Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Сестра...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Сестра...
  
   Как я ненавижу гвоздики свежие...
   Будто раны свежие... пригвоздили.
  
   Тёмка, брат... как глупо... Гонял, как бешеный. А теперь вот это. Июнь. Гвоздики.
   Тёмка, ты июнь. Ты начало, праздник. Сколько мы успели бы и смогли бы.
   ...Девушка с собачкой пошла на красный, встал же выбор - либо её, а либо...
  
   Ком больничный, стылый - да хоть бы вышел, хоть бы разреветься, навзрыд, коряво. А жена, Катюха, полгода бывшая, смаргивает слёзы и повторяет:
   "Чёрт, ну как же эта командировка... я же электричкой, я ж самой первой, только мне не будет другого срока, мы поговорили бы, я б успела... Значит, не судьба мне и не положено... Ночью прям накрыло обвалом, штормом... Тань, а он тебе - обо мне - ну может быть, что-нибудь сказал - ну хотя бы что-то?!"
  
   ...Ну сказал-отрезал слепое, нервное: "Предала, не надо о ней, закройся, раз она ушла - хорошо, что нет её, так ей и скажи, а, хотя не спросит..." Истекала ночь, подступала маревом, страшно задыхалась, брала за горло. Слишком горячо он любовь вымарывал из остатков жизни. Такой вот, гордый...
  
   С чем её оставить - вот здесь, у вечности?! Говорю: "Простил, и хотел звонить... И хотел расстаться по-человечески..." Соврала я, Тёмка, уж извини. Жалко мне её, просто память вышибло, вырвалось другое - и все дела.
   Только по другому-то счёту, высшему...
   Тёмка, я, похоже, не соврала...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"