Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

О послушании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   О послушании
  
   Мы плакали - лицом в подушки. Не веря в ясность. Мы были ангельски послушны. Всего боялись: на глупости, на просьбу чью-то, почти любую - ругнуться, высказаться, чудом сказать "не буду", уйти, остаться, глянуть букой, чтоб или - или...
   Зато "я больше так не буду" - взахлёб скулили.
  
   И не было щита во имя - у нас, у добрых. Прекраснодушных и наивных. Таких удобных... В быту, в согласье, в услуженье, читай - в любви и.... ни капли самоуваженья нам не привили, сгоняли робкой воли признак: кыш, молодые...
   Чтоб не коснулся даже призрак греха гордыни - всем уступи, всем не перечь и безмолвствуй ныне!
  
   Но как ответ - легли на плечи грехи иные: мы - чьи-то мёртвые устои, насквозь прогнили. Мы самое своё святое - похоронили. Свой глас - под формуляр! под палец, строку и палец... Ну что, опять доуступались, доотступались?! Терпя авторитетов барство, забыв об этом...
  
   Да, наше позднее бунтарство сродни обету. Себя навёрстывать ночами, крепить основы...
   А сил на новое начало - не так уж много... А много памяти бессонной, потерь весомых. И нам-открытьям, нам-персонам - уже под сорок... Мы так привыкли: с браги - пенки, с краюхи - крохи, что бездари, что отщепенки, что неумёхи, что нам не рваться во владыки - плестись со стадом...
   Не верьте нам, вы, молодые, с высоким стартом! Давайте ток азарту злому, и пусть он хлещет! А сколько в нас - горит изломов, зияет трещин, и путь несправедливо труден, изъеден рвами...
   И да. Мы больше так не будем. Хотя бы с вами.

15.08.17

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"