Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Странная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Странная
  
   Она умеет затянуть петлю, стегнуть словцом, устроить жёсткий прессинг, и так блаженно выдохнуть "люблю", что, кажется, умрёшь и не воскреснешь... Гремящий рок - и лирика псалма... Беречь её. Спасаться. Резать вены... О ней - высоким штилем... А сама - братишке пишет стёб на КВНы... За ней несётся едкий дым острот - и падаешь в её ловушку-яму... "Серьёзное?" - скривит упрямый рот и отмахнётся: стоп, не для тебя, мол...
   Ей всё идёт: до одури бесить, срываться на влюблённого беднягу... больной бабульке сумари носить, прикармливать бродячую дворнягу, и мне, что сердцем нищ и неимущ, дарить себя, дыханьем пальцы грея...
   Она чужая. Есть влюблённый муж... и я её заимствую на время, безумное, сорвавшееся в крик, летящее, как огненная трасса. Она его счастливый материк и школьная любовь, с шестого класса... Его картины: отблески дождя - в них силуэт прописан через блики...
   Кого она "нелюбит", снисходя, и возносясь, и зло меняя лики?
  
   Ей не идёт: со спицами, с крючком, копаться в кипе милых рукоделий... Она рисует. Чётким, чёрным гелем. И граффити на стенах - но тайком.
   Её подруга (бывшая моя) - вишнёвый джем, ванильное печенье... Простила нас. И светлое прощенье скрепило ужас общего вранья... И я пытаюсь растянуть петлю, и руки раздирают плен верёвок... настолько зол, восторжен, грешен, робок, что в горле ком.
   я так её...
  

12.08.16

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"