Это наше. Ниша - или ноша, свет и крест, храни его, храни... Мы-то ладно, мы хоть что-то можем, всё-таки побольше, чем они. Чтобы жили эти голосочки, дай им, Боже, много лет и зим. Чтобы средь качелей и песочниц гром небесный насмерть не разил. Под родимым кровом, под покровом яблонь, в чёрном сонмище боёв. Вот они по лесенкам дворовым входят прямо в царствие Твоё.
Мы остались, мы на поле минном, злу - зиять, а им теперь сиять. Воинством, спасительным и мирным, за плечами нашими стоять. Что вам видится из горней сини? Бойня, бестолкова и шумна. Господи, пожалуйста, спаси их. Страшно же, когда идёт война по телам и судьбам острым краем, чёрными дорогами траншей... и когда всем миром собираем на спасенье чьих-то малышей...
Впереди тропинка, погоди-ка, справа свет, а слева чёрный скат. В мир чумной, взбесившийся и дикий страшно от себя их отпускать.
Дай им насмотреться, наиграться в тихий дождь и солнечные дни... Сущему - своё родство и братство ощущают - разве не они?! Чтоб как в песне, "щёченьки алели, глазоньки смотрели" веселей. Чтоб они росли и не болели (как всё просто - о добре и зле!), красками, фломастерами, клеем славили взаправду и в игре - солнце, облака, пушистый клевер, "кошку на окошке" во дворе...