Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

27. Делу венец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Делу венец
  
   Ты столько всего им исполнил...
   Ты дал им дорогу и цель...
   Но, глупые, что они вспомнят?
  
   Как ты оступился в конце.
  
   Промашка. Трагический случай. И ведал ли ты, что творил?.. Венец - тяжеленный, колючий - вцепился в седины твои. И лоб твой, от крови намокший, терновый сдавил ореол.
   Швыряют вдогонку: "Но мог же! продался, поддался, подвёл!" А надо, чтоб в кипенно-белом! Под нимбом! Превыше земли!
   ...И всё, что успел ты и сделал, - чего не успел и не сделал, - к изнанке венца приплели.
  
   Когда-то стоявшие рядом - пополнили сплетников ряд. Солёным, невидимым ядом поникшие листья кровят.
   Неси.
   Даже если нагрянут невежды, слепые ханжи. Ты гордую голову прямо держи, мой хороший, держи...
   Ты был им столпом и опорой. Их правдой в суровые дни. Пойми их, в суждениях скорых. Заблудших и сирых пойми. Их ярость - изнанка печали. Их крики - нужда и боязнь. И вот, низвели, увенчали, от страха смеясь и плюясь. И вроде бы знали: не вечен, не юн - под глазами круги... и в маленький срок человечий - вместил ты поболе других...
   Ты был им - развенчанной сказкой. А правда им не по нутру.
  
   Позволь же, я белой повязкой кровавые капли утру...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"