Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

7. У трона...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...не обязательно - о Беллатрисе Лестрейндж


   Чужая: ни своя, ни ваша. Ну что ж, один тебе судья. И поманивший, и призвавший. Вознёсший из небытия...
   Ты бледный оттиск в переплёте. Не для толпы, а над толпой. Пока живёшь. Стрелой в полёте, не зная, что Стрелок слепой. Он лепит и, наверно, лечит, как зелье от былых скорбей. Ты дикое, слепое нечто упрямо пестуешь в себе. В эгоистическом наиве ты пьёшь из милостивых рук. Любить - его. Страдать - во имя. И помнить перечень заслуг.
   Твой Гений... корни или крона. Твоя тропа ведёт в тупик... Твоё призванье - лечь у трона, в рукав забиться дамой пик. Прочь, недостойные пролазы! Ты прима, нет верней слуги!
  
   Враг - смертный. Друг - во всём согласный. Родня - идейные враги... но, право, так верней и лучше: освободиться от оков, от непутёвых и заблудших, нетвёрдых духом слабаков.
  
   ... В пылу служенья, в рукопашной, когда тебе сам чёрт не брат, окажется совсем не страшно, совсем не больно умирать... С трагически застывшей миной, сосредоточенно-строга, уйдёшь туда, где нет Кумира...
  
   И где ты больше не слуга.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"