Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Ответ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ответ...
  
   ***
   Когда ты маешься картинно среди отчётов или смет - пустыня, каторга, рутина, постель, троллейбус, кабинет, во время оно и поныне повсюду серость, пыль и хмарь, усталость, будни, выходные, "аптека, улица, фонарь...", и нет проворства лазать, рыскать, тех зля, а к тем благоволя...
   Но доживать - усталой крысой, не убежавшей с корабля.
   Который мается и стонет, погрязший в илистую муть, скрипит, шатается и тонет, но всё не может потонуть!
  
   Я знаю этот филигранный почти литературный бред - о соли, бередящей раны, и прочей суете сует... как раздражают чьи-то даты, как время стало ускользать, а та, любимая когда-то, ушла (пятнадцать лет назад)...
  
   ***
   Когда ты поминаешь годы, скуля, как переросток-щен, когда надломленно и гордо ты вопрошаешь "а зачем?" - отдавшись пафосным тирадам, с Печалью пьёшь на брудершафт...
   я злая - и не сяду рядом, пытаясь нежно утешать.
  
   ***
   Послушай, ты. Усталый самый, несчастный самый. Не блажи. Ты жив, и живы папа с мамой. И друг через дорогу - жив. Легко над "бедами" зависнуть, копаться в "психике" легко: в квартире новый телевизор и в холодильнике пивко... Да, знаю: лавры мимо борта, страстишек мелочных накал - твоя работа... да, работа...
  
   Иные б рады, но никак! Представь, что - взрывы, гибнут дети, добришко - в сумке вещевой, болезнь, когда любые деньги уже не значат ничего! Представь, что у людей - иначе: взамен твоих унылых смет - четыре призрака маячат: сума, тюрьма, болезнь и смерть...
   Ты, не прикованный к постели, ты, сильный, хнычешь втихаря! Да ты ... заелся, в самом деле! и это мягко говоря!
  
   Ну полно самобичеваться. Давай заканчивай нудёж. В театр - пешком! минут за двадцать! - захочешь - запросто дойдёшь. Не разливайся как по нотам про "чуждую, пустую жизнь"... Ну съезди за город с блокнотом... Ну в тренажёрку запишись! На зорьке по родным просторам!.. Взрасти цветок... спишись с людьми... Сходи к ребятам-волонтёрам... Щенка бездомного возьми...
  
   ***
   Ты надоел. Сейчас. А раньше!.. Светил, как тусклая звезда... Как жаль, что мой ответ прозрачный - он верен, только запоздал.
   Ты говорил о высях, далях, кидал шелка, стелил атлас, ты говорил - а я страдала. Ты говорил - а я велась. Мол, всё, что хочешь, всё, что скажешь, мы заживём своей норой!
  
   Мой не нашедший. Не искавший. Трагикомический герой...
  

8-9.11.14

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"