Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Мячик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мячик (Ссора)
  
   Зелень, солнце в листве маячит - будто дразнит исподтишка. Мы кидаем друг другу мячик - славно, весело, как в стишках.
   Стук беспечный. И отголоски. Кто-то ритма поддал басам. На "экваторе" две полоски, два кружочка "по полюсам". Славно, весело, ну а дальше - странно, больно, не по-людски.
   Бьётся ритм. Всё сильней подачи. Всё упрямей твои броски. Раж, азарт, суета слепая. До истерики, допьяна.
   ... А на мячике проступают красно-чёрные письмена, он неровен - бугры и щели, скользок, яростен, ядовит, разрастается, горячеет, жарко, страшно его ловить... Что ж мы лупим остервенело... Стук да стук, нарастает ритм. Взмах и выброс. Асфальт и небо. Жгутся, чешутся волдыри... Пульс, ухмылка, бордюра кромка, пот, ладони давно в крови, пусть он катится прочь, в сторонку, брось, пожалуйста, не лови!.. Мало, что ли, своих болячек?! Ужас в сердце засел штырём. Ловим этот проклятый мячик, жжёмся, дёргаемся, орём...
  
  
   Мы не видим (оно понятно), да и чувствуем не вполне... как вскипают провалы, пятна на неведомом полотне, как бесцветные нити ноют, стонут, рвутся: оставьте жить! Как холстина, рядно льняное, проминается и дрожит.
   Как тревожно рука воздета: "Стоп, не надо, обвал и дно...".
   Мы, смешные комочки света,
   молча штопаем полотно...

3.03.2016


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"