Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Огонёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Огонёк
  
   ...Во мне, на лесть и славу падкой, в дому, где солнце по глазам, где нету места для лампадки - где металлический дизайн, в быту, ослепшем и оглохшем, в усталой, знобкой духоте, в моём цейтноте заполошном, в моём визжащем плейлисте, откуда звучно и противно в меня сочится нелюбовь...
   Он виден, будто на картине - сквозь груду ромбов и кубов.
  
   Я солнце, девочка-афиша. Я прима, логотип и брэнд. И я его почти не вижу. Он мне почти не конкурент. Он под запретом. Под вопросом. Былинка средь бетонных плит. Забыт. Купюрами забросан. Уныньем сумрачно залит.
  
   Когда седые волны гнева кидают мутно и вразброс, мне чудится льняное небо и свечи солнечных берёз. Когда истошных мыслей грохот вливается в бессонный чат, я замечаю эту кроху - как люди на неё кричат. Рубцы словесные вспухают, и душит ругань и разброд. Для слабого его дыханья - откуда взялся кислород? Из правды, дёрганой и жёсткой, из кривды, что сбивает с ног.
   Я вскину руку - он не жжётся. А лезет, лижет, как щенок.
  
   Неверный отсвет по металлу, блик на блестящем каблуке. Я столько раз его топтала.
   А он... прильнул к моей руке.
  

8.03.16

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"