Попова Елена : другие произведения.

Все возможно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У вас когда-нибудь было такое, что от одного взгляда на мужчину подкашивались ноги? Было такое, что мечтаешь, что он тебя поцелует, а когда это случается - хочется плакать от обиды? Нет? Счастливчики, для Лады это реалии жизни.

Глава 1
   У вас когда-нибудь было такое, что от одного взгляда на мужчину подкашивались ноги? Было такое, что мечтаешь, что он тебя поцелует, а когда это случается - хочется плакать от обиды? Нет? Счастливчики, у меня это постоянная практика.
   - Здравствуй, Лада - Сергей приветливо обнимает, меня целует в щеку, а я кусаю губы, чтобы не разрыдаться - понимаю, что это всего лишь жест вежливости.
   Сергей, он же Сергей Александрович - отец моей лучшей подруги, знает меня с самого детства и относится ко мне как ко второй дочери.
   В четырнадцать лет я поняла, что мне приятно его внимание больше, чем внимание самого красивого мальчика школы, что его похвалу я жду больше чем похвалу от родного отца. В шестнадцать призналась самой себе, что влюбилась в мужчину который старше меня на двадцать лет, в отца своей лучшей подруги.
   - Эх, девочки, завидую я вам, - он садится в кресло прямо напротив меня, но смотрит на Дашу. - где мои восемнадцать лет? Как день рождения свой отмечать будете?
   - Ой, пап, это ты вовремя спросил - денег дашь? Мы, с Ладкой и девчонками в клуб пойдем, а то нас туда не пускали до этого, но теперь то можно.
   - Переведу. - он ощупывает карманы и хмурится. - А где мой телефон?
   - Я позвоню. - набираю его номер, и телефон отзывается рингтоном со стола прямо за Сергеем. - Вон он на столе.
   - Спасибо, Лада. - Он встает с кресла и наклоняется, тянется за телефоном, а я не могу отвести взгляд от его бедер туго обтянутых темно-синими джинсами. - Так, дочь, с девочками это хорошо, а мальчики там будут?
   - Ну, паааап... - Даша смотрит умоляюще, надувает губки, но видя что на отца это не действует меняет тон. - Будут, но мы будем вести себя прилично.
   - Надеюсь. Мне забирать вас, во сколько приехать?
   - Папочка, - от этого слова у меня трясутся руки, невольно представляю в какой ситуации я могла бы так к нему обратиться, - ну в конце-концов мы же должны Ладке парня найти, а если ты за нами приедешь - они все сразу сбегут.
   - Почему это они сбегут, я что такой жуткий?
   - Наоборот, ты у меня самый обаятельный и привлекательный, - я бы еще добавила к Дашиным эпитетам слово "сексуальный", - они решат, что у них нет ни единого шанса против тебя и сбегут.
   - Подлиза, - он улыбается, глядя в телефон, а я не могу отвести от него взгляда. - Дашунь, проверяй карточку, деньги я тебе перевел.
   - Ого, папуль, вот это щедрость - даже издалека вижу, что на экране отражается шестизначная цифра.
   - Ну вам же еще платья нужно купить, туфли. Не знаю, что еще, но вы разберетесь. - Сергей поднимается, потягивается. - Дочь, я уехал, буду поздно, если что-то будет нужно - звони.
   - Пап, Лада со мной останется, ты не против?
   - Конечно, нет. Лад, твои когда вернуться?
   - Скорее всего на следующей неделе. - Я более чем уверена, что мои родители забудут меня поздравить завтра, что уж говорить о том, чтобы сообщить мне дату своего приезда. Радует только то, что крупные суммы на мой счет они переводят регулярно. - У отца еще контракт не подписан, а ты же его знаешь.
   Еще пару лет назад Сергей предложил обращаться к нему на "ты", сказав, что старым он себя не чувствует.
   - Тогда тем более оставайся, завтра прямо от нас поедете в свой клуб. Все, девочки, я убежал. - Он целует нас на прощание и уходит.
   Даша зависает в телефоне переписываясь с каким-то парнем, а я отправляю маме смс - пишу, что пару дней поживу у Даши и интересуюсь когда они вернутся. Ожидаемо ответа нет и я отложив телефон поворачиваюсь к подруге.
   - Даш, а Сергей раньше вроде не приходил поздно, у него проблемы?
   - Какие проблемы, ты чего? Телочка у него новая - скорее всего к ней поехал. - Даша бросает телефон и поворачивается ко мне. - Тебе бы она не понравилась, Ладка, внешне она конечно очень даже ничего - все-таки модель, но в остальном... Глупая и все время говорит с ним словно с малым ребенком, аж противно.
   Мне не противно, мне больно - сердце замирает с первого же слова. Нет, я конечно понимаю, что он молодой, привлекательный мужчина и он совсем не монах, но от одной мысли о том, что он спит с какой-то девушкой на глаза наворачиваются слезы.
   - Хватит о папе, Лад, завтра сходим по магазинам, потом в салон - я уже нас записала. - Видимо на моем лице отражается недовольство и Даша сразу переходит в наступление. - Перестань отказываться, завтра наш день рождения - восемнадцать лет бывает раз в жизни. Игорь пригласил своих друзей, там есть такие красавчики.
   - Вот и забирай их себе. Ты, кстати, представляешь как Сергей отреагирует если узнает, что твой Игорю сидел?
   - Это было по глупости, ну подумаешь, дал своей бывшей пощечину, а она орать начала, что он ее изнасиловал.
   Машу рукой, Дашка упрямая до невозможности, проще согласиться с ней чем пытаться переспорить.
   Через пару часов мы заказываем пиццу, ужинаем и ложимся спать.
  
   Дашка сопит рядом, а я все никак не могу уснуть, перебираю в голове воспоминания - вспоминаю нашу с Дашкой первую встречу.
   Мы подружились в детском саду, куда нас привели родители, Сергей тогда еще женатый на Дашиной маме пытался оторвать, орущую Дашу от своей шеи и я подошла, чтобы узнать почему девочка так плачет.
   Родители часто шутили, что мы с Дашкой и замуж выйдем в один день и рожать будем, наверное, тоже вместе. Друзья говорили, что в тот день когда мы поссоримся наступит конец света, а мы просто не представляли себя друг без друга. Даша была для меня самой любимой и родной сестренкой, но только про свои чувства к ее отцу я ей рассказать бы никогда не решилась. Дашка, отца не просто любила, он был для нее всем и наверное поэтому когда родители развелись она заявила, что будет жить с ним.
   Сажусь на кровати и прислушиваюсь к звукам, перестав обманывать себя, что не жду его возвращения. Сергея еще нет, хотя время уже приближается к двум часам и я все сильнее себя накручиваю. Не выдержав встаю с кровати и иду на кухню - выпью воды, может немного успокоюсь. Не помогает, сделав пару глотков понимаю, что спать не хочется совсем и подойдя к окну разглядываю пустынный двор.
   Щелчок дверного замка заставляет меня отвлечься, хлопает входная дверь и через минуту в кухню заходит Сергей.
   - Лада, ты не спишь? Все в порядке? - Он оглядывает меня с ног до головы, а я смущенно качаю головой, сообразив, что на мне только короткая футболка, едва доходящая до бедер.
   - Все в порядке, просто не спится.
   - Ты скучаешь по родителям или волнуешься перед завтрашним днем? - Развернув барный стул спинкой вперед, он садится на него.
   - Завтрашний день меня не пугает, восемнадцать это просто цифра. - отворачиваюсь к окну, чтобы не глазеть на него, на ноги обтянутые джинсами, на широкие плечи подчеркнутые тонкой рубашкой. - а вот родители... Я привыкла к их постоянному отсутствию, но вот чувствовать себя лишней в собственной семье очень тяжело. Они так сильно любят друг друга, что им больше никто не нужен, даже собственная дочь.
   Сама не понимаю зачем все это говорю, ведь раньше своими переживаниями на эту тему я не делилась даже с Дашкой.
   - Лада. - Сергей незаметно оказывается рядом, обнимает меня, прижимает спиной к своей груди. - Ты нам не чужая, для меня ты как вторая дочь, а родители твои тебя тоже очень любят и для них ты дороже всего.
   Сложно воспринимать его слова когда тело так реагирует на простое прикосновение. От его близости ноги становятся ватными, по спине бежит табун мурашек, а все тело словно горит огнем.
   - И потом, ты уже совсем взрослая, совсем скоро встретишь хорошего парня, выйдешь замуж и будут у тебя своя семья и свои дети. - Он заставляет меня развернуться и целует в щеку. - А сейчас иди спать, завтра ваш с Дашулей праздник, нам же не нужны темные круги под глазами?
   - Не нужны. Спокойной ночи.
   - Спокойной ночи. Заснуть у меня получается только под утро, я слышу как Сергей идет в душ, потом тихо проходит в строну своей спальни и лежу прислушиваясь к спокойному Дашиному дыханию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"