Попова Ксения Владиславовна : другие произведения.

Сломанная сущность. Отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишите комменты. Иначе дальше не напишу. ТОЛЬКО ПРаВДА, т.к. рассказ первый

  ...Эта невозможная железная стена оказалась на удивление хрупкой. Стоило коснуться ее одному лишь воспоминанию, как она рухнула и погребла под собой все твои представления о прошлом.
  За той стеной сплошной занавесью шла бесконечная тьма.
  Все, все что ты есть, все, что было тобой - все это - темнота. Ты не зло, не свирепость, нет. Ты - просто мрак. В тебе невозможен свет, как невозможно, чтобы лампа горела в дегте.
  Все это - твое прошлое. Тьма и только тьма есть ты, тьма, кровь и безграничная боль....
  Ты должна помнить себя. Вот она ты, хрупкая девушка с копной темных жестких волос и звериными глазами. Само самопожертвование и сама любовь, но только в корыстных целях. Тобой вечно движет гордыня, она же и привела тебя туда, где ты встретила их.
  Вот, к примеру, этот человек. Черные волосы в беспорядке, серо-зелено-голубые пустые глаза, массивная фигура, и проникающий в самое сердце голос. Помнишь ли ты, как он предал тебя, как ты бежала из-за этого в Америку? Помнишь ли ты, как он был жесток?
  Но помнишь ли ты, как он помог тебе? Как возил лекарства, которые не достать в Германии? Как прикрывал мелкие шалости? Как закрывал собой от опасности?
  Он самый. Тилль. Музыкант. Солист. "Rammstein". Знакомое слово, правда?
  А кто там еще, из твоих воспоминаний?
  Кристоф Шнайдер. Человек-машина, у которого даже вместо мыслей четкие быстрые удары палочками по барабанам. Пронзительные глаза и неуправляемый характер.
  Оливер Ридель. Это имя тебе должно сказать многое. Маленькое серебряное колечко на среднем пальце и обет верности Рихарду.
  Есть еще Кристиан Лоренц и Пауль Ландерс....
  Кто такой Рихард?
  Ну вот, смотри....
  
  ...Он стоял перед тобой, само воплощение мечты, будто бы с одного из твоих плакатов сошел. Черные волосы стоят дыбом, щедро намазанные гелем. Голубые светлые глаза нервно и быстро оглядывают тебя, пытаясь запомнить. От него пахнет странной, волнующей смесью сигаретного дыма и осени. Этот запах будоражит и заставляет дрожать лучше всякого ветра.
  Но он с таким вниманием смотрит в твое лицо, так оценивающе и остро, что невольно отворачиваешься, лишь бы не думать ту мысль, что мелькнула в испуганном сознании.
  Ты просто не такая, какая ему нужна.
  - Кто ты? - спросил он, не отрывая взгляда от тебя.
  Нет, ну нельзя же нельзя! И ты назвала ему свою кличку, по которой...
  Нет, он тебя так никогда не найдет! Поздно.
  - А настоящее имя?
  - Это не важно, - говоришь, но знаешь, еще как важно.
  Он порывается что-то сказать еще, но твой страх берет свое, и ты растворяешься в незаметном переулочке. Отсюда отлично видно его, и то, как он ищет тебя, но подойти - нет.
  И слезы текут из глаз, но ты пытаешься списать это на ветер. Как глупо и как безнадежно....
  
  Ты думаешь, это вся ваша история?
   Давай-ка перелистаем несколько страниц.
  ...Он стоял на сцене. Настолько привычно, что не представляешь себе его иначе. Разве может он не играть на гитаре, разве может он не быть частью группы? По-твоему нет.
  Ты стояла в первом ряду, как раз между Тиллем и Рихардом. Ты видела и глаза Риха, которые лихорадочно шарили по всему залу, в надежде отыскать кого-то.
  Потом они опустились ниже и победно загорелись. Он улыбнулся со весь рот, от уха до уха, и ты не смогла удержаться от ответной теплой улыбки. Фронтмен настороженно покосился на тебя, но особого внимания не придал, зато все смогли услышать превосходное, виртуозное гитарное соло Риха, когда пришла его очередь. Вся группа, похоже, догадалась в чем причина таких перемен, и лишь только Шнайдер пожал плечами и жизнерадостно застучал на барабанах...
  ...И потом. Сколько раз вы расходились, но потом все равно возвращались, потому что все и затеяно для того, чтобы было куда возвращаться и к кому возвращаться.
  Но не надо думать, что ты такая белая и пушистая. И ты предавала его, и не раз, ухитрившись пересечься почти со всеми участниками группы. И ты виновата, и он виноват.
  А проблема вся в одном простом человеке - в твоей сестре-близнеце Кире. Что может быть проще, чем заменить тебя ей? Лица - одинаковые, характеры - одинаковые. Только вот неудержимого стремления к мечте, и яростной борьбы за свое не подменишь.
  Так что же ты тут сидишь? Разве это твой дом? И разве он когда-нибудь был им?
   Когда-то был. Это дом угловатой некрасивой девочки, ее кокон, как у бабочки.
  Кокон давным-давно распался, и гордая, прекрасная бабочка порхает себе на просторе, не заботясь особенно о завтрашнем дне. И разве должна она возвращаться на осколки того, что уж не скрепить?
  Лети, лети, бабочка! Лети даже против ветра, только доберись до той чудной страны бабочек, где ты - своя.
  
  Безумно яркий, белоснежный свет брызнул мне в глаза, и мир подался вперед. Секунду я была в совершеннейшем ступоре, не соображая, где я, кто я, и почему я. Всего лишь секунду....
  Меня зовут Хельга Ландерс, я - известный немецкий писатель. Я родилась двадцать четвертого февраля тысяча девятьсот восемьдесят восьмого года в России, а живу в Германии, в пригороде Берлина. Я не замужем, у меня нет детей. У меня был жених - Рихард Круспе, гитарист группы "Rammstein". Был, пока не изменил мне с моей же сестрой. Я пишу, умею рисовать и играть на гитаре. Отлично говорю на немецком и английском языках.
  Ну вот я и снова я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"