Дезари : другие произведения.

Mea Culpa (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часто нам приходится сожалеть о принятых нами решениях. Бывают такие минутные порывы, когда делаешь их... Тебе кажется, что сейчас вроде понадеешься на удачу и все, и нормалек будет. Такое идиотское состояние, ей-богу! А потом, поддавшись этому чему-то непонятному, приходится долго жалеть самого себя и зализывать раны, которые принесли плоды твоей идиотской интуиции... А потом кроме как mea culpa (моя ошибка), это не назовешь.

  Глава 1.
  
  Я - молодой преуспевающий архитектор. Мое имя Йён Дженсон. Двадцати трех лет от роду, красив, дерзок и вообще я доволен жизнью.
  У меня есть семья. Отец, мать, младший брат... Со всей родней хорошие отношения, никаких зловещих тайн, страшных проклятий тоже... обычная нормальная семья. У меня своя собственная квартира, машина, дача. О чем еще можно мечтать в 23 года?
  Большую часть времени я провожу на работе, прилежно рисуя новые и новые проекты. Работаю я один, поэтому, зайдя в свой кабинет, я был крайне удивлен, увидев за МОИМ столом, на МОЕМ стуле... молодого парня.
  - Ты... Ты вообще кто? - челюсть моя медленно, но верно достигала пола.
  - Джетен! - обезоруживающе улыбнулся парень. (от авт. - ударение падает на вторую "е")
  - При чем тут твое имя? Какого ты здесь оказался?
  - А папа тебе еще не сказал? - он удивленно похлопал глазками.
  - Како... - глазки. Это же глаза моего босса! Ну, точь-в-точь! - Йенсен?
  - Ага! Так это он не сказал, или ты забыл? - с подозрением спросил парень.
  - Эээ... Я... - тут до меня начало доползать, что босс что-то говорил о сыне, отбившемся от рук... но ничего не упоминал о том, что подсунет его мне.
  - Да ладно тебе, не парься! Я сюда не шпионить пришел. Это вообще... моя тюрьма.
  - Почему это? - пространственно спросил я, думая о глазах этого странного парня.
  - Просто... Ладно, давай попозже, когда все успокоится, уляжется... Тебя ведь Йён зовут?
  - Ага, - я криво улыбнулся.
  - Ну, я рад. Пошли!
  - Куда? - опешил я.
  - Куда-нибудь подальше отсюда! Пойдем в парк! - Джетен зашел за дверь и вытащил оттуда футляр с гитарой.
  - ...?!
  - Что? Это моя Брианна.
  - ...?!
  - Что? Гитары нужно называть...
  - И ты ее повсюду таскаешь???
  - Ну, практически. Она без меня скучает, - его лицо погрустнело, а я начал сомневаться в его психическом здоровье. - Пошли, - парень схватил меня за руку и поволок к выходу.
  - Хэээй-яяя! Я и сам в состоянии выйти, - буркнул я.
  - Извини. Просто я не могу находиться в том здании. Оно меня душит, - он закрыл глаза и, запрокинув голову назад, вдохнул теплый майский воздух.
  - Яаасно.
  Мы прошли в парк. Он был огромен. Аллеи, тропинки, детские площадки, полянки, берега рядом с маленькой речкой... Короче, шикарное место.
  - Пойдем к реке? - предложил Джет и, поскольку я не возражал, мы уселись на берегу, на траве.
  - Слушай, а ты всегда такой... жизнерадостный? - спросил я, теребя травинку.
  - А это так видно? Черт, - вздохнул он. - Вообще-то, я - холодный и безжалостный ублюдок-отморозок и место мне в психушке, - сказал он таким тоном, что непонятно было: серьезно он или нет (но я был склонен верить, что первое). - А мой психолог говорил, что нужно быть более открытым и дружелюбным...
  "Кажется, это запущенный случай... И тут уже не психолог, а психиатр нужен..." - насмешливо подумал я.
  - Да нет, просто я не привык к таким людям, - пожал плечами я.
  - К ублюдкам-отморозкам? - спросил парень, вытаскивая гитару их чехла.
  - Нет, к ним как раз таки привык... А вот к добрым... Тут проблемка.
  - Понятно. Вот, посмотри на нее, - моему взору явилась гитара.
  Я думал, что она будет вся золотая, струны - платиновыми, гриф - алмазным, и вся она вообще будет в бриллиантах. Но нет. Из шикарного красного дерева, насыщенного винного оттенка, она была еще чудесней. Она так соблазнительно блестела и переливалась на солнце, что моя рука невольно потянулась к ней...
  - НЕТ! - вскрикнул Джет. - Не смей ее трогать! - он притянул гитару к себе, ревностно обнимая.
  - Я... Ты только не психуй, она просто красивая, я не удержался.
  - Да? - недоверчиво.
  - Ну, конечно.
  - Тогда... На, - он протянул Брианну мне.
  - Нет, зачем? Ты же так боишься за нее...
  - Угу. Но тебе я почему-то доверяю. И ты учти, - он посмотрел на воду. - ее кроме меня никто не касался... Осторожней.
  Я принял гитару и начал нежно оглаживать ее бока. Джетен неотрывно следил за моими движениями. И вдруг тихо сказал:
  - Ты не так это делаешь. Ты... как будто она предмет. А она жива, - он пододвинулся вплотную и взял мою правую руку. - Смотри, - шепот на ухо. - Она жива... Только ласкать надо так, - и он, направляя мою руку, начал округлыми движениями проводить по полированному боку гитары. - Дееевочка. Это девочка, но ласкать ее надо как мальчика. Понимаешь? - пронзительный взгляд сапфировых глаз и вот я уже как кролик, загипнотизированный удавом. - Потому что она должна понять, что ты ее ласкаешь так же, как и себя...
  В горле пересохло. Джетен... Странный, непонятный, но такой притягательный и полный обаяния, что нет слов описать.
  - Я не занимаюсь онанизмом! - с сарказмом выдавил я.
  - При чем тут онанизм? - поморщился он. - Я имел в виду, что ты должен ласкать ее так, как хочешь, чтоб ласкали тебя.
  - Я... Блин, вообще это все странно и... отодвинься от меня, в конце концов! Я вообще... Все, я иду на работу!
  - Иди, - спокойно пожал плечами он.
  - А ты?
  - А я тут посижу. Я не буду работать, - он бренькнул по струнам.
  - Весь день?
  - Ну да. Буду сидеть тут.
  - Но это неправильно! - я вскипел. - Из-за тебя мне урежут зарплату, увеличат объем работы... А ты будешь балду здесь гонять???
  - Ничего с тобой не произойдет... - задумчиво промолвил Джет, наигрывая мелодию. - Отец знал, что я буду так относиться к этой работе...
  - Но почему он тебя ко мне подкинул???
  - Наверное считает, что ты изменишь мое мировоззрение.
  - Но почему Я??? Я не психолог, не психиатр и вообще я далек ото всего этого!!!
  - Это не ко мне вопросы. Хочешь работать - иди, я не мешаю...
  Я ничего не ответил и вернулся на рабочее место.
  Жуткий мальчишка. Интересно, а сколько ему лет? И наглый такой... А особенно меня бесит его спокойствие! Ну, прям как айсберг, разбивший Титаник...
  Так размышлял Здравый Смысл.
  Но какого лешего приперлась Совесть, я так и не понял. Но зато начался долгий внутренний диалог:
  - Ааа, жестокий и бессердечный Йён! - начала пилить та, из-за которой мне всю жизнь женщины нравились меньше.
  По сути я бисексуален, но парней в последнее время предпочитаю чаще, что заставляет даму внутри моей головы пилить меня сильнее.
  - Почему это? Вполне ничего, не наезжай на него, - заступился Здравый, вот она мужская солидарность в действии.
  - Да, вот почему это? - не согласился с обвинениями я.
  - Да потому что ты оставил его там! Голодного, холодного, на улице...
  - Чего ты несешь? Сейчас май, он теоретически замерзнуть не может! Как и практически.
  - Ты слепой что ли? Я образно про холод говорила. Он такой одинокий, от него ж этим одиночеством за километр несет...
  - Знаешь, кажется от несло чем-то другим... Не скажу ничего противного, но точно другим. Жизнеутверждающим. Такой он прям... САМЭЦ!
  - Тьфу, опять со своей гомосятиной лезешь... Стыда у тебя нету!
  - Конечно у него его нет, - ожил Смысл. - И давно как! А что ж ты с ним наделала-то, а? Что он от тебя сбежал, а?
  - Ну, в тебя это не касается, - кажется у Совести тоже есть совесть.
  - А меня очень касается, даже не только касается, а нагло щупает! Мой стыд! Куда дела?
  - Да я ему не понравилась, а я его любииила, а он меня отталкивал, а я пыталась его...
  - Ах ты! А ну исчиезни, пока не убил! - и она пропала!
  Ура!
  - А она права, - подтачивая коготки промурлыкала, невесть откуда взявшаяся, Сентиментальность. - А к тому же он еще и такой миленькииий! - ее взгляд косо упал на Здравого Смысла.
  - Кхм, а может все-таки поможешь ему? Ну, пригреешь, он же ничего вроде... Не в твоем вкусе, конечно, но необычный, ну давай, а?
  - Эх, ну ты и похотливый предатель, - вздохнул я, понимая, что придется покориться.
  - Почему это похотливый? - обидчиво пропыхтел он.
  - Будто я не понимаю, ЧТО у тебя обломается, если я откажусь. Ну ладно. На этот раз выручу. А теперь не хочу вас всех видеть еще долго.
  Уфф, кончилось. Но общее решение придется выполнять.
  И вот я уже иду к этому самодовольному юнцу с пакетом какой-то еды. Бред? Знаю, но иду.
  Подойдя поближе к реке, я понял, что он и не сдвигался с места! Ждал? Хм...
  Вокруг него было куча умиляющихся мамаш и маленьких детей.
  - Джет, Джет, спооой еще! - просила маленькая девчонка залезая на парня сзади, цепляясь за шею.
  - Ааай, Лили, не щекочи меня, ааай! - смеялся Джетен, пытаясь оторвать руки девочки от своей шикарной, белой, холеной шейки...
  О, Тьма, во мне проснулся вампир!!!
  - Ну Джееет! - протянла она, а дети поддержали ее
  - Ладно, ладно... Как насчет... - он задумчиво бренькнул по гитаре. - Луууч солнца золотого, тьмы скрыла пеленааа... - дальше я не мог разобрать слов.
  Этот голос был таким глубоким, нежным, мягким, что вокруг для меня все буквально остановилось. Казалось, я могу слушать его всю жизнь, словно он околдовал меня. Он не должен исчезать из моей жизни. Голос Джетена должен быть всегда рядом.
  Из оцепенения меня вырвал оклик:
  - Йён! Йён, ну подойди же, чего стоишь стобом?
  "Этот голос назвал мое имя..." - в голове почему-то появилась картинка анимешного меня, с глазами-спиральками, стекающего по стене с вытянутыми руками, кровью из носа, и мыслью "Этот голос назвал мое ииимяяя...".
  На полнейшем автомате, я подошел к Джетену.
  - Кто это? - спросил какой-то пацанчик.
  - Это мой друг, Йёёён! - и вдруг этот психанутый дергнул меня на себя.
  Если учесть то, что он все это время сидел, мне не оставалось ничего кроме как упасть на парня.
  - Ахахааа! Такой неуклюжий! Но такой миленький! - прощебетала Лили, бесстыднейше рассматривая меня. - Мама, смотри какие у него волосы необычные! Они серебристо-золотые! Хм, - она задумчиво выставила волосок на солнце, рассматривая. - А волосок белый. Здорово! - хихикнула она. - Джет, у тебя клевый друг! И ооочень милый!
  - Знаю, - задумчиво протянул Джетен, помогая ошалевшему мне нормально сесть рядом. - А чего ты пришел? - снизошло до презренного меня Его Величество.
  - Поесть тебе притащил, - буркнул я, прячась от пристального взгляда за длинными прядями. - В пакете, кхм...
  - Мне? Поесть? - изумился он.
  Но тут же удивление сменилось теплотой и благодарностью во взгляде.
  - Спасибо, - счастливо выдохнул он. - Сколько с меня?
  - Пара песен, - коварно сощурился я.
  - Йён, у него же горло устало, глупый! - вдруг толкнула меня несносная Лили.
  Девчушка должна вырасти типичной гламурной блонди. Светлые волосики, голубые глазки, розовые шмотки, детская сумочка "Барби"...
  - Лили, как ты обращаешься с незнакомым мужчиной? - окликнула девочку какая-то женщина, судя по гламурному сходству - мама.
  - Мадам, - обернулся я. - Вообще-то я не педофил, у меня все с этими вещами в порядке, а то что назвали меня по имени... Так не такой уж я и старый, чтоб ко мне на "вы" обращались. И я не люблю официоза, - полыхнул я, выдавая гневную тираду.
  - Извините, - покраснела мамаша и потащила дочуру домой.
  - Джееет! - ныла Лили.
  - Ли, ну мы же встретимся, я же обязательно к вам опять приду, ок?
  - Ура!
  - Да, так что не расстраивай маму! Пока! - он помахал ручкой детям, мамы которых тоже засобирались по домам.
  Вскоре толпа детишек с мамашами рассосалась и мы остались наедине.
  - Спасибо еще раз! - сказал Джет, жуя бутерброд, подкрепляя молодой организм.
  Пока же парень наслаждался едой, я украдкой разглядывал его. Видимо вкусы во внешности у нас совпадают, но мы все равно полные противоположности. Его волосы длиной были где-то до середины спины, так же как и у меня. Но они были цвета воронова крыла, такие черные, ухоженные, богато блестевшие на солнце. Мои же были практически белыми, при этом я ничем их не красил, предпочитая естественность. Прическа у него была нехитрой, волосы по бокам были собраны в хвостик, который сливался с потоком распущеных волос сзади. Челка была длинной, но не косой, как у меня.
  Далее, самое сложное для украдочного рассмотра - глаза. Пронзительно-синие, глубокого сапфирового цвета, с темной радужкой, в обрамлении длиннющих черных ресниц, просто сводили с ума. Мои же глаза были цвета... хм, неба, наверное, бледно-голубые, ледянистые.
  Вроде у нас все одинаковое, но и существенно разное.
  Тело его было, достаточно спортивным и подкаченным, как и у меня. Лицо было аристократичным и красивым, словно у древней скульптуры. Тонкие черные брови вразлет, высокий лоб, длинный нос, с изящными ноздрями, которые нервно дергались, когда он вдыхал воздух, чувствственные губы, темно-розового оттенка, нижняя губа пухлее, но это лишь добавляло гармонию в его лицо, над губой родинка, небольшая, коричневого цвета, но она еще больше подчеркивала его какую-то... изысканность.
  А так же длинные пальцы с аккуратными ногтями. Я со стыдом покосился на свои собственные покусанные конечности. А затем, к моему ужасу, представилось то, что могут делать эти самые его пальчики. Мое лицо залила краска и я тут же услышал:
  - Ну как? Я красивый?
  Я поперхнулся водой, которую пил для маскировки.
  - А??? Чего?!
  - Ну ты так пристально рассматривал меня, - пожал плечами парень.
  - Тебе показалось, - нервно отозвался я, пытаясь вытащить кусок колбасы из набора нарезок.
  - Может быть. Йён Дженсон... - протянул он.
  - Чего? - спросил я, укладывая кусок колбасы на хлеб.
  - Имя красивое у тебя... А сколько лет тебе, Йён Дженсон?
  - Двадцать три.
  - Ха, я лишь на год младше, - улыбнулся юнец. - Но, надеюсь, я тебе не в наклад?
  - Да в принципе нет... Только почему ты не хочешь работать? Рисовать - это же так здорово, а ты, как я вижу, личность одареная творческим талантом... Неужто рисовать не умеешь?
  - Понимаешь ли, Йён, вся проблема в том, что я умею рисовать и очень даже хорошо, но эти дома, - Джет брезгливо скорчился. - Не, не мое. Просто единственные дома, что я могу на рисовать, так это огромные фантастические замки с миллиардами башенек, за строительство которых никто не возьмется... Я ненавижу обыденность, ненавижу банальность! Ненавижу серость и борюсь с ней!
  - Я бы боролся, да только сил нету, - пусто отозвался я. - Да и вообще, как? Если все пойдут против одной серости, автоматически выйдет другая, так что смысла нет. Да и чтобы выжить в нашем обществе, нужно быть серостью, такое уж мы стадное животное.
  - Но я не хочу! Я не стандарт по всем направлениям!
  - Знаешь, Джетен... Ты сейчас говоришь как избалованный сынок, коим в принципе ты и являешься, не будем этого скрывать. Вы можете позволить себе выделяться, ведя беззаботную жизнь, где нет никакой боли, ничего плохого...
  - Ничего плохого? Никакой... боли? - глухо повторил брюнет. - Да что ТЫ можешь знать о боли? Разве что упал, коленку ободрал... Считаешь этого достаточно? Ты ничего о ней не знаешь.
  - А ты, можно подумать, знаешь? - огрызнулся я. - Прямо великий страдалец нашелся! Вены резал из-за несчастной любви, да? - я прижал рукой левое запястье, красочно хрипя, изображая адские муки. - Пропала Мальвина, невеста мояяя... - провыл я.
  - Хих, - прыснул Джетен. - Вообще-то похоже, но трагичней.
  - Буратино? - хмыкнул я.
  - Секрет. Вены я и правда резал... Но причины были. А вообще... Ничего, что я хозяйский сынок и я за такое папочке пожалуюсь?
  - А мне срать, - я для красноречия плюнул в сторону. - Я не жополиз, под сыночков всяких стелиться не собираюсь, будь они трижды любимыми их папашами.
  - А я своим папашей и не любим в общем-то, - грустно заметил он. - Единственными кто меня любил были моя мать и... очень хороший человек. И оба мертвы. Боюсь, как бы это не было каким-то проклятьем на мне...
  - Эй, - я аккуратно дергнул его за локоть. - да ты не депрессуй, ты чего? Прорвемся! А что тот за человек был?
  - Друг мой, - короткий вздох.
  - Ну, - я покраснел, но все же выпалил: - А хочешь я твоим другом буду? Заодно проверим это твое проклятье! - и запечатать это все улыбкой.
  Главное шире и дебильней.
  Прошла минута, но смеха не слышалось.
  - Хочу, - и кивок.
  Внутри все отчего-то заиграло, обрадовалось, сердце забилось быстрей.
  - Ну, вот и здорово, - я выдохнул. - А поэтому... - я обхватил его за шею и притянул к себе, ероша его волосы, - харэ хандрить!
  - Ааа! Волосы выдерешь!
  - Не переоценивай меня, не боись, лысым не останешься! Я же не остался! - я многозначительно постучал по макушке.
  - А тебе так часто делают? Кто? - с какой-то... ревностью (?) спросил меня Джетен.
  - Братишка обожает так делать! Как еще со скальпом не выдергнул - вопрос еще тот!
  - А у тебя есть брат? - загорелись глаза парня. - Ему сколько?
  - Эмм, три было... Вроде... Не помню...
  - Ты не понмнишь возраст своего младшего брата?! - его лицо вытянулось.
  - Не, ну примерно же помню...
  - А день рождения?
  - Ну, он был... или будет? В июле что ли... А ты чегой-то интересуешься? - прищурился я. - Педофил небось??? Вон, и бегают вокруг тебя...
  - Ты чего, того, Йён? - парень многозначительно покрутил пальцем у виска. - Я просто люблю детей, в хорошем смысле. Их так здорово обучать чему-то новому, видеть их улыбающимися, смеющимися, уметь убрать слезы с их лица... Неужели ты не любишь детей?
  - Люблю, - брякнул я. - Но не на своих руках.
  - А он тебя наверное любит... Да, тебе повезло с этим больше чем мне...
  - А у тебя нету, да?
  - Сейчас нету, раньше... - брюнет потер висок. - Давай не будем сейчас об этом, хорошо? Я когда-нибудь все расскажу, ладно?
  - Да нет проблем! А что это за дети, которые вокруг тебя ошивались?
  - Это? Это из детского сада, я там подрабатывал, пока отцу вдруг не стукнуло в голову заствить меня работать тут. А в детском саду я четыре года работал, вот мы с ребятками и подружились.
  - Забавный ты, - я склонил голову набок.
  - Правда?
  - Ага. И очень талантливый... У тебя такой красивый голос! Почему ты еще не сколотил группу? С таким голосом ты бы стал безумно знаменит!
  - У меня, когда я был подростком, была группа... Но потом я просто... Не мог петь.
  - Проблемы со связками? - сочувственно поинтересовался я.
  - Было бы в них, - горестно хмыкнул он. - это бы исправимо было. Нет, по личной причине не смог. Морально. Только вот видишь, оклемался, спустя четыре года.
  "Что же это у него такое было, что он четыре года, а то и больше клемается? И психолог... Тоже странно как-то... А ну псих какой, а я его дружить зову..."
  - Йён, да ты меня не бойся, пожалуйста, - его глаза умоляюще смотрели на меня. - Я просто сейчас не хочу тебя шокировать историей моей адской жизни, но я прошу, хоть ты не обижайся, не уходи. Не ты, не надо... - он опять начал усиленно тереть виски. - Пойми, мне сейчас очень нужен друг... Я... Все думают, что я психопат какой или что-то вроде, даже мой отец, но это не так. А я что угодно сделаю, только не бросай меня, - его голос уже сорвался на сиплый шепот. - Хочешь я на колени встану, а? Хочешь? - я тут же отрицательно замотал головой. - Мне очень нужен друг, не собутыльник, не гуляльщик, не слушающий мои унылые беседы, просто друг! Я задолбался приходить в квартиру, находить там пустоту и чуть ли не выть от горечи в сердце, от разрывающей организм тоски, от того что хочется разодрать себя, чтобы не мучаться... - парень вцепился в мою руку, с мукой глядя на меня. - Я прошу тебя... - прошептал он, опуская голову, но по-прежнему не отпуская моей руки.
  - Эмм, ну, мне нужно чтобы ты сделал кое-что, чтобы я был твоим другом...
  - Что?
  - Спой для меня, - ласково посмотрел на него я.
  - Да я... я... Да что угодно!!! Что именно?
  - На твой выбор, - я откинулся на траву.
  - Тогда... Кхм... Кошка-Сашка - Вверх, - серьезно объявил он. Особенно меня зацепили слова "плен синевы твоих глаз". Это намек? Или просто?.. Ну-ну... Ну-ну...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"