Попова Ксения Владиславовна : другие произведения.

Сс. отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    грустненький такой кусочек... ПИППЛЫ!!!! ЖИВЕМ ПО ПРИНЦИПУ "НЕТ КОММЕНТОВ НЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ"!!! Соизволите наконец оценить, выложу весь

  Хельга нашарила на заднем сиденье бутылку рома и порядочно из нее выпила. По телу разлился жар. Девушка всхлипнула. Ну, вот зачем? Зачем она ушла? Надо ведь вернуться, прекратить строить из себя самую обидевшуюся! Надо найти путь обратно....
  Это не твоя дорога. Не нужны никакие Оливеры, никакие Тилли, ни Шнайдеры, ни Кристианы.... Даже, наверное, не нужен Поль. Господи, ну почему же просто нельзя быть с Рихардом, просто жить и не мучаться?!
  Глотнула еще рома. Лучше не стало. Наконец газанула, вдавив педаль в пол. Автомобиль рыкнул и стартовал....
  Глоток рома. Взгляд на дорогу. Глоток, взгляд. Безразличие к следующим секундам, минутам, часам.... Ненависть-страсть. Боль-любовь. Вернуться-уехать. Ненавидишь себя за самосожаление, за слезы, за то, что нравится плакать и думать, что ты несчастней всех.
  Глоток, взгляд. Глоток, взгляд. Слезы.... Снег.... Снег, как пепел....
  Куда едем? Неизвестно. Когда кончиться бензин, оставишь машину на обочине и дальше пойдешь пешком. И будешь идти до тех пор, пока не упадешь. А когда упадешь - поползешь.
  Твое имя никогда не появится на страницах истории. Ты сгорела в огне бессмысленных страстей, и все, что осталось от тебя - это только снег.... Снег, как пепел...
  Глоток, взгляд. Глоток, взгляд.
  Не хватает их....
  ***
  - Я че-то не понял, а куда Хельга умотала?- грозно спросил Поль еще с порога.
  В ответ - молчание.
  - Я к кому обращаюсь?! Куда уехала Хельга?!
  Молчание.
  - Вы меня хоть слышите?! - с этими словами Ландерс вошел в комнату.
  Оливер, Тилль, Шаня и Флаке стояли у окна и смотрели.
  - Слышим, - ответил Линдеманн, даже не обернувшись. Только достал новую сигарету.
  - Повторяю...
  - Не надо ничего повторять, - перебил его Флаке, нервно выпустив изо рта бледный клуб дыма. - Мы не знаем, куда она поехала, но она точно не вернется....
  Они стояли у окна и смотрели, как резко рванул автомобиль, унося в своем чреве целых шесть сердец. Их сердец.
  - Что, что вы ей сказали?! - Полик дергался то к Тиллю, то к Шнаю. - Отвечать, когда я спрашиваю!!! - закричал он.
  - Мы ей сказали только правду....
  - И то, что мы ее любим....
  - И что жить без нее не сможем....
  Пауль даже остановился на миг от злости....
  - ИДИОТЫ!!! - взревел он и бросился назад, к машине, - догонять девушку.
  - Как думаете, что теперь будет? - спросил Олли.
  - Ничего. Ничего уже не будет, - спокойно ответил Шнайдер, в последний момент отдернув руку от сигарет. - Трупы не знают слова "будет", знают только "было"....
  ***
  Хельга ехала напрямую, никуда не сворачивая. Было все равно, что будет дальше, ведь все самое важное осталось позади. Чертово упрямство!
   На дороге почти никого не было, только изредка попадались одинокие грузовики дальнобойщиков.
  По радио играло что-то легкомысленное и ничего не значащее. Как глупо....
  Ненавидишь себя, ненавидишь всех. И умерла бы уже, да только чувство, как будто что-то не доделала.... Не дожила жизнь, наверное.
  В глазах мутнело и раздваивалось, рябило и мелькало. Девушка закурила. Едкий дым щипал глаза и обжигал рот. Слезы текли не переставая.
  Она уже почти ничего не видела, только неясные очертания чего-то, похожего на большое бело-зеленое облако. Только облака так не гудят....
  
  ....Грохот. Боль. Перехватило дыхание. Проклятый руль с дурацкой подушкой безопасности больно ударил по лицу. Или все же лицо ударило по рулю? Протяжный звон метала по металлу, глухой шелест осыпающегося стекла.... Звук какой-то сирены с хрипом ударил по ушам. В ту же секунду ребра хрустнули, рука отнялась, и потекло что-то липкое и горячее. Живот свело болью, на плечи навалилось что-то такое тяжелое.... А перед глазами все мелькало, мелькало небо, текло, текло что-то горячее, и вдруг наступила кромешная тьма....
  ***
  Зная характер Хельги, Полик не стал никуда сворачивать. Он ехал и ехал по трассе, и вот уже думал, что она куда-то все-таки свернула, как увидел впереди что-то маленькое и белое. Приближаясь, он понял, что оно не такое уж маленькое....
  Миниатюрный Хельгин "Volkswagen" превратился в груду искореженного металла, даже хваленое качество не спасло. Бело-серая изуродованная машинка стояла посреди дороги, а рядом огромный белый грузовик. Ландерс изо всех сил нажал на тормоза и вылетел из машины.
  - Хельга!
  То, что было раньше окном, теперь смялось, как бумага, но увидеть что-то было все же можно. Хельга лежала без сознания, с ног до головы в крови, и левая рука ее обвисла плетью. В глазах у гитариста потемнело, и он был вынужден схватиться за машину, чтобы не упасть.
   Владелец грузовика нервно курил, закутавшись в пуховик.
  - Ты что сделал, ублюдок?! - кинулся к нему взбешенный Полик. - Ты знаешь, кто я и что я с тобой, говнюк, сделаю?!
  - Добрый день, господин Ландерс. Хотя он уж наверно злой....
  - Ты че несешь?! Ты скорую вызвал?!
  - Вызвал, только они минут через десять-пятнадцать приедут. С пробками все двадцать.
  - Я б тебе что-нибудь оторвал, да времени нет. Ты б знал, кого гробишь....
  Дрожащими руками Поль достал мобильник и набрал один номер.
  - Привет, Фридрих, это Ландерс. Времени на разговоры нет. Тут авария случилась капитальная, готовь реанимацию, высылай ребят, чтобы через минуту были здесь. Заплачу сколько скажешь.... Шоссе какое? Слушай...
  Вскоре отложив трубку, Полик подошел к машине с другой стороны. Осторожно дотронулся до запястья девушки. Пульс был неразличим и это пугало....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"