Voenkor : другие произведения.

На заре Империи. глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулся Ги"Рэнги под мерный гул двигателей в обнимку с госпожой Мэй. Потолок еще покачивался, а камера больше напоминала кладовку, заставленную до потолка коробками. Темноту разгонял только слабый огонек сенсора рядом с дверью, и рау нетвердой походкой направился к нему.
  Корабль, на котором оказались заложники, был совсем небольшим, судя по схеме, висевшей на стене. Короткий коридор выводил к маленькой гостиной, из которой можно было попасть в каюты, кухню и подняться наверх в кабину.
  - Он не дотянет до теневого сектора, - послышался голос в одной из незапертых кают. - Ранение слишком серьезное.
  Эти слова как магнитом притянули пушистого ко входу, - даже голова перестала кружиться. Комната была переделана под маленький медицинский кабинет. Бедновато обставленный с точки зрения рау, привыкшего к нормальным условиям.
  Демоница сидела на кушетке в одной майке и штанах, спиной к двери, а высокий бородатый мужчина заклеивал ее плечо пластырем.
  - Закатаем его в анабиоз да и все, - она недовольно вильнула хвостом. - Да даже если и помрет - невелика беда, техников у нас как грязи, любого выбирай.
  Мужчина посмотрел на нее с укором и наконец заметил переминающегося с ноги на ногу рау.
  - Беги к хозяйке, нечего тут отираться, - он помахал на пушистого защитной пленкой от пластыря. - Этот рыжий мне сотню должен, между прочим. Кто мне будет его долги отдавать?
  - У вас кто-то ранен? - Говорить с террористами было страшно, но рау вспомнил слова своего наставника о том, что помогать - это врачебный долг.
  - Да, - опередила демоница своего напарника, повернувшись к пушистому, - рыжего подстрелили во время спасательной операции. Твоя хозяйка обладает какими-то целительскими навыками?
  - Нет, - стушевался Рэн, - не знаю, она все еще без сознания. Но я могу сам посмотреть.
  - Ты? - Усмехнулась девушка. - Ты же просто комок шерсти с маленькими трясущимися лапками!
  - Я между, прочим стажировался, у очень умелого хирурга! - Вспылил рау. - У меня даже инструменты свои есть!
  Он достал из сумки футляр, порадовавшись что не успел ничего выложить.
  Демоница насмешливо на него посмотрела, но, разглядев коробочку с инструментами, посерьезнела.
  - Ну давай, раз не шутишь, - она кашлянула и махнула в сторону саркофага регенерационной камеры.
  Примерно такая же, только нерабочая, стояла в кладовой морга, накрытая брезентом и заваленная старыми картами тех, кто давно свое отслужил. Примерный принцип работы Рург объяснял, даже какую-то инструкцию выкопал, чтобы удовлетворить любопытство подопечного. Но все ,что рау понял из пожелтевшей хрупкой книжки, - это то, что камера не будет работать как надо, пока в теле пациента присутствуют инородные объекты. Во многом из-за этого подобные камеры не пользовались спросом, во вселенной мало созданий, сумевших сохранить тело неизменным, без каких-либо имплантов.
  Под прозрачным куполом лежал тот самый рыжий шпион, которого с таким пристрастием пытали ангелы.
  - Это ради него вы разгромили часть? - Кусочек мозаики в голове пушистого встал на место.
  - Нет, это благодаря ему наша цель оказалась в вашей части, а операция по ее захвату под угрозой срыва, - девушка спрыгнула с кушетки, надевая поверх майки черную водолазку. - Ты вообще представляешь, как сложно собрать несколько килограммов спрятанной в ресторане, в центре грёбаного города, взрывчатки?
  Ги"Рэнги сейчас занимал совсем другой вопрос.
  - Есть у вас медицинский сканер?
  По растерянным взглядам террористов пушистый понял, что нужного оборудования у них нет.
  - А вообще хоть какой-нибудь сканер? Или вы не против, если я буду искать осколок методом проб и ошибок?
  Бородатый задумчиво кивнул и покинул каюту.
  - Еще мне понадобятся спирт, перевязочный материал, шелковая нить и ассистент, - продиктовал рау внутренне сжавшись. Он конечно практиковался, но его пациенты уже никуда не торопились, позволяя копаться в себе сколько вздумается.
  Протирая все доступные поверхности спиртом демоница ворчала под нос, что идет на такие жертвы только ради долга бородатому. Второй член экипажа в это время помогал пушистому с настройкой сканера. Ему же пришлось переносить раненого на кушетку и ассистировать, потому что девушка тратила спирт не только на обеззараживание инструментов и стола, но и сама успела приложиться к склянке.
  Осколок в парня вошел крайне неудачно, зацепившись за ребро и углубившись под неожиданным углом, что работу хирургу не облегчало. Подбираться к нему по уже проделанному раневому каналу рау не решился, боясь причинить еще больший вред, и сделал первый надрез над тем местом, где оказался осколок.
  Все шло хорошо, пока рыжий каким-то чудом не начал приходить в себя. Быть может, сработал какой-то защитный механизм в теле, заставивший организм вернуться в сознание и покинуть опасное место.
  - Выруби его! - Ги"Рэнги испуганно дернулся, едва не выпустив из руки зажим. Рург о многом ему рассказывал, в том числе и о наркозе, но это совершенно вылетело из головы. Некстати вспомнилась книжка по хирургии для чайников, и рау наконец понял, к чему была та шутка про наркоз.
  Террорист осторожно придушил парня двумя пальцами, и тот снова погрузился в беспамятство.
  - Спасибо, - выдохнул рау.
  На этот раз ему удалось подцепить осколок пинцетом и извлечь его из раны. Кусочек металла был не больше сантиметра, но смог нанести серьезные повреждения, вонзившись в тело на большой скорости.
  Пушистый отложил его и аккуратно все зашил, обработав поверх анестетиком. Часы на стене показали что прошло не больше пятнадцати минут, хотя по внутренним ощущениям Рэна прошла целая вечность.
  - Теперь камера должна сработать, если, конечно, в нем нет еще каких-нибудь посторонних предметов, - проговорил он, устало протирая инструменты.
  - Да вроде нет, - пожал плечами бородатый, укладывая напарника под прозрачный купол.
  Камера мигнула зеленым диодом, оповещая, что процесс запущен, и высветила время завершения лечения.
  - Хороший мальчик, - демоница потрепала рау по голове. - Хочешь печенье за это?
  Тон у нее был до того пренебрежительный, словно пушистый не напарника с того света вытащил, а лапу дал по команде. И если уж рау что-то и полагалось за спасение жизни, то явно не печенье.
  - Нет, - огрызнулся Ги"Рэнги, спрыгивая со стула. - И та женщина мне не хозяйка! Верните меня обратно в часть.
  - Ага, а нос тебе вареньем не намазать? - Усмехнулась девушка, выпроваживая пушистого из медблока. - Может мне сразу сдаться на милость Ордена или застрелиться, чтобы не тратить их драгоценное время?
  - Я спас жизнь твоему напарнику, - холодно напомнил рау, - могла бы сделать для меня ответную любезность.
  Раньше пушистый никогда бы не позволил себе общаться с кем-то в таком тоне, но демоница не принадлежала к высшим существам, от которых нужно прятать свой интеллект. К тому же пережитый стресс, как оказалось, неплохо развязывает язык.
  - Могу тебя посылкой туда отправить, - ехидно процедила девушка, подпихнула Рэна сапогом и закрыла за ним дверь, на всякий случай ее заблокировав.
  Госпожа Мэй уже пришла в себя и, как только дверь захлопнулась, подхватила рау на руки, обеспокоенно интересуясь, все ли с ним в порядке. То, что это не ее пушистый, до девушки дошло не сразу.
  - Что же теперь будет с моей крошкой, - грустно произнесла Мэй, по прежнему не отпуская Рэна. - Она ведь там совсем одна осталась.
  Рау был бы не против прямо сейчас поменяться с бедной крошкой местами, если бы такое было возможно, но вслух говорить ничего не стал. Он и так уже израсходовал запас смелости на сегодня; хотелось забиться в темный угол и свернуться там клубком. И чтобы никакие террористы больше к нему не лезли.
  Под мерный гул двигателей и причитания девушки, рау задремал.
  
  Проснулся он пару часов спустя, когда на склад заглянул террорист. Госпожа Мэй тут же напустилась на мужчину, обвиняя того во всех грехах. Он стоически перенес женскую истерику, стоя с поднятым вверх подносом, чтобы девушка не зацепила и не расплескала еду, а потом просто сунул обед ей в руки и быстро ретировался.
  - Я вас всех отправлю на эшафот! - Она пнула закрывшуюся дверь и грохнула поднос о ящик.
  - Зачем они вас похитили? - Рау дотянулся до своей порции, рассудив что от обеда еще никому хуже не стало.
  - Выкуп наверное хотят получить, - фыркнула девушка, все еще не остыв. - Мой отец очень уважаемый служитель Ордена. А эти подонки только деньгами и интересуются!
  Подонки тем не менее вели себя более благородно чем те же служители Ордена, когда пытали рыжего. По крайней мере так казалось Рэну. Бородатый мужчина вообще выглядел как интеллигент, даже слова грубого ни разу не сказав.
  Госпожа Мэй за несколько дней пути поостыла приняв другую стратегию - с террористами она больше не разговаривала, высокомерно их игнорируя. Рау однажды пригласили осмотреть вернувшегося в строй механика и как-то незаметно для себя он получил свободу передвижения по кораблю. Всерьез его не воспринимали и потому не особо за ним следили.
  Так он узнал что троица диверсанты, а не просто террористы. На кухне весь холодильник был оклеен газетными вырезками с новостями о разного рода диверсиями загадочных и дерзких сепаратистов. Единственное что пока оставалось неясным это цель похищения девушки. Рау не верилось что им нужен был выкуп, судя по собранным новостям ребята занимались работой посложнее.
  - Что это за груда хлама? - Демоница прервала неспешный ход мыслей рау, запнувшись о какую-то деталь.
  - Это твой гравицикл, - выглянув из-за стеллажа ответил рыжий, попутно дожевывая бутерброд.
  - Ты с ума сошел? Зачем ты его разобрал?! - девушка от досады пнула кусок железа, запустив его по красивой дуге в сторону механика.
  - Мне нужно было занять руки, - он без труда уклонился. - Я его потом назад соберу, че ты бесишься?
  Издав низкое рычание демоница скрылась в кабине, согнав бородатого с места пилота.
  - Вот чего она вечно заводится? - Адресовал ему свой вопрос рыжий.
  - Может ты просто не вовремя? - Философски пожал плечами мужчина. - Скоро будем на месте, нужно подготовиться.
  Рэн ускользнул от них, поднявшись в кабину и забрался в соседнее кресло, рассматривая туманность к которой летел корабль. Зрелище было захватывающим, мелкие частицы туманности переливались в свете спаренной звезды зеленоватым и лиловым, как северное сияние. А внутри висела маленькая изумрудная планетка, единственная в своей системе.
  На нее девушка и держала курс, переведя корабль на ручное управление.
  - Там ваша база? - Спросил рау, не сдержав любопытства. Ему казалось что база террористов должна располагаться в каком-то мрачном и темном месте.
  - Нет, но там есть кое-что поинтереснее, - демоница ему подмигнула и дернула рычаг, начиная посадку.
  
  Корабль опустился на площадку поросшую травой. Поодаль стоял потемневший от времени, затянутый вьюном, но все еще вполне целый храм. Рэн потрогал короткую мягкую траву с наслаждением вдохнув чистый воздух, особенно сладкий после прокуренного корабля.
  Госпожа Мэй сошла по трапу последней. Едва увидев храм она метнула в демоницу гневный взгляд, но молчания так и не нарушила, всем своим видом показывая что не ведет переговоров с террористами.
  Мужчины принялись вытаскивать из грузового отсека ящики, пока демоница проводила заложникам экскурсию. Внутри святилище оказалось простым - никакой позолоты и картин с гобеленами, которые так любили Последователи, только каменные скамейки перед алтарем и статуя Бога с воздетыми к небу руками.
  - Это ведь начало начал, первая статуя Ваага и его первый храм, - протянула диверсантка задумчиво смахнув с алтаря прошлогодние листья. - В богов я не верю, но зато знаю что во вселенной достаточно могущественных существ, способных паразитировать на чужой энергии.
  - Да как ты смеешь так высказываться об Отце нашем? - процедила Мэй, не сумев сдержать раздражения. - Он столько сделал для нашего мира! Исцелил миллионы существ, подарил нам Веру, очистил вселенную от скверны!
  - И погасил сотни светил, - продолжила демоница скучающим тоном. - Да я в курсе его подвигов. А еще он уничтожил миллиарды невинных созданий только потому что они отказались принимать его веру. Мы жили на своей планете и даже не помышляли о космосе, пока он не приперся к нам со своими пророками и небесным огнем. Нам даже не дали выбора, просто объявили нечистыми и вырезали целый беззащитный народ, только та том лишь основании что мы видите ли похожи на мифических демонов!
  - Но вы ведь и есть демоны, - фыркнула девушка. - Кровожадные ужасные твари шастающие в ночи.
  - До того как на нас повесили этот ярлык мы предпочитали называть себя неиннами. Но раз Вааг хочет демонов, он их получит! - диверсантка грубо развернула девушку и заломила ей руку за спину, защелкивая наручники. - И ты нам в этом поможешь. В преданиях Вааг хвалился что един с каждым своим пророком и надо же какое совпадение, твой папаша как раз один из них. Бог ведь не бросит свою дочурку умирать на алтаре?
  Рэн наблюдал за женщинами, спрятавшись за колонной и не знал что ему делать. Демонице он никак не смог бы помешать, она как минимум вооружена. Может если диверсантка отвлечется ему удастся освободить госпожу Мэй и сбежать? С другой стороны в словах демоницы есть своя логика, он бы тоже злился если бы кто-то решил уничтожить его народ.
  - Как ты собираешься победить самого могущественного во вселенной бога? - Мэй мужественно сносила все издевательства со стороны захватчицы нисколько не сомневаясь что искренняя вера ее защитит, а все нечистые будут наказаны.
  - С помощью науки, - коротко ответила демоница, одним коротким ударом вырубив девушку и уложила ее на алтарь.
  Приготовления к встрече божества заняли почти два часа, пока диверсанты устанавливали и настраивали оборудование. Дочь пророка на всякий случай примотали к алтарю липкой лентой, заклеив ко всему прочему рот, чтобы не мешала своей болтовней. Рыжий парень постоянно ошивался рядом больше мешая работать, чем помогая, хотя по идее настройкой оборудования должен был заниматься именно он как техник. Но ему больше нравилось отпускать шуточки и комментировать, чем работать, пока демоница не пригрозила и его принести в жертву если он немедленно не заткнется.
  - Никто меня не ценит, - пожаловался техник, присев рядом с рау.
  - Я бы тоже не стал тебя спасать если бы знал что ты такой болтун, - проворчал Рэн, прикидывая куда бы ему спрятаться от назойливого парня.
  - Просто у меня пока не было шанса раскрыть свой потенциал, - отмахнулся рыжий и вынул из кармана конфету, протянув ее пушистому. - Когда-нибудь ты поймешь что не зря старался. Рэн про себя подумал что не хотел бы стать свидетелем раскрытия потенциала этого существа, но конфету взял. Такая награда лучше чем вообще никакой. И он все еще сомневался что у диверсантов получится вызвать это божество. Он видел войну и ангелов, но никаких богов при этом по телевидению не показывали. Вааг был скорее идеей, красивым мифом, который объединял одних существ против других. Вся эта религия давно стала политикой. Как вообще можно победить миф?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"