Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Бар назывался "Кораблик"...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бар назывался "Кораблик"...
  
   Бар назывался "Кораблик". Его морское
   имя подтверждено золотым песком и
   солнцем на блёклой картине, калейдоскопом
   камушков, раковин, звёздочек под стеклом,
   жадным оскалом злой, бутафорской рыбы,
   чьи плавники похожи слегка на крылья,
   сетками, бочками, толстым мультяшным крабом...
   Утлый, прокуренный, мрачный такой "Кораблик",
   в каждой провинции - свой сухопутный клон...
  
   В ближнем углу, за столиком под картиной, двое весёлых, ярких, лохматых типов, жестикулируют дамам весьма активно, тёмные гривы плещутся и дрожат. И по контрасту девушка, стрижка "ёжик", джинсы протёртые, в ухе - набор серёжек, к этим чертам бы косы, узорный гребень! К стенке прильнула гитара, красиво дремлет, а между стульями чёрный чехол зажат.
  
   С ними четвёртая. Громкая нарочито, вроде, раскована, вроде и беззащитна, что-то несёт о вкусах и вкусовщине... Олька?!
   К столу склоняется, хохоча... Женщина - и неженственна. Так неловко... Стыд накатил мучительной и нелёгкой красной волной, к щекам прикоснулись брызги. Свитер какой-то вислый и серебристый, спущенный глубоко с одного плеча...
  
   Вот и заметила... Встала тяжеловато. Мигом слетела уличная бравада. Что-то сказала этим, парниша квакнул, вмиг присмирел богемный её Парнас.
   Села ко мне, случайно задела штору... - Оля... привет. Ну как ты, скажи, ну что ты? - Я в шоколаде, фирменном... Что, дождался? Муж-алкоголик, бросила, нет, гражданский, это друзья, ну группа теперь у нас.
  
   В ушке дрожит, искрится серьга-комета, Олька плетёт про, как его, рок и ме?тал (или мета?лл, не в курсе сего предмета), Олька-тихоня... Ладно хоть не попса... - Хочешь, я почитаю? Так будет лучше... Честно, смотрел на Олю, не очень слушал. Голос - отнюдь не чувственный, а потухший, в нём не соблазн - прокуренная хрипотца.
   Что ни строка - то чёрный надрыв и гонор. Девушке там - дословно - "опять фигово". Даже не взрослый, юношеский наив... Снова наплыв неловкости. Стих окончен. Ты усмехнулась. "Да, мне самой не очень..." Из-под нависшей чёлки - внезапно - очи.
   Было такое в них... что отвёл свои.
  
   Не было бара. Не было стихогонки. Детские, деревянные были горки. Синяя куртка, синий насквозь апрель... Школьная форма, бантики и косички. Дальний гудок зареченской электрички. Что за художник - бездарь, за нас решавший, замалевал крикливым и подлым шаржем свет излучавшую, нежную акварель...
  
   Вот она светится, робко и непорочно, сквозь оголтело-нервическую мазню. В дальних колонках квохчет, урчит, грохочет... Встала, слегка шатнулась. Визит окончен.
   Олька дала, конечно, свой телефончик...
  
   Правда, я сам не верю, что позвоню.

1.10.2013

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"