Попова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Снежный шарик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто под впечатлением от вида из окна...

  Словно в "снежном шарике" сижу!
  Довольно крупными, лёгкими пушинками за окном идёт снег. Только у самого окна он тончайшей завесой падает вниз, остальное же воздушное пространство за стеклом заполнено медленно кружащимся снегопадом. И снежинки в этом танце вовсе не падают, скорее уж поднимаются вверх, либо вообще "ходят" по кругу. И весь этот танец очень медленный, умиротворяющий, тихий... А из небольших колонок льётся спокойная, плавная мелодия, принося ещё больше гармонии в общую картину замечательного момента близости с прекрасным.
  Но глядя за окно сразу же начинаю думать о "стеклянном шарике" в котором медленно оседает искусственный миниатюрный снег, радуя и согревая душу маленького ребёнка в теле довольно взрослого человека. А сейчас такой снег просто необходим, вот только шарика рядом нет. Видимо, Господь Бог услышал не озвученную просьбу, вот и подарил такой маленький кусочек холодного тепла.
  Такой снегопад слегка гипнотизирует, растягивая напряжённые пружины нервов, переживаний, тяжёлых мыслей... Пусть на время, но всё же... Маленькое такое спасение для большого комка стресса. Иногда снегопад почти останавливается, уступая место временно выглянувшему солнцу, которое тут же вновь ныряет в снеговую серую тучу, позволяя спокойному буйству снежинок вернуться к прежнему благородному занятию - словно кто-то вновь потряс шарик, стремясь увидеть маленькое чудо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"