Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Счастье
  
   Ты другое счастье себе ждала.
   В беленькой обёрточке с розой-кляксой,
   чтоб внутри зефирки и пастила...
  
   Посмотри. Не надо меня бояться.
   Ты любви всеобщей ждала, сплошной, визгов и оваций, но в этом гуле - я непрезентабельно и смешно. И не знаю, чем тебе помогу я...
   Не копаться в прошлом, не подвисать на стихах, коктейли мешая с матом. Забывать ненужные адреса - всех, кому давно не нужна сама ты.
   Ты уже большая, уже пора не считать простивших тебя - врагами. Не пытаться в муках из-под пера напоказ выдавливать содроганья, из твоей души, или нетвоей недуши, о критике беспокоясь. Не казаться жёстче и боевей, прекратить цепляться за мегаполис и глотать таблетки, плевки и грязь, выбиваясь в лидеры и в начальство. И за чьё-то место всерьёз борясь, в сумочке иконку таскать "на счастье..."
   Импозантный кадр - у него жена, нет, не из тусовочных, не из наших. Ты не просто вымотана - больна. И об этом тоже ещё не знаешь. Ночь у ноутбука. Свербит висок. Позабытый кекс на тарелке сохнет. Ничего, что линзы, в глазах песок. У тебя в фейсбуке друзей полсотни. Ты дрожишь, натянутая струна, и сама в глазах у себя двоишься. Выключи фейсбук, посиди одна.
   Посмотри... Опять ты меня боишься...

9.05.2017

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"