Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Новатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Новатор
  
   Жутью зацепило и ослепило.
   Сердце - словно сдавленное в тиски.
  
   Катерина лазает по стропилам. Чайку раскромсали на шашлыки. Лиза-наркоманка в своей наивности сипло жаждет страсти - дурней, чумней! Умнице Ларисе не ждать взаимности от женоподобных пустых парней...
   Свежее прочтенье - черно и нервно. Что ж ты душу сам у себя крадёшь...
  
   Он цедит манерно, высокомерно: "Мы - за современность, за молодёжь...". Раз - добавил мрачненькой бесовщинки. Два - добавил модненькой матерщинки... Три - разбавил выпивкой и жратвой...
  
   А по маске мима текут морщинки, и кривится занавес, как живой. Сцена тихо скрипнула... Как же плохо-то... Свет мигнул, и стон потонул в луче... Обернулось piano - пьянящим хохотом, обернулась боль - показушным грохотом, обернулась роль - непонятно чем.
   Обернулась девушка, боком встала... Нет, не покорил и не обаял... Голая. Тургеневская. Пустая. А глаза: о боже, и это я?.. ублажаю гения, всем чужая, тот из зала давит, включил нажим: дескать, душу классики обнажают, ты же тело, глупая, обнажи!
  
   Новый день театра... Точнее, утро - вкус похмелья, треснутое трюмо... Свежий взгляд на классику. Архи. Ультра.
   Но не на глазу - на душе бельмо...
   Ты, эстет, кривляка, с эпохой в ногу? Или у эпохи твоё нутро?! Силишься и тужишься сделать ново, но выходит - муторно и старо...
  
   ... Он сидел усталый, довольный, признанный. В окруженье бражников и льстецов... И не замечал, что не люди - призраки -
   пристально
   смотрели ему в лицо.
   Он недавно умер. В конце апреля. Видел их страданье, не торжество... И они - вот так - на него смотрели...
   опускали занавес - и смотрели,
   опускали занавес - на него...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"