Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Споря с молодым аффтаром...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Споря с молодым аффтаром...
  
   "Проклятье творчеством", ну да... аж кровь на мониторе. Сегодня срыв, вчера надрыв: канава, грязный сток! Мой друг, не хватит ли с тебя спалённых территорий? Ты видишь трещину в земле - впусти в неё росток.
   И если грусть - не доводи её до (бес)предела, чтоб чёрный ад кипел смолой, тяжёлой и густой. И если боль - скажи, "зачем", не просто - "чтоб болело"! И если кисло - то хотя б не плюйся кислотой!
  
   Легко и правду, и мораль растаскивать по клочьям: мол, надоел лубочный мир кудрявых малышей, где домик пряничный стоит над речкою молочной, а в речке плавает лапша... такая, для ушей :) Где на кисельных берегах развесистая клюква...
   Не спорю, милый. Ты не Бог, не добрый чародей. Но ты не мог бы как-нибудь - без трюков или глюков, кульбитов мысли, сальто слов и вывертов идей?
  
   С чего ты взял, что твой кумир, певец душевной боли, имеет право на разбой, на месть и произвол... Ты видишь "страждущее Зло" в печальном ореоле (как будто меньше у Добра тот самый ореол)... С чего ты взял, что у Добра полно путей отлогих, его приверженцы - глупцы, наивней пастушат? Понапридумывал врагам красивых "психологий", и нас враги не просто так - идейно покрошат! Романтика плохих парней? - твоя, конечно, воля: сгноить, убить, и растоптать, и всех послать во тьму...
   А творчество-то... для живых. Оно само - живое.
   Орудье смерти в кулаки не вкладывай ему.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"