Попова Ксения Владиславовна : другие произведения.

Эпиграфы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто веселенькие кусочки

  ...И родилось у них три сына. Первый от природы с башкой не дружил, второго повитуха об стол по слепоте приложила, а третий думал, думал и махнул на это дело рукой, сказав поучительно: "Мда, батя, с таким генофондом никуда не поступишь!"
  Зарекся с тех пор Потап первач пить, да только сын все равно дурачком вырос, ибо не надо по молодости и спьяну жениться и замуж выходить.
  ( Хельга Ландерс. Сказка, рассказанная Паулю со скуки)
  
  
  ...На одном из дивных лугов юный пастушок пас овец. Да заскучал что-то, решил позвать старших, покуда они тут будут копошиться, он с девчонками побалакает. Ну, как положено, крик поднял, дескать, волки тут мигрируют, ужо спасу от засранцев нетути. А что мужики, у них хоть и дел по горло, прибежали с косами, с топорами, в то время как коварный пастух надел шкуру овечью, да и сделал ноги по-быстрому. Сработало. Повторял и повторял, бедные мужики утомились с поля на луг бегать, экий фитнес им пастух устроил! Да и овцам надоело, сколько можно, ни поспать, ни травку пощипать! Сговорились кудрявые с мужиками да и прокляли все вместе пастуха.
  ...Так и бегает, зараза, по лугам и по полям, хоть в грязь, хоть в снег, нету спасу от окаянного. Все поле перерыл копытами, можно уже картошку или, там, репу сажать. А мораль такова: лучше день с овцами, чем всю жизнь овцой.
  (Хельга Ландерс. Из спора с Тиллем)
  
  ...Как-то раз, когда в Европе чума царствовала, один селянин шел вдоль ямы с покойниками. Но то ли грязь, то ли прихоть судьбы, свалился бедняга прямо в эту яму. Люди в крик, но выбрался он из той ямы с помощью смекалки и веревки, позаимствованной у одного покойника. Впечатлительные крестьяне такого поворота не ожидали никак, и разбежались от мужика с криком: "Черт вылез из ямы!". И анафему ему, нечестивому, и, по-простому, дубиной по башке. Сожгли короче, дабы перестраховаться.
  ...Да только черт из ямы все равно вылез, днем позднее. Икалось ему, болезному.
  (Хельга Ландерс. Немецкая легенда в вольном пересказе с доработками)
  
  - Жена моя плакала давеча.
  - Да что ж?
  - Да сестрица ее преставилась, значит.
  - Батюшки!
  - Как уходила, огонек свечки, у постели евойной стоящей, трепетал, аки мотылек. Душа ее в рай отправилась.
  - Не, брат, не огнем стелется дорога в кущи небесные. В ад она, прямой дороженькой.
  (Разговор двух свояков, подслушанный Хельгой Ландерс и тщательно переписанный в блокнот)
  
  ...Оно, конечно, гордость - смертный грех, да только кто об том люду простому, крестьянскому расскажет? Не из коровьего же вымени просочится. Надо, стал быть, нести прогресс в массы! (Хельга Ландерс. Как открывали первые типографии)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"