Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Мистер Рочестер в Интернете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.25*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    См. прилагаемую иллюстрацию. Действительно, "прорвало"...


  
  
    []
  
  
   0:23. Остановилось время, запечатлело гордое чело... Стоп-кадр, побег в иное измеренье. Почти до слёз. Простите, прорвало...
   Глаза... как говорят, видна порода; задумчивый изгиб упрямых уст.
   "Такой-то изменял жене три года!" "Такая-то наращивает бюст!"
  
   А завтра вы - лабораторный кролик для папарацци, лучше не найти: смотрите все остросюжетный ролик "Жена-маньячка дохнет взаперти!!!"
  
   (Я не из тех противников прогресса, что видят в Интернете корень зла, ага, в пещерах жить, таскать из леса еду, чтоб экология цвела!). Но жаль времён, когда противовесом беде была святая простота... Когда, представьте, девушка-невеста шла под венец, невинна и чиста... Да, смейтесь! - это, право же, умора! - запретный плод вкусившие давно, сменившие, сравнившие партнёров... вам не постичь. Вам просто не дано.
  
   Но жаль времён, людей иной закваски, действительно возвышенных натур... Когда никто не хмыкал: это сказки слюнявые... для романтичных дур. Да, Эдвард, вы нашли свою отраду... 0:23. Смешались времена. Всё это было. Как в кино. Взаправду. Как в грёзе. Как не будет у меня.
   Стекал рассвет, страницы шелестели, и сердце пело глуше и нежней.
  
   "Завоевать любимого в постели!" "14 кг за 10 дней!!" Вперёд и с песней, глупые гусыни! Да, милый Эдвард... это наяву. Вы думали, что вы - упрямый циник? вы - юному не пара существу?!
  
   Я не могу... среди беды и скотства считать кругом гроши и барыши... Так хочется - не смейтесь - благородства и слов, и грёз, и действий, и души... Когда оно - без фальши, без эстетства, не призвано блистать, глаза колоть... Когда оно, как Вам, привито с детства, вошло, влилось, впиталось в кровь и плоть. Иных манер, шлифованных годами, в кино овеществлённых миражей. Культурной речи. Уваженья к даме...
   Мне очень жаль, что я не ваша Джейн.
  
   Стоп-кадр. Чужое прошлое маячит - потерянный, обетованный край! Вам не нужна - по ссылке - "Школа мачо!" с девизом "Соблазняй и управляй!". И Вы грешны словами и делами, но шаг за кадр - сгорите от стыда! Вы не поймёте тыканья в рекламе: "Купи такую тачку: тычь сюда!"
  
   Апатия сменила боль и гневность. Зарю сменил интимный полумрак. Разврат надёжно влился в повседневность... Союз любви = гражданский брак - предписанный, расписанный по нотам! Ухаживать, пленять - напрасный труд! Всё будет по-простецки... а чего там? Ну поживём, притрёмся, все живут...
   Девчонки наши! глупые созданья! Довольствуются малым, но сполна! Избранникам находят оправданья: "Да ну, сейчас другие времена! Какие ожиданья идеалов - в век суеты, забот и скоростей?.."
   А вас не унижали ритуалом цветы-конфеты-ресторан-постель?! И каждый хоть чуть-чуть пригодный типчик (где лучше взять-то?) пущен в обиход!
  
   А джентльмен... почти анекдотичен. Мираж, курьёз... едва ль не Дон Кихот...
  
   Его лицо. Вне кадра тоже... лица. Но лишь оно - возвышенно светло. И что мне, плакать, злиться ли, молиться?
   Всё, не могу. Простите, прорвало...
  

Оценка: 8.25*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"