Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Хандра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стилизация. В виде песни - здесь


   Хандра

неизбывный мотив

  
   Взмой, гитарный перебор, душеньки изныли: дальний край, зелёный бор, цветики степные. Птица-тройка в том краю вьётся по просторам - то ли вещий Гамаюн, то ли чёрный ворон. То ли крыльев свет льняной, то ли тень от рожек...
   И пошёл я по одной да из трёх дорожек... Сзади кости-черепа, много всякой дряни, впереди петля-тропа, но и та в бурьяне.
   Мне бы враз, под облака... Топь, да глушь лесная. Эх ты, хмарь, печаль-тоска, отчего - не знаю...
  
   Взмыть бы жаркою свечой, плакать до упаду. Но порой нам Бог ли, чёрт, "всё не так, как надо"... Колокольчик дребезжит, отзвенела сказка. Жить, родные, только жить! а не задыхаться... Колокольчик динь-динь-динь... Бабы ржут до колик, но одна прижмёт к груди, скажет "мой соколик"... Жаль мне сахарны уста мять, ласкать и жалить. Как дев'ица-красота, так жена чужая...
  
   Мне б летать с последних сил, до последней кромки - в растревоженную синь, в небо жавор'онком. Там-то воля, ну а здесь - пропадаю-вязну. Всё мне плохо, что ни есть, тесно-душно-грязно. Сердце рвали по кускам, наплевали в душу, эх ты, вечная тоска, всё б стенать да рушить... Конь ретивый, что ж, наддай, ветер губы студит.
   Ой, не рыпайся туда, ничего не будет... Что посеем, то пожнём, дело молодое, за каким-то за рожном, ради лучшей доли...
  
   Мне бы вширь, да мне бы вдаль - сзади тьма и клёкот... Что мне будет, не гадай, с дальнего полёта... Черти врут в хмельном бреду, разевают пасти...
   Взмыть бы... Нет, не упаду,
   только б не упасть бы...

31.07-1.08.2014

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"