Попова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Полночь (временное)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нет

  Глава 1
  ...Старому Юске сегодня нездоровилось. Пот градом лился с обрюзгшего лица, катился по жирным губам, тройному подбородку и толстой шее, заливался за шиворот роскошного кимоно. Жирдяй обмахивался расписным веером и не обращая внимания на гудящих мух пил саке, расторопно подливаемое мальчиком-слугой, словно воду. Господину Юске категорически не нравилось происходящее с собственным организмом. Сам Уважаемый Господин Юске признавал, что является мужчиной большим и важным и несколько большая потребность в еде, обильная потливость и отдышка не являются теми факторами на которые стоит обращать его несомненно очень ценное внимание и отнимать его, Господина Юске, такое же бесценное время.
   Однако это было до того как Господин Юске проснувшись ночью , как ему казалось целую вечность, не смог дышать. Тогда правда дородный Господин решил что виновата девка, великодушно подобранная на обочине по пути Юске из кожевничей лавки в собственное имение. Молодая и хрупкая, несмотря на заморенный вид и лохмотья она сразу приглянулась ему. И как она отплатила доброму господину за еду, воду, одежду и ласки опытнейшего любовника?! Приказав высечь неблагодарную до мяса, Юске смог вздохнуть спокойно и отпраздновать избавление от хвори отменным саке и хорошо прожаренным поросенком в прикуску.
  Второй раз неизвестная хворь настигла высокородного господина на летней ярмарке в разгар полуденного зноя, когда это плебейкое отребье, называвшее себя торговцем тканями, почти снизило цену на свои тряпки до нужной суммы его, Юске, непомерным титаническим трудом. Охрана, ощитинившаяся пиками за его спиной , как считал важный господин, была совершенно не причем. И когда Юске с возрастающим ужасом почувствовал боль в широкой груди. Будто лапа пустого со всей силы сжимала его сердце. Пустых хворающий господин в своей жизни никогда не видел, но сравнение показалось ему верным. Сунувшийся было на помощь мальчишка-чашник получил удар наотмошь и упав в грязь, в которую превратились улицы после дождя, больше не вставал. Невероятным усилием , достойным воспеванию в легендах, поборов боль господин Юске , встав при помощи охраны, и испугавшись неведомой болезни поспешил домой, забыв как следует наказать торговца, несомненно виноватого. Мальчишку в прочем приказал взять тоже. Слугой тот был хорошим, расторопным, молчаливым и исполнительным. Имел красивый голос и не возражал, когда господин Юске слегка в подпитии ерошил мягкие каштановые волосы, оглаживал бедра и щипал за задницу.
  И все же не смотря на занятость господин Юске волновался о своем здоровье. Приступы случались все чаще и даже любимое саке больше не спасало бедного господина. И сейчас все мысли господина Юске были заняты вопросами собственного благополучия, что в прочем не мешало ему полдничать. Шлепнув напоследок по упругому заду чашника и выпив последнюю токури, Юске решил , что хорошего по немножку и изволил предаться послеобеденному сну. О хвори он подумает завтра, и возможно даже пошлет за лекарем в соседний 52-район. А сегодня вечером чашник, имя которого Юске за ненадобностью выкинул из головы, снова будет петь, услаждая слух и взгляд своего господина.
  Но у судьбы на этот счет были свои планы. Внезапно мясистые ноги толстяка подкосились, роняя рыхлую тушу в пыль. Толстые пальцы унизанные перстнями заскребли по обвисшей груди, а рот открылся в немом крике. Запоздало с вплеском адреналина , в мозгу появилась и исчезла мысль о том, что души не болеют. Но трепыхающееся, оплывшее жиром сердце занимало все мысли старого купца. Агония нарастала, вокруг сломя голову что-то крича бегали слуги, чашник холодной тряпкой вытирал едкий пот со лба жирдяя, но тщетно. Дернувшись еще пару раз купец испустил дух.
  Метавшиеся в панике люди замерли как по команде.
  - Помер..
  - Слава Ками - тихий шепот кухарки прозвучал громче рева пустого, отрезвив собравшихся людей.
  - А чего теперь-то?
  - Чего-чего... Валить отсюда надо вот чего. Я вот прямо сейчас ухожу. Эй, Кентаро...
  -Да иду я, иду...
  -А как же?..
  -Да нахер тебе это геморой, Сора? Хозяин сдох? Сдох. Прислуга жива? Жива. Охране похуй кто виновен, прирежут всех и свалят. Ублюдки.
  - Хироши...
  - Поебать. Я сьебываю.
  - Н-но...
  Стоя в тени деревьев мальчик - чашник полу-прикрыв глаза с интересом наблюдал за разворачивающимся действом, готовый в любой момент изобразить все что угодно. В конце- концов это и было его работой. Юноша скосил глаза на растекшегося в пыли борова, брезгливо дернув уголком рта. Обычно выполняя заказ никаких чувств по отношению к своим жертвам юноша не испытывал, считая проявление эмоций на задании первым шагом к деградации инстинкта самосохранения. Но в этот раз... В этот раз убийство цели помимо материальной награды принесло с собой чувство морального удовлетворения. Юноша тихо выдохнул. Нужно успокоится.
  -Эй, Соске!..
  - Да, Сора-сан? - Пальцы в замок перед грудью, вжать голову в плечи, ссутулиться. Взгляд на человека обладающего большим ростом из такого положения оказывает наилучший эффект. Если это человек соответствующий или приближенный к психопортрету Соры-сана, конечно.
  - Эх Соске, Соске... Что с тобой делать, а? Пропадешь же.. - Мужчина неловко переминается с ноги на ногу, щурясь от яркого солнца ерошит пятерней затылок.- Пойдем со мной что-ли. С ребятами познакомлю, они хорошие не обидят. Научат чему полезному, да хоть рыбу ловить научат и то хлеб. Хоть с голоду не помрешь.
  - Спасибо за вашу доброту, Сора-сан,- Смущенная улыбка и поклон в пояс.- но я пойду один. Моя семья живет в 51-ом и будет рада снова увидеть меня.
  Еще одна гримаса. Соске зовет ее "Улыбка блаженного идиота. Вариант 1". Глаза широко распахнуты, а губы растягиваются как можно шире, являя на лицо "Улыбку во все 32. Вариант 3". То, что не может изобразить физически в виду отсутствия нужных эмоций юноша запоминает и оттачивает до совершенства.
  Конюх тяжело вздыхает и обреченно машет рукой, мол что взять с недалекого, и уходит из летнего сада прочь. Не горит желание остаться и остальная прислуга и бывший недавно таким оживленным сад вскоре пустеет. Склонив голову, спрятав за волнистой челкой глаза, ссутулившись и сцепив пальцы в замок, уходит и Соске. Карман юноши приятно оттягивает перстень, столь удачно снятый с пальца толстяка Юске - гарантия выполненной работы. Конечно, отравитель это немного не его профиль, но задание есть задание и каким бы сложным оно не было Айзен Соске всегда выполнит его идеально.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"