|
||
Снова к теме творчества :) Не настаиваю, но мне почему-то так кажется :) | ||
Это струнка, с неба натянутый проводок, это песни, шальной поток, электрический ток: то зашкаливает, а то и падает до нуля. Иногда находишь радостно: "вот оно!" иногда слова - связующее звено, иногда - петля... Это голос, летящий к этим, и к тем, и к тем еще, это аномалия, как незаросшее темечко, это кто-то добрый, подкидывая темочки, наполняет меня, выпивает меня до дна. И готовое слово как будто уже неволится, осязаемо жжется, томится, колется, это больно, вот и кричу я с чьего-то голоса, и дрожит проводок - натянутая струна... И вцепляюсь я мертвой хваткой почти бульдожьей в сумасшедшие песни, и муку, и жар в подвздошье... Кто-то там одобрительно бьёт в ладоши: молодец, поймала, завтра еще изреку - да, диагноз! - ловлю, обжигая руки... Но без этой маленькой кислородной трубки мне не жить. Кто ж придумал такие трюки, чтоб шагать по ниточке-проводку... Вот и всё, что хотела сказать по поводу... Я на поводке, я на связи, на проводе, кофе, ночь, халат, на бумагу пролиты озорные строки, светает, рука легка, под глазами - не смытая черная вакса. Я могу как минимум - не закрываться и как максимум - верить и отзываться на тугие вибрации проводка...
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |