Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Дружеское (Когда ему плохо)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ничто не кольнуло - предвестьем, намёком, подстрочьем. На то он и случай: к нему не прийти напрямик. Секунда - и самое прочное стало непрочным. Внезапно и точно, в нелепо обрушенный миг. А что я могу - только быть. Утешая и вторя, не дать распускаться... мой голос уверен и строг.
   Но мы никогда не поймём роковых траекторий, сводящих невольные жертвы дурных катастроф...
   И смертью о тело и душу.
   И жёрнов о жёрнов.
   Беда о беду, как слепые кротята из нор...
   И быт устоявшийся грянул таким форс-мажором, что после крещендо - растерянный, горький минор...
  
   И лучше бы дни, проходящие строем и в ногу, занудные ритмы тяжёлых уверенных стоп. Так хочется в норку, в свою безопасную норку! Наверно, её не настигнут пожар и потоп...
   И пусть мы нервны, и порой неоправданно лживы, устало глядим (чаще под ноги, вниз, а не вдаль), не очень здоровы... Но самое главное - живы.
   Хотя и забыли, что это и данность, и дань...
   О да, благодарность - обуза, беспамятство легче, за что восхвалять бородатый дурной анекдот?
  
   Я только не вру, как премудрое это колечко... Всё помнится. Всё. Ничего просто так не пройдёт... И долгий трагический день - как в насмешку, погожий. И слёзы - срывая плотину, несёт по волнам.
   Ты, главное, верь... Ты пиши до мурашек по коже, до светлой, нещадной открытости миру и нам...
  
  25.09.13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"