Попова Ксения Владиславовна : другие произведения.

Сломанная сущность. отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отрывок из моего романища. пока отрывок. пишите комментарии обязательно, а то больше ничего не выложу. отдельная просьба писать только правду, а то роман первый...и все такое

  ...Как славно было играть всем вместе в саду! На старых яблонях еще зеленые, но такие долгожданные яблоки, раскидистая черешня, под которой можно было сидеть в прохладе, пузатые тыквы лентой до беседки, а в них так удобно было пулять камушками из рогатки.
  Августовское солнце основательно прогрело землю, но трава была свежа и колола голые ноги.
  Пятеро сидели кругом, перед простенькими игрушками: две тряпичные самодельные куклы Маша и Даша, коняшка, прыгалки, деревянная машинка и связанный мамой лупоглазый синий динозавр.
  Мальчик постарше - ему было лет десять-девять - важно озирал игрушки, стараясь не прикасаться к разбитому колену, а если прикасался, но морщился, но ничего не говорил. Он был тут самым главным. Черные гладкие волосы были встопорщены, а в зеленых глазках горел озорной огонек.
  Две шестилетние девочки-близняшки даже сейчас сидели рядышком, стараясь не расставаться ни на секундочку. Они всегда будут друг за друга горой, та, которая с обаятельной улыбкой и посерьезней, даже прошлась по крапиве, когда сестра потеряла в малиннике куклу.
  Старший им даже немного завидовал, потому что они были похожи почти идеально. У них и прически были одинаковые, и глаза, и говорили они одинаково. Только одна была чуть-чуть позадумчивей, а вторая любопытная.
  Их пятилетняя сестра уже сейчас была писаной красавицей, и родители специально завивали ей кудряшки. Правда говорила он до сих пор неважно, зато заливисто и часто смеялась.
  Самому младшему было всего лишь четыре, но он был удивительно умен для своего возраста, даже мог читать и решать задачки не хуже старшего. Отец его очень любил и возлагал на него большие надежды, за что старший немножко ревновал.
  - Итак, дамы и господа, - немножко картаво начал старший, подражая тем людям из телевизора. - Приступим.
  - Чур, мне кукла, Дитер! - одновременно воскликнули близняшки и рассмеялись. Даже старший позволил себе снисходительную улыбку.
  - Моя кукля, моя кукля! - закричала сестричка. - Моя!
  - Научись, говорить сначала, Крис! - одна из близнецов показала Кристине язык.
  А младший просто взял себе динозавра, он ему уже давно приглянулся.
  - Герман! - притворно ужаснулся старший, копируя маму. - Положи!
  Тот надулся, но динозавра вернул на место.
   - Хельге и Кире достаются куклы, - объявил Дитер.
  Кристина тут же разревелась - она была той еще паникершей, так бабушка говорила.
  - Девочки сегодня помогли маме на кухне и убрались в комнате, - с нажимом проговорил старший. - А Кристина не хотела кушать кашу на завтрак.
  Сестра еще раз всхлипнула и безнадежно скуксилась.
  - Я беру себе машинку, - безапелляционно заявил брат. - А...
  - Идите домой, обедать! - крикнул им от дома дядя Лукас. - Быстрее, а то все остынет!
  Дети поднялись с травы, а дядя подошел к ним и помог собрать игрушки. При этом он тайком дал каждому по конфете, велев ничего не говорить маме даже по секрету. Дитер же заметил, как дядя кроме конфеты вручил Хельге, одной из близняшек, еще и жвачку. Дядя всегда любил ее больше, чем остальных, привез ей из Германии кулон на цепочке, учил ее читать и рассказывал всякие смешные истории.
  А хитрющий Герман в самый последний момент стащил-таки динозавра и в обнимку с ним поспешил за остальными....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"