Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Геймерское

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.56*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С благодарностью моей давней подруге, вдохновившей на написание этого стихотворения, - Татьяне Елесиной. Да, Тась, не сиди я перед твоим компьютером, не наблюдай твой мастер-класс, не проникайся атмосферой - думаю, и не написала бы!


  
   1. Виртуальное
  
   Быт - унылая поклажа,
   с Гришкой снова я не лажу,
   на работе просто лажа,
   словом, жизнь - и мрак, и ложь.
   Но игра, игра - она же...
   виртуал - спасенье наше!
   Вот создам я персонажа,
   чтоб на Гришку был похож!
  
   Обомри, дыши едва ты...
   Правда, ушки островаты,
   волосёнки длинноваты
   и висят, как вермишель.
   Гриш, постой-ка тут, красуясь,
   я ж ещё в святое сунусь:
   нА тебе эльфийский суффикс,
   будешь ты Григориэль.
  
   Сублимация, однако.
   А игра - такая няка,
   квест, пейзаж, орудья мага,
   лёгкий музыкальный фон...
   Вижу, сервер тут серьёзный.
   Вон гребёт крылами грозный,
   нереально монструозный,
   исключительно стервозный
   и пока ещё бесхозный
   мегасуперский грифон!!
  
   Скрытым бзиком из подкорки
   с дальней горки
   лезут орки,
   гоблин скалится из норки,
   воет орочий главарь,
   приодетый в чёрный пластик...
   Начинается ужастик.
   Ну, давай же, мой ушастик,
   диверсанта крепче вдарь...
  
   Что, клыкастый? - ну, приветик.
   Зацени мой амулетик,
   и колечко, и браслетик, -
   встал за ёлкой, тормозя...
   Заклинаньем по бельмесам -
   и ступай... эльфийским лесом,
   хоть в Ородруин, хоть к бесам,
   неча шастать, где низя!
  
   "Вот и всё, а ты боялась" :)
   В небе звёздочки-стеклярус,
   я опять качаю ярость,
   у меня теперь броня
   и такой процент удачи,
   что стою тут, мачо мачем,
   и одет я, и прокачан,
   фиг завалите меня!
  
   Вон идёт тропой звериной
   тип какой-то упыриный,
   ишь, ступает балериной,
   ну герой, ядрёна вошь, -
   но не моего романа:
   морда Джека-добермана,
   и на Пашку-наркомана
   тоже малость он похож.
  
   Я же танк, надёжа клана,
   у меня в кармане мана,
   для вампира-наркомана
   заготовлю пузырёк...
   Будешь ты гореть красиво,
   чисто так, без керосина,
   вот как жахну эликсира -
   до свиданья, упырёк!
  
   Но - готовка, но - уборка.
   Просит комп, канючит Борька,
   и ещё похмельным орком
   у соседа воет дрель.
   Не хватает лексикона,
   прямо хоть сигай с балкона...
  
   Завтра двинет на дракона
   светлый эльф Григориэль...
  
   2. Реальное
  
   Ну а что в реале? - боже, да что в реале... Обобрали жизнь, и смысл её обокрали. Невидимка! винтик! наёмница за гроши! От ругачек рот у дирика перекошен. Младший зам - упырь, в бухгалтерии - две драконши. Понедельник - пятница. Деньги? Да не смеши... Не видать просвета, правда, хоть разорвись ты!
   Сребролисты рощи, мелодии шелковисты, и дорожка вроде из жёлтого кирпича... так похожа - да, и буквально, и фигурально. И не Элли - эльфа веду, и звенит контральто, и бреду, и кого-то по ходу рублю сплеча...
  
   Из домашней ругани - к чёрту бы на кулички! Но компьютер - мой, извините, он куплен лично. Дверь на ключик. И снова чипсы, экран, пивко...
   А театр, кино? - хоть изредка вознамерься! Филармония - по цене - интернет за месяц, и с работы поздно, хоть и недалеко...
  
   Мой герой непохож на безликие орды клонов, пусть и выбран из ряда имеющихся шаблонов. Но когда его ежедневно бросаешь в бой, зарождается нежность... её никуда не денешь. Он - не Гришка-изменник! Его ты ни с кем не делишь! Это собственность, это ценность: он только твой...
  
   И ещё - распродать бы руны да манускрипты. Очень нужен альт (но не этот, что "типа скрипки"). Альтер эго, эльфиечка. Завтра деньжат внесём...
   Третьей будешь, нет? Пара эльфов - и я. Как жалко, что нельзя на троих... пивка бы да минералки...
   Посидели бы, потрепались о том о сём...
  
   3. Непонятно какое...
  
   Ты ищешь в упоении сюжетом - неодиночества! Но странный ход: единственно возможным рикошетом тебя же одиночество добьёт...
   Ты ищешь друга: будет он отважен, прекрасен и снаружи, и внутри, и верен... только дружба с персонажем - одностороння, что ни говори.
  
   А может, перед хамством ты немеешь, с интригами тебе не по пути. Ты ждёшь врагов - достойных, а не мелочь! - чтоб уважать, учиться и расти... Но эти схемы, функции, программы - кому они, по совести, вредят... 3D-враги - ну если и поранят, хотя б не предадут. Не подсидят. И не поставят в план тебя как жертву своих амбиций, сплетен и грызни. И ты убьёшь их строго по сюжету. Как вариант: убьют тебя они...
  
   О эти скалы в бирюзовом блеске, о эти дали в снеговой крупе... Ни сил, ни денег нет на турпоездки. Природа, извините, на компе. Картины, фото (детища культуры), опять же, недоступностью страшат. А здесь - реалистичные текстуры, разнообразный игровой ландшафт.
   Когда-нибудь придёт недоуменье. И зависанье, перегрев мозгов. И жизнь пойдёт не в действии - в подмене. А время - в "уровнях", и непременно - в количестве поверженных врагов.
  
   Ты ищешь искупленья: ну же, в бой же! 3D-враги доступны, тут как тут. Уходишь от проблем - а их всё больше... Плодятся, не решаются, гнетут. Ты ищешь быстрины - вокруг болото, служенья ищешь, прямо изнемог. Но что ты сделал, где ты, для кого ты? - сам для себя. Наушники. ЗамОк.
  
   Всё громче виртуальные сраженья. Гудит реал - не принимает мозг. Всё пагубней и глубже отторженье. Всё шире пропасть, ненадёжней мост.
  
   У персонажа внешность как с обложки: изящна и готически мрачна. У персонажа чёрные сапожки, и плащик на серебряной застёжке, и девять жизней (прямо как у кошки).
   Зато твоя, твоя - всего одна...
Оценка: 7.56*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"