Попова Анна Петровна : другие произведения.

Про работу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о двух днях работы в кафе "Хочу Шашлык" и на складе "Озон"

  Часть 1
  
  
  
  Анна Алмазовна приехала в центр . Купила розовый шарик. Лопнула шарик в Озоне. Поговорила с двумя милыми женщинами слева и справа. Дверь приоткрылась
  
  Привет
  
  Привет
  
  Что у вас?
  
  Папка
  
  Обошла здание . Спросила сигарету и сделала вид что курит у ели.
  
  "А щас пора идти"
  
  Анна Алмазовна повернула в жилой двор, находящийся за тем зданием, и подумала о цифре 18.
  
  Подойдя к первому подъезду набрала 19. В домофон ответил ребёнок.
  
  На детской площадке напротив подъезда она достала из рюкзака папку , затем лист, на нём написала объявление.
  
  Обошла жилой дом и спустилась в магазин где всё дешево, чтобы купить скотч. Придя к кассе,Анна Алмазовна вспомнила, что последние 300 р на другой карте. Вышла из магазина, чтобы сделать перевод, но узнала что счёт на телефоне стал отрицательным, потому что это начало месяца. Вернулась в магазин, чтобы положить скотч,шарики с подсветкой и наклейки с планетами на место. Положила наклейки на место,а шарики и скотч сотрудники магазина убрали.
  
  Попросила скотч у продавца. Подошла женщина и сказала 'подвиньтесь', пока Анна Алмазовна рисовала птичек на объявлении
  
  Приклеила объявление о том,что ищет друзей "Ищу новы друзей" справа от двери фирмы, где была приоткрыта дверь, где был парень, который спросил что это и она ответила папка и, в которую возвращались курившие мужчины, сотрудники ит фирмы, той фирмы, в которую её звали работать специалистом по развитию персонала, но Анна Алмазовна решила что лучше делать это извне и через пять месяцев сделала первый шаг наклеив объявление, что ищет друзей справа от двери фирмы, находящейся в центре города.
  
  "А теперь? Подождать? Может лучше лично?" "Пойду. пора."
  
  
  
  Это здание закончилось,а рядом со следующим курил парень. Парень оказался нерусским.
  
  "Вы - повар? "
  
  "Да"
  
  "У вас есть подработка?"
  
  "Да. Давайте я сейчас позову вам шефа", - сказал молодой араб. Вышел худой взрослый мужчина.
  
  "Здравствуйте. Я Мохаммед"
  
  Часть 2
  
  
  Анна Алмазовна приехала в центр.
  
  Это Диля
  
  Хайдар
  
  Хабиб.
  
  Привет
  
  Привет
  
  Анна
  
  Надежда
  
  
  
  Бабуль!Говори мне нежные слова! Они в ресторан пришли шаурму есть! Диля - добрая. Эти слова Анна услышала в холодном цеху и рядом с ним. Я - злой человек - на в ходе в кухню.
  
  
  
  Соус в шкафе под плитой. Мясные нарезки справа от соусов. Справа от буженины, ветчины и языка - салаты. Справа от салатов - овощи. Справа холодильник с десертами: манговый чизкейк, сливочный чизкейк, фондан. Так же там стоит соус дилла.
  
  
  
  
  
  Анна зашла в горячий цех посмотрела на морозильник, потом на Мохаммеда,
  
  Мохаммеда и Дилрабо. Анна в холодном цехе,смотрела на белую кафельную стену и руки Дили.
  
  
  
  Анна посмотрела на пятнадцать рецептов салатов, написанных ужимистым почерком, на холодильнике.
  
  
  
  Анна посмотрела на две узкие полки выше уровня глаз, не захотела ничего менять там и исследовать, хотя там был без порядок, глядя на стоящий в пивном бокале кофе с молоком,захотела кофе.
  
  
  
  Вчера Анна нашла новую работу в центре города - ресторан узбекской кухни.
  
  
  
  Анна Алмазовна открыла дверь склада Озон. Увидела рост, плечи, череп и нос бригадира. Увидела синие стеллажи, обувь, цвет волос и маникюр Веры и её подруги.
  
  
  
  В горячем цехе включили музыку старой рок-группы. Анна поднялась на первый этаж. Спросила листик у официанта Надежды. "Да Бери тетрадь. Она всё равно не нужна тут". Анна взяла в руки тетрадь в золотой обложке. Анна спустилась по ступенькам на кухню. Анна села на стул. Анна открыла тушь. Анна обманула перо в тушь. Анна написала "Саратон".
  
  
  
  Анна посмотрела на русую девушку. Анна достала из тележки коробку, пикнула, понесла на стеллаж. Анна посмотрела на русую девушку, пошла к тележке, достала коробку, пикнула, понесла на стеллаж. Анна положила коробку, ощутила пустоту помещения.
  
  
  
  
  
  Анна Алмазовна написала Саратон, ниже: огурцы, микс, грибы, черри, сельдерей, курица, лук, соус саратон, пай. Анна написала Кара су: микс, лук свежий, лук жареный, помидор, курица, язык отварной, соус саратон. Диля уронила металлический поднос на пол и закричала. Юра сказал: "Бог всё видит." Анна нарисовала эти слова и их профили тетради.
  
  
  
  "Тут столовая, тут можете покушать: кулер, водичка. Обед полчаса." Анна в спецовке, которую оставил ей бригадир той же фирмы Озон, но находящейся в другом городе, соседнем, к западу от этого.
  
  
  
  "Ого. Это он так матерится. Акцента нет". Анна обмакнула перо. Салат с опятами: микс, грибы, лук, копчёная курица, майонез. Диля смотрит,как её коллега по холодному цеху, он же медик, он же футболист украшает торт свечой фейерверком и инициалами.
  
  
  
  На кого учились?
  
  Я - воспитатель.
  
  А ты
  
  Лаборант
  
  Возможно какой-то смысл что мы тут есть
  
  Я никакого смысла не вижу
  
  Как пообедали?
  
  Незабываемо
  
  Это диалог с русой, брюнеткой и менеджером Толей.
  
  Незабываемо. Я ела. Выключился свет и вошла моя однокурсница Таня. Таким образом произошёл конец света и вошла Таня Саталкина. У неё ж сейчас такая фамилия?
  
  Понял. Идите на Ромашку. Сейчас груз будет.
  
  
  
  "С днём рождения, Серёга! Да ты заебал со своей правдой!" Напротив Анны Алмазовны четверо парней изсеверной Африки студенты медики и парень из Казахстана, работающий поваром, пели эту песню парню, готовящему шашлык на втором этаже. Я не заметила как в горячем цеху появился парень в кепке. Держа перо то над бумагой то на бумаге я смотрела как его обнимали, как он тушил свечу на торте и ему пели песню почти хором казашка, узбек и четверо арабов.
  
  
  
  
  
  Перерыв. Пауза. Выдох. Груза нет. Девушки скучают в большом цехе с синими стеллажами. Русая Эльза сидит на стуле, русая Мико на столе, брюнетка Энакен на стуле. Девушка, с вырезом глаз как у Луны, облокотилась на стол. Анна Алмазовна, синий стеллаж, локти, взор на полиэтилен. Девушки переглядываются меж собой. Взор на штрихкод. Девушки перешептываются. Взор на стену напротив "Хм, а что если я сосредоточусь рассредоточившись, представляя истинный орнамент".
  
  
  
  Бабуль и слово блядь в белой кухне внутри которой пятеро очень высоких арабов шинкует на мелкие ломтики, скручивает и ставит на мороз. Первое слово нежно приколистское обращение Хабиба к Диле. А второе - то, что Анна Алмазовна слышала во всех общепитах. Кухня, склад, конвейер - соприкасание людей на высокой скорости. Анна Алмазовна поднимает глаза и видит...
  
  
  
  Так, девчонки. Вы на ромашку идите помогайте, вы на сортировочный. Нога, серьга в ухе, пол, стена, рука, нога, её взгляд, его взгляд, ее взгляд, улыбка, Анна Алмазовна веселеет, веселеют и другие. Иван сидел на печи 33 года и не делал ничего, потому что действия не в вектор. Как будто делаешь но не в смысл. Девушка с вырезом глаз как у Луны Эльза и Мико работали хорошо и ранее. А что же до Энакен
  
  
  
  Анна Алмазовна посмотрела в ту же дыру в потолке. Синий глаз дракона выпуклым белком прокручивал зрачок над головами поваров. Иди ко мне, рождённая в год дракона. Анна Алмазовна сохраняла невозмутимость. Повара делали вид, что не замечают, как Анна уже два часа пишет пятнадцать рецептов. Анна поднялась за вторым листком с рецептами и прошла под его глазом сквозь холодным цех. Три русых официантки вошли в горячий цех. Каждая из них забрала по блюду. Они выходили так, будто кроме них и тарелочек ничего уже не существует.
  
  Мустафа какой у тебя рост? Спросила Надежда
  
  193
  
  Двумя часами ранее Анна Алмазовна услышит как он говорит что-то про смысл татуировки на шее с головой змеи и прозвучит слово "матрица".
  
  Официантки возвращались из зала так, будто там была стройка.
  
  
  
  
  
  
  
  Белые покрывала слетели со стен и потолка. Анна Алмазовна взяла коробочку, пикнула,пикнула, распрямилась, развернулась, встретилась взглядом с девушкой чей вырез глаз, как у Луны: пудровая кофта, салатовый жилет, три гвоздика на правом или левом хряще, не сеющая спор спина.
  
  - Как ты думаешь почему нас накрыл купол, мерцающий всполохами индиго платины мадженты и шампани?
  
  Чтобы говорить своим собственным голосом в нашей беседе
  
  Да. Мы не всегда так делаем.
  
  Пик, пик.
  
  Гель-лак для ногтей. Производство г.Тамбов ул. Астраханская
  
  Пик пик
  
  Подушка для беременных Франк и компания, Бульвар Энтузиастов
  
  Пик пик
  
  Пока
  
  Пока
  
  До встречи?
  
  А вдруг
  
  Купол с переливами платины лазори, бирюзы и травянистыми всполохами начал подниматься и девушки опять оказались в цеху. Эльза и Энкарнасьон оказались Настей и Алёной.
  
  
  
  Анна Алмазовна посмотрела на Юру в кепке. Юра на Хайдара. Мустафа что-то резал в наушниках. Хамза делал тесто и с места Анны Алмазовы, где как на ладони и холодный, в котором синий глаз дракона, точнее дырка в потолке, откуда торчит пыльная вентиляция, и горячий цех, отделённые перегородкой, обшитой белой плиткой, видны только его руки. Диля разминала плечи Юре.
  
  Через час ор справа:
  
  "Чурбаныыы!" И смех.
  
  Анна Алмазовна вышла на улицу, чтобы проверить ответила ли та девушка, которая обратила внимание на объявление и написала в лс. Не ответила. Стемнело. Как быстро прошёл день. Идёт женщина в чб куртке красных штанах, красной шапке. Надпись на куртке вдоль всей спины:"Night".
  
  "Я правильно понимаю, что у вас сегодня рекорд по массажам?"
  
  "Да". Потом Хайдар присел по диагонали.
  
  Я 30 дней работаю без выходных. Белки глаз покрасневшие.
  
  
  
  
  
  Прислать тебе мои впечатления с новой работы? Пришли. Подружка ответила что по описанию похоже на круги ада Данте. Анна Алмазовна вышла из сети вконтакте. Выключила телефон. Надела спецовку. Анна Алмазовна вышла из раздевалки, чтобы выполнить работу - пикать коробки в сортировочном центре. Анна посмотрела на ту маленькую точку впереди - вначале цеха. Анна посмотрела на синие ряды стеллажей: работает парень с причёской солнышко и ещё две девушки. Анна Алмазовна повернула голову налево - рукав и переход в громадный цех с выходом в той стене. Анна пошла прямо в сц-сортировочный центр Озона в Тамбове.
  
  
  
  "Сделай свой южный салат", - попросил Анну Алмазовну Мохаммед.
  
  Дракон попрыгал по кухне, дунул " Бу!" , посмотрел напоследок синим глазом и нырнул обратно в дыру в потолке
  
  -через сколько будет готов?
  
  -через полчаса
  
  -почему так долго?
  
  -мне нужно придумать
  
  -делай любой из меню. У тебя семь минут. -а когда можно будет этот сделать?
  
  -в понедельник
  
  
  
  -Эльза, а давай уволимся?
  
  -А куда пойдём, Энекен?
  
  -Ну смотри, мы с тобой и с ней за эту смену узнали,
  
  А. Про мужчин
  
  Б. Про перекл
  
  В. Про следование
  
  Г. Про театр
  
  Д. Про скорость и слово
  
  Е. Про соотношение масс в т.
  
  Только не было этого разговора. Вера ушла пораньше. Анну Алмазовну отпустили в 7.
  
  
  
  Хайдар написал в тетради как пишутся буквы х, ч и щ на арабском по просьбе о каких-нибудь буквах.
  
  Анна Алмазовна посмотрела на витиеватые буквы, на Юру, на Дилю, на Мустафу, на Хайдара, на Хабиба, на Хамзу, на Анну, на Надежду, на Елену Юрьевну. Анна Алмазовна встала, подошла к шкафу, где лежат салатные заготовки, затем к шкафу, где мясные и рыбные для салатов, затем заглянула в шкаф, где соусы, включая саратон для салата Саратон, затем к холодильнику. Открыла холодильник.
  
  
  
  А как будет тëрка по арабски?
  
  Пащара
  
  Анна Алмазовна написала : "Да ты пащара со своею правдой, оформляя листик про тот день."
  
  
  
  
  
  Хочу рюмочку и девочку сказал парень похожий на Джонни, того самого, который украл сырок, когда Анна Алмазовна подошла к кафе Микстура и попросила сказать нибудь, чтобы завершить этот абзац, этот рассказ о двух рабочих днях в двух разных местах. Затем дошла до Зои, встретила там тёзку, пошла обратно.
  
  -о, давай мимо фонтана пройдём.
  
  -Давай.
  
  -о, табуретка. Возьму её себе.
  
  -Бери, но тут камеры.
  
  
  
  Стоя на перекрёстке у плаката сила в правде Анна сказала Анне:
  
  -да эт моя. Я чтоб не таскать её взяла.
  
  
  
  
  
  Анна Алмазовна закрыла холодильник, подошла к Диле и спросила:
  
  -эт что за соус?
  
  -дилла
  
  -что внутри? Что-то сладкое?
  
  -мёд, горчица.
  
  
  
  
  
  Этот соус не шёл в салат Саратон.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Я перешла в другую комнату и вижу, что мальчик в синей шапке пытается поднять к снаряду для армреслинга во дворе, малыша в шапке с миньонами. Я хочу чтобы скорее все было хорошо. Возможно, нужно понять как надо жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"