Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Робот

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Робот
  
   Я только робот - легко проверить. Я ценный кадр. Я работоман. Бесперебойный тяну конвейер, логично встроилась в мир команд, упругой кистью - в систему клавиш, а мегапамятью - в свод бумаг. Врагу такого не пожелаешь - я технодруг или техновраг.
   Кафе и кофе. В субботу гнусно. Коробка-клетка ещё пустей. Мои суставы красиво гнутся - и не пустует моя постель. Без алгоритма на воскресенье. Поспать, отмыться, не вылезать. Чтоб отдохнули в дурмане серий мои безжизненные глаза, слегка ослабли прово?дки-нервы, слегка ужался рабочий гнёт. Нельзя поддаться, заплакать немо, иначе вырубит, перемкнёт... Неделя пахоты, ночь интима. Одна программа, размечен путь... В руках родителей - ощутимо - дистанционный разбитый пульт...
  
   Я к Вам пишу... одинокий ропот... Сквозь годы, ноты и провода. Я человек... там, где нужен робот. Так уязвима и не горда... Я - жертва денег, оценок, фобий, успешный, маленький злой изгой... Ищу себя - о смешное хобби, чтоб рядом был человек другой.
   А я теряюсь, я мнусь и ною, ловлю спасительный поворот. Я вязну в страхе и паранойе, где надо просто переть вперёд. Не слушать сплетен, витая где-то. Не поддаваться на икс-лучи. А надо верить, и делать дело. И не кого-то - себя включить.
  
   ...Я не сумела, не полюбила... а впрочем, кто бы ко мне привык?..
   Нелепый робот с пометой "био".
   И человечек с пометой "выкл".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"