог бы... А, да брось, ничего бы не мог. Счастье прежнее битой скорлупкой, вон, лежит у закрытой двери... Только искрой ли, тенью, голубкой, - ты же слышишь меня! Говори!.. Что ж теперь сокрушаться вдогонку, умирать, воздвигать алтари...
   Как тогда.
   как всегда.
   потихоньку.
   издалёка со мной говори.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"