Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Я не волшебник, я только учусь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариант развития событий...


   Колбы, реторты, руны и числа. Робкое счастье - "только учиться!", летом приехать к папе и маме, папа и мама там, в глухомани... Осенью Фея в карете прикатит - шаль голубая, звёзды на платье: "Только учись! ты ещё не волшебник"... Маленький, бледный, грустный отшельник.
   Снова расчёты, просчёты, учёты, ночи усталые в сонных вопросах. Годы и годы "только учёбы". Первый хрустальный слабенький посох. Только обрывки, осколочки знаний.
  
   Дочка соседей - чужая невеста. Что ей теперь до моих заклинаний... Нудных, простейших. Общеизвестных.
   Не снизошло, не сбылось, не свершилось. Зыбкие сети, глухая трясина. Старая Фея, видно, ошиблась, лучше взяла бы соседского сына! Почва не та ли, сгнило ли семя, мне ни за что не попасть в корифеи...
   Феи бессмертны? - нет, как и все мы.
   Сказки бессмертны? - нет, как и феи.
  
   Лучше подохнуть счастливым и прежним, чем эта магия камнем на шее! Лучше халупа на побережье, чем эта фраза: "Я не волшебник...". "Только учиться..." - кредо обмана. "Только учиться..." - проза. И поза.
  
   В детстве - похвально, в юности - мало.
   В зрелости - стыдно, в старости - поздно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"