Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Признание в любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Признание в любви
  
   Цветник, разбитый на полоски. Земли прогретой аромат.
   Непритязательные флоксы созвездья звёздные стремят.
   У дяди Гриши с тётей Шурой вкушаю тихий вечерок,
   меня, их "деточку" большую, ждёт капля счастья... и пирог.
   Стыдливо яблоньки алеют, разморенно гудят шмели.
   Мой дядя Гриша снова клеит - здесь, на веранде, корабли.
   И бережно ласкает лучик травы приблудной острия...
  
   Она зовёт его "голубчик". А он её - "душа моя".
   Не скатерть - кружево курится, позёмкой вьётся вдоль стола - метель, девица-озорница, крахмальна и белым-бела. Белым-бело - и не елейно, а так покойно в доме днесь. Хотя - страдали и болели, и чудом - живы, чудом - здесь.
  
   Трещит пластинка равномерно, разматывая вспять года. Чтоб Толкунову или Герман услышать - так, как никогда... Комод с потрескавшимся лаком. Чаёк душисто подслащён. Мне дико хочется заплакать. Не больно. Что-то тут ещё... Немодные, смешные ныне бордово-красные ковры, ступаешь - по цветной перине, по царь-девицыной долине, ступаешь - в прежние миры. Тепло и мягко до поры.
  
   Ступали. Шли. Вела дорога.
   Лесная тропка шла полого, коряги, шелест ручейка, овраг, репейник, ежевика... и где откроется развилка? Так солнечна и широка... Неотвратимо и безгневно. Сквозь лиственную бахрому. Откроется - с земли на небо. Кому-то одному.
   Кому?..
  
   И я смиряюсь оробело, склоняюсь тихо и земно... пред вашим старым, чёрно-белым и нестареющим кино.
   И путь не выдохся, не вышел, не завихлялся в стороне, пока фрегаты дяди Гриши - плывут доверчиво ко мне.
   И сколько штормы ни бушуют - я здесь, и не пойду на дно.
  
   Пока цветут у тёти Шуры... те флоксы, звёзды надо мной.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"