Попова Елена Васильевна : другие произведения.

Believe in yourself

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый день мы составляем какие-то планы. они могут быть реальными и заоблачными. Так вот вторые - это планы, которые легко можно претворить в реальность. сами рассудите: наша жизнь в наших руках, а дважды в одно русло зайти никак нельзя! возможно, по началу это будет звучать как-то глупо и непонятно, но к концу моего рассуждения понять и принять эту мысль будет легче.
  Вернемся к нашим планам. Сколько дел вы хотели переделать, а,как ни печально это звучит, вы не все успели. У вас начинается паника и вы опускаете руки. Ну разве это выход? Давайте порассуждаем!
  Представил самолет, а точнее, как его придумывали, строили, приводили в действие и т.д. Каждая деталь этого большого транспорта это наши с вами желания и планы, а сам самолет это наша жизнь, и от того, как мы сконструируем этот самолет, будут зависеть жизни многих, а особенно ВАША! Инженеры тщательно продумывали все детали этого гиганта - так и вы должны стремиться тщательно продумывать ваши планы, а, особенно, ваши способности. Помните поговорку: "Семь раз отмерь-один раз отрежь." Эта поговорка относится не только к каким-то физическим действам, но и к вашим духовным(моральным), т.е. к вашим планам. По-началу все будет казаться трудным, но, поверьте, если вы возьмете себя в руки и перестанете обращать внимание на все факторы, мешающие вам дойти до вашей цели, вы втянетесь в это дело, как зависимые к своим слабостям, и вам будет уже намного проще идти в шаг со своей фортуной.
  После продумывания, начинается самое сложное: как скомпановать все детали воедино. Вот эта задачка намного сложнее. Каждый вечер, на следущий день, вам следовало бы составлять список тех дел, которые вам надо сделать, но не переусердствуйте, помните о ваших физических способностях. Если у вас на следущий день не все дела получилось переделать, то не оставляйте их недоделанными: с легкостью перенести те их на завтра. Да я, конечно, помню о том, что"Зачем переносить все на завтра, если можно сделать сегодня?", но не забывайте о том, что, если вы будете жить по такому принципу и переживать по каждому мелкому делу, то вам предложат путевку в психушку, т.к. нервы у нас у всех не стальные и нервные клетки не восстанавливается, ну и в конец вы просто сойдете с ума. А нам с вами это не нужно, да и в психушку не очень то и весело: все время эти пилюли. Вы должны научиться в экстренных ситуациях проявлять спокойствие! Так что, без забот, перенес те все недоделанные планы на завтра, а, следовательно, завтра, вам придется еще больше попотеть. Неделька, месяц, два и вы уже научитесь контролировать свои шаги и по вернете русло своей жизни именно в ту сторону, в которую вам нужно, ноаккуратней - не ошибитесь!
  Ну и мы подошли к заключительной части: испытание. Ведь, как никак, самолет у нас пассажирский и никто вокруг не должен пострадать, Опля, все получилось. Проверьте еще раз: вы успешны? вам завидуют? о вас говорят все ваши друзья и коллеги? - значит вы на верном пути и ваш самолет готов к дальнейшим странствиям,т.е. ваша фортуна и ваша жизнь теперь в ваших руках. Надеюсь теперь вы поняли, что, как бы тяжело не было, не надо отступать, ведь каждый сделанный вами маленький шаг в сторону вашей жизни и карьеры может оказаться большим скачком в жизни современного общества. НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ТОМ, ЧТО, СДЕЛАВ ОДНУ ГЛУПУЮ ОШИБКУ, НЕ РАССЧИТАВ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ, ВАША РЕКА КРУТО МОЖЕТ ПОМЕНЯТЬ СВОЕ РУСЛО И НЕ ФАКТ, ЧТО ЭТОТ ПОВОРОТ БУДЕТ УДАЧНЫМ! В заключении мне бы хотелось сказать и повторить: "Рискуйте, но осторожно, в русло реки можно зайти только один раз! НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ШАНС!!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"