Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Попытаюсь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Попытаюсь..."
  
   Отражения двух девочек русых - в чёрном зеркале подбитые птицы. Я не светлая... а так, маскируюсь. Ты не светлая... устала светиться. Было время - были злей и задорней. И плевали на врагов и запреты.
   Я зачем-то грею чашку в ладонях, незажжённую ты мнёшь сигарету.
  
   Не спасает безнадёжное соло. Слишком давит тишина в промежутках. Даже пуд совместно съеденной соли нам напомнит лишь о язве желудка. До оскомины достало, взбесило, всё приелось, дайте воздуху малость, потому что вышел трёп через силу, потому что сил уже не осталось! Разговоры - не чертой, а пунктиром, с перебоями... ну как при инсульте... Это кризис мелочей и придирок.
   Но не главной, человеческой, сути...
  
   Это в юности - отпрыгнул, как мячик! Это раньше - посидел в тишине и... всё прошло. Мы стали твёрже - и мягче. И удар держать гораздо сложнее. Это в юности - всё будет в порядке, даже если истерить и мириться. Это зрелость наступает на пятки. Невезучая, подбитая птица... Кризис возраста, и смысла, и ритма. Идиотский, как вулкан средь равнины... Кризис правды наступил? Или кривды? И отчаянной - до слёз - писанины...
  
   Да, спасибо, что светила, не старясь, вещим светом для меня не кончаясь... И спасибо, что ещё не расстались (и спасибо, что вообще повстречались)... Неужели станем притчами, снами друг для друга, сколько можно чудачить? Я равнялась на тебя (как на знамя) - я не ёрничаю, веришь, я плачу. И какие-то подспудные строки так и просятся... подступит - и канет...
   За окном гудят ночные дороги.
   В январе чудачка-оттепель каплет...
  
   Не срываются слова, будто стрелы, - гнутся, мнутся, в тишине обретаясь.
   "Научи меня курить". - "Ты сдурела?! А вообще-то...
   ну давай, попытаюсь..."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"