Voenkor : другие произведения.

На заре Империи. глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты что сделала?! - Разбудил Рэна недовольный вопль из соседней каюты.
  Мирон все еще занимал больничную койку изображая из себя умирающего.
  - Никчемную твою судьбу к своей привязала, - повторила диверсантка, качаясь на стуле. - Может быть теперь у твоего существования появится хоть какая-то цель!
  - У меня была отличная цель - найти женщину своей мечты, разбогатеть и дожить остатки жизни в роскоши и любви! - Протянул рыжий недовольно. - А теперь мне придется вечно за тобой таскаться!
  - Это лучше, чем мертвым лежать, - вмешался рау, пока их перепалка не приобрела поистине космические масштабы. - Как себя чувствуешь?
  Он забрался на кровать и коснулся руки парня. Ответ ему не требовался, Рэн и так видел что с эльфом все в порядке, но привычка перепроверять свои ощущения была сильнее.
  - Как будто на меня крейсер упал, - простонал Мирон, сползая по подушке. - Выпиши мне больничный?
  В медотсек заглянул Орин, уже сменивший надоевшую пыльную форму на гражданскую белую рубашку и черные брюки.
  - Там начальник банка тебя требует, - сообщил он, обращаясь к Невере.
  - Что, прямо Сам притащился в эту дыру? - усмехнулась демоница, поднимаясь.
  Она повела рукой, словно отвела опавшие листья с поверхности воды и неуловимо изменилась, став такой, какой ее впервые встретил Ги"Рэнги. Бородатого такие трюки все еще нервировали и он поспешил убраться подальше.
  - Нет-нет, - остановила его командир. - Идем все вместе.
  
  В кабинет начальника диверсанты вошли полным составом, включая Мэйрин и недовольного всем на свете Мирона, которого едва не насильно подняли с кровати. По пути Рэн пытался представить себе как этот начальник выглядит, но реальность традиционно оказалась намного скучнее. Банкир был обычным корвейцем средних лет, бледным и темноволосым с усталым невыразительным лицом. О его статусе свидетельствовала только черная мантия с серебристым узором и пара мордоворотов в охране.
  - Я получил ваш отчет по установке, - голос у мужчины тоже был пресный, - и готов выкупить технологию вместе с тестовым образцом. Распишитесь.
  Он вздохнул, скрепляя вместе несколько листов договора. Невера задумчиво разглядывала банкира даже не шелохнувшись что-то подписывать.
  - Сумма та, что оговаривалась в самом начале, - немного раздраженно добавил корвеец, не желая затягивать встречу.
  - У меня есть поинтереснее предложение, - демоница оперлась руками о столешницу, сократив расстояние до банкира. Его охраны она по видимому не опасалась, да и те стояли как манекены, не пошевелившись. - Я понимаю, что война для вас дело выгодное, но мне лично уже порядком осточертело так жить. У меня достаточно могущества, чтобы просто перевернуть вселенную и расставить все как мне хочется, но это запасной вариант.
  Присутствующие почувствовали напряжение в воздухе. Рау краем глаза заметил, как поежилась Мэй, когда Невера изменилась, не удержавшись в своем обычном воплощении. Сквозь густой темный туман ее тела можно было видеть вселенную.
  - И какой же у тебя основной план? - мужчина сохранял поразительное спокойствие, словно каждый день встречался с существами способными перекраивать миры.
  - Госпожа Мэйрин, дочь Ваага, подала отличную идею, - одна из рук демоницы указала на девушку. - Населению нужна альтернатива Совету обитаемых миров и харизматичный лидер, что объединит под своим началом всех несогласных с политикой Последователей. Народ должен сам покончить с войной, не полагаясь на сверхъестественные силы.
  - И кто же станет этим лидером, - банкир задумчиво соединил кончики пальцев, посмотрев прямо в бездну вселенной. - Ты?
  Бездна ответила ему азартным демоническим оскалом.
  - Нет, ты! - Она села на край стола. - Ты ведь достаточно умен, чтобы сплести подобную интригу? Император Эдгар.
  - Это очень дорого мне обойдется, - Эдгар потер лицо, перспективы были пугающими, но в то же время очень заманчивыми. - И не стоит забывать об ангельской армии Последователей.
  - Ваага и его пророков я возьму на себя, - отмахнулась Невера.
  - Он что же, не умер? - Спохватилась Мэйрин забыв о всякой субординации. - Ты же убила его, я сама видела!
  - Боги живут, пока в них верят, - объяснила демоница, сделав над собой усилие и став обычной теплокровной. - Создания вообще охотно верят во что угодно, концепция равенства для всех должна прийтись им по вкусу. И помните, господин Император, мы не просто обещаем защиту тем кто в ней нуждается, мы действительно будем их защищать.
  Новоиспеченный господин Император уныло кивнул, понимая что перечить тут бесполезно. С другой стороны идея перевернутой вселенной ему нравилась еще меньше, не известно как в ней сложилась бы его собственная судьба.
  - Хорошо, но кем же ты будешь во всей этой истории? - Задал вопрос Эдгар сильно сомневаясь что стоит всем рассказывать о своей сделке со сверхсуществом.
  - Вашим верным генералом конечно, - усмехнулась Невера. - Хотя мне понадобится некоторое время, чтобы научиться себя контролировать. Орин и Мэйрин пока побудут советниками, у этих двоих все в порядке с чувством справедливости, а Мэй еще и превосходный вдохновитель.
  - А те двое? - В глазах Эдгара впервые мелькнуло любопытство.
  - Ги"Рэнги подающий надежды молодой специалист в области медицины. И Мирон... я точно не знаю зачем он.
  - Я вытащил твою тощую задницу из той лаборатории, - напомнил рыжий оскорбленно. - И теперь ты мне обязана.
  - Мирон - мой великий спаситель, - исправилась Невера, но лучше звучать это не стало. - А теперь каждый из нас должен заняться своим делом. Вы трое плетите интриги, а мы немного разворошим осиное гнездо.
  
  Непостижимое существо в виде демоницы в старом поношенном камуфляже, быстрым шагом пересекало космодром почти не касаясь земли. И как бы Рэн не торопился, поспеть за ней решительно не мог, быстро выбившись из сил.
  - Мы вообще-то все еще нормальные живые создания! - Недовольно бросил ей в спину эльф, подхватывая рау на руки. - И как все нормальные живые создания мы хотим жрать.
  Пушистый хоть и не любил, когда его трогают без разрешения, но в этот раз был рыжему благодарен.
  - Разогреете себе паек, - отмахнулась Невера, уже забираясь в истребитель.
  - Ну уж нет, - с мрачным торжеством протянул Мирон. - По твоей милости я лишился собственной судьбы и еще доли выручки за гребанную установку, армейскими пайками ты больше не отделаешься!
  Он посадил Рэна прямо на стол в общем помещении и сложил на груди руки, показывая что уступать не намерен.
  - Я требую как минимум ресторан!
  Рау не мог понять, чем конкретно он восхищен в отношении эльфа, его смелостью или дуростью. Уж если тебе хватает безрассудства чего-то требовать от сверхсущества, то это явно должен быть не поход в ресторан, а что-то посущественнее. Ги"Рэнги почувствовал на себе холодный взгляд демоницы и смущенно смял полу футболки в которой до сих пор ходил.
  - Мне тоже не нравится армейский паек, - пробормотал он, рассудив что должен поддержать Мирона, иначе парня отправят за грань просто для профилактики.
  - Какие вы нежные, с ума сойти можно, - насмешливо фыркнула капитан.
  Она собрала пальцы в щепоть и резко встряхнула кистью в сторону стола. Одна из тарелок все-таки шлепнулась на пол, выбившись из расчетов демоницы и тонкого нюха рау достигли аппетитные ароматы. Все еще не веря в случившееся он обернулся, едва не задев локтем глиняный горшочек, накрытый лепешкой.
  - Ты это из воздуха создала? - Выбрав румяный пирожок, поинтересовался рау. Удивился, что выпечка оказалась еще теплой, словно только из печки.
  - Нет, перенесла из другого места, - пожала плечами демоница.
  - Надеюсь хозяин этого добра не обеднеет, - голод быстро победил совесть начинающего хирурга и пушистый сосредоточился на его утолении. А там глядишь и совесть уснет под тяжестью аргументов.
  Пока они с рыжим тщательно заметали следы кражи продуктов, уничтожая улики, истребитель натужно загудел двигателями. Мирон как-то меланхолично заметил что эта развалюха вряд ли взлетит, даже не смотря на ремонт, но корабль таки оторвался от твердой почвы. Вероятно, благодаря упрямству пилота.
  Ги"Рэнги быстро допил чай из цветастой фарфоровой кружки и поспешил в кабину. Много вкусной хорошей еды не способствовало развитию холодности характера и рау забрался на колени к демонице. Она машинально почесала его за ухом, перенимая благодушный настрой.
  - Знаешь, - задумчиво проговорил Рэн, глядя на демоницу снизу вверх, - тебе нужно поработать над приветливостью. Не обязательно становиться такой же милой как Мэйрин, тем более, что у тебя все равно не выйдет, но хотя бы немного больше интересуйся делами простых существ.
  - Я и так всех насквозь вижу, буквально, - фыркнула Невера.
  - Не сомневаюсь, но им об этом знать не обязательно, - пушистый улыбнулся, сам удивившись своей хитрости. - Ну и вообще будь помягче. Понятно что ты большая и могущественная, но мы то маленькие и слабые, у нас столько всяких проблем.
  Мирон присоединился к компании, заняв второе кресло и сладко потянувшись почти моментально заснул, даже Рэн позавидовал.
  - До сих пор в голове не укладывается что он мог тебя спасти, - проворчал рау.
  - Это было давно и всего один раз, - успокоила его капитан, потрепав между ушей. - Меня изловили в возрасте, когда демоны еще не входят в полную силу, а его похоже вывели там же клонированием. И когда я стала немного старше мы оттуда бежали. Вместе потому что мне требовалась кровь первой жертвы, чтобы хоть что-то противопоставить крылатым, а Мирон подходил как нельзя лучше - эльфы не теряют свою жизнь, она у них бесконечная. К тому же у него весьма кстати оказался полный иммунитет к магии ангелов, что спасло мне шкуру. В порыве чувств я обещала ему защиту в благодарность за освобождение. Он на самом деле неплохой парень, где-то очень глубоко в душе, просто привык ото всех скрывать свою трепетную натуру.
  Она усмехнулась, видимо вспомнив что-то из общего прошлого и рау вдруг понял что эльф ей на самом деле нравится, просто у них специфическая манера общения друг с другом.
  - Можно мне еще пирожок? А то Мирон все стрескал, - пожаловался пушистый.
  Невера перехватила правый рычаг хвостом и повторила давешний фокус. На этот раз ей удалось точно разместить тарелку в пространстве - небольшое блюдечко с веселыми цветами по ободку встало точно на приборную панель между пустым кофейником и кучкой космических карт.
  - Ой, - Рэн поднял один пирожок и едва не уронил его обратно от неожиданности. - Тут записка!
  Демоница развернула листок бумаги, самый обыкновенный и чуть не упустила маленький шарик на веревочке. Кулон достался любопытному рау, а вот прочесть записку девушка так и не смогла, не разобрав витиеватые закорючки чужого языка.
  - На общем языке же написано, - с легким укором заметил Рэн, наблюдая как диверсантка растерянно крутит записку. Он забрал листок и прочитал первые строки вслух. - "Надеюсь вам понравилась запеканка, но в следующий раз хотелось бы встретиться с вами лично." А ниже подпись - Фиарон, хозяин таверны. Кажется мы украли еду у какого-то очень душевного дядьки.
  - Еще и смышленого, - насмешливо фыркнула Невера, - вкусно хоть готовит?
  Рау энергично кивнул, радуясь что на этот раз вся выпечка принадлежит только ему. Он хотел еще поинтересоваться куда направляется истребитель, но в итоге передумал, пригревшись на коленях у демоницы. Пушистый даже представить не мог насколько соскучился за это время по нежности. Развитый интеллект к сожалению не отменял инстинктов, хотя Ги"Рэнги очень старался их игнорировать.
  
  Проснулся он уже на подлете к месту назначения. Вероятно Невера провернула тот же трюк с переносом крупногабаритных предметов, в данном случае истребителя, через пространство. Иначе как объяснить столь быстрое перемещение почти в центр территории Совета. Рыжий все еще бессовестно дрых, а демоница задумчиво листала новости.
  - Думаешь о перерождении Ваага написали в новостях?
  Она с победным видом развернула перед ним окно, под броским заголовком "Благословение снизошло на обитель Саари!" и рау пришлось признать что он плохо знает корвейцев и их непоколебимую веру в свое божество.
  - Тут еще сказано что в обители новый мученик и теперь это самое популярное место у ангелов, - заметил Рэн, быстро просмотрев статью. - Их там сейчас кишмя кишит должно быть. Как мы туда проникнем? Снова разнесешь планету?
  - Это лишнее, - диверсантка провела рукой, став точной копией госпожи Мэй.
  Рау видел такое уже не в первый раз, но все равно чуть не навернулся с ее коленей от неожиданности. Кажется к такому никогда нельзя быть полностью готовым.
  - А ты побудешь Лили, - она превратила удобную футболку в миленький светлый сарафан, что самого рау нисколько не обрадовало.
  - Пусть Мирон будет Лили, - сварливо проворчал пушистый, рассматривая вышитый подол. - Ему очень подойдет быть бесполезным довеском к команде.
  Невера в образе Мэй мелодично рассмеялась, оценив шутку.
  Обитель находилась на одной из многочисленных лун газового гиганта. На фоне планеты спутник казался настолько крошечным, что становилось непонятно, как там вообще живут, с таким то притяжением. Но при ближайшем рассмотрении луна оказалась не такой уж и маленькой, размером со среднюю планету. Закутавшись в золотистые облака она плавно дрейфовала по орбите, совершенно безмятежная и свободная от спутников и верфей, которые обычно строят вокруг обитаемых планет.
  Вежливый диспетчер осведомился о цели визита, но стоило ему взглянуть на монитор, как все вопросы отпали сами собой. Парень засуетился, не переставая вещать о оказанной обители чести и всего в таком духе.
  - Видишь, они нам шасси готовы расцеловать, - усмехнулась демоница, когда диспетчер отключился.
  Она подергала Мирона за ухо, заставляя проснуться.
  - Ты меня спас от гадких диверсантов, - сухо проговорила демоница в ответ на возмущенный взгляд парня, - и обоссаться как хочешь принять веру и все такое.
  На удивление пушистого рыжий соображал быстро, особенно когда не болтал без умолку.
  Планета встретила путешественников мягким солнцем, без труда пробивающимся сквозь легкие облака и густым персиковым светом. На площадке их уже ожидали верховный смотритель со своей свитой одинаковых ангелов. Эти крылатые не были воинами, а скорее послушниками, созданными для того чтобы прибирать в храмах и петь в хоре.
  Высокий стареющий корвеец едва не бросился девушке, спускавшейся по трапу, в ноги, но вовремя одумался.
  - Благословен будь наш Отец, - затараторил мужчина на мгновение коснувшись кончиками пальцев лба. - Мы боялись что навсегда вас потеряли, как вам удалось выбраться из когтей сепаратистов?
  - Этот юноша мне помог, - Невера поприветствовала смотрителя тем же жестом и представила эльфа. - Мирон проникся словом Отца нашего и хотел бы смыть свои грехи.
  Особого восторга от этой идеи смотритель не испытал, но не стал перечить дочери Ваага, сдержанно кивнув. Потом в его голове что-то переключилось и он вернулся к восторженному рассказу.
  - Это же настоящее чудо что вы посетили нас в эту радостную минуту! - Мужчина пригласил всех в сад. - Даже не знаю за какие заслуги нам послали столько благословений сразу. Как только стало известно о перерождении, следом сразу привезли мученика Отца, столько паломников наша скромная обитель со дня основания не видала!
  "Скромная обитель" тем не менее оказалась целым комплексом трехэтажных зданий, окруживших храм. Построек для приема паломников оказалось мало, но те, со свойственным религиозным поклонникам смирением, располагались в палатках ожидая своей очереди. Чтобы не быть раскрытой раньше времени, Невере пришлось соблюдать образ доброй заботливой госпожи Мэйрин и общаться с целой толпой желающих коснуться ее мудрости. Ги"Рэнги в свою очередь тоже пришлось напрячься и постараться быть милым со всеми этими незнакомыми существами. Один только Мирон получал море удовольствия, наблюдая, как напрягаются его напарники, к нему самому никто не приставал и парень просто шатался поблизости, глазея по сторонам. На симпатичных послушниц в основном.
  Когда поток паломников наконец иссяк и демоница уже собиралась направиться к своей цели, ее снова перехватил смотритель, обещавший показать гордость обители. Он провел гостей мимо основного входа в храм, через неприметную боковую дверь для послушников. В одном из многочисленных залов, который больше походил на пыточную, в самом центре висел скованный цепями ангел. Огромные белоснежные крылья бессильно лежали на мраморном полу, сломанные в нескольких местах, а из многочисленных порезов на бледной коже сочилась алая кровь, капая в глубокую чашу. На алтаре рядом с ним лежали инструменты, очевидно необходимые для извлечения священной жидкости из его тела.
  Рэн видел много раненых, но даже его зрелище заставило поморщиться, в основном потому что он искренне не понимал для чего делать подобные вещи с живым существом умышленно, да еще и называть это благим делом.
  - Это самый стойкий из мучеников, - выдохнул благоговейно смотритель, - Первосозданный! Самый первый из ангелов Отца.
  - Страдает уже тысячу лет? - Невера обошла его по кругу, остановившись перед лицом крылатого. - Его слезы я полагаю тоже священные?
  Мужчина на ее ледяной тон не обратил никакого внимания, с энтузиазмом менеджера по продажам продемонстрировав прозрачный флакончик.
  - Они могут исцелять самые тяжелые раны!
  - Оставьте меня смотритель, я хочу... - демоница на мгновение задумалась, но нашла неплохой ответ. - Помолиться.
  Корвеец немного покочевряжился, но уступил, пообещав придержать очередь за дверями. Ангел всхлипнул, открыв наконец глаза.
  - Ты не дочь Отца, - уличил он демоницу.
  - Верно, - кивнула та, снимая иллюзию.
  - Ты смогла его победить, - Первосозданный выглядел мягко говоря хреново, но в глубине синих глаз на мгновение мелькнула решимость. - Убей меня, тебе это вполне по силам. Освободи.
  Рыжий, до сих пор разглядывающий пыточные инструменты с интересом естествоиспытателя чутко среагировал на предложение ангела, тут же оказавшись рядом.
  - Ты в курсе что богохульствуешь сейчас? - С неприкрытым любопытством поинтересовался эльф. - У вас должно быть предусмотрено специальное место для таких как ты.
  - Мне все равно, - крылатый опустил голову, отгораживаясь от всех волосами. - Создатель преступил свои заповеди...
  - Какой совестливый, рехнуться можно, - усмехнулся Мирон. - Он может тебя и создал, но своя-то голова на плечах у тебя есть?
  - Ангел восставший против Создателя потеряет свою силу, - процитировал мученик горько. - Я ничего не смогу противопоставить ему и братьям.
  - Насколько я знаю, это не так работает, - успокоила его демоница, снимая с крюка. - Ваше могущество зависит от потока энергии веры, а она с богом не связана, он лишь пользуется ей. Так что пока в вас верят твоим силам ничто не грозит.
  Она скинула инструменты с алтаря и усадила на него ангела. Рэн, до сих пор молчавший, на автомате отметил сильную потерю веса. Вряд ли такой дистрофик сможет много противопоставить опытным крылатым бойцам. Да и множественные ранения нисколько не помогут парню.
  Пока ангел обсуждал с демоницей сложные теологические вопросы, отбиваясь попутно от язвительных комментариев рыжего, рау занялся своим делом. Больше всего опасений вызывали крылья. Как только пернатого сняли с крюка раны начали потихоньку затягиваться сами собой, а вот кости крыльев без посторонней помощи срастаться не желали.
  Ги"Рэнги нашел какую-то палку, пару чистых тряпиц и протянул девушке.
  - Сломай пополам, пожалуйста. - Он получил, переломленную о колено, палку обратно и принялся осторожно искать место перелома на крыле.
  - Что ты там делаешь? - Обернулся ангел. Парень приходил в себя на удивление быстро.
  В этот момент рау резко дернул, вправляя перелом и, пока пернатый не успел опомниться, быстро примотал шину.
  - Терпи, - услышав тихие всхлипы, проворчал Рэн фиксируя конечность. - Еще второе крыло осталось.
  - Вы то зачем меня мучаете? - Не выдержав измывательств простонал крылатый, комкая подол потрепанной туники.
  - Это называется - медицина!
  - На инквизицию очень похоже. - Ангел зажмурился, предвкушая очередную обжигающую волну боли, но ничего особенного не происходило.
  Все что он ощущал это прикосновение прохладной ладони на своем плече. Демоница смотрела на него сверху вниз немного холодно и изучающе, словно пыталась решить правильно ли она поступает.
  - Спасибо, - бледно улыбнулся крылатый, догадавшись что отсутствие неприятных ощущений от целебных манипуляций пушистого - ее рук дело.
  Мирон, бесцельно бродивший по залу в какой-то момент чутко уловил возню за дверью и предупредил остальных. Но Невера и так уже изменила внешность, почувствовав приближение смотрителя.
  Увидев что натворили гости, мужчина мгновенно забыл о всякой любезности.
  - Что вы наделали? - Смотритель оказался перед девушкой. - Нельзя снимать мученика с чаши! Вы представляете сколько времени уйдет, чтобы ее снова наполнить?
  - Вы больше не будете его использовать, - ее тонкий, но жесткий палец уперся в грудь культиста. - И вообще не будете использовать мучеников. Никогда.
  - Они все равно больше ни на что не годятся, - фыркнул тот. - Вы в курсе, что они даже бесполезнее послушников? Это такие побочные остатки от производства ангелов воителей.
  Мученик грустно опустил голову, теряя всякую надежду на то что кошмар его жизни мог бы закончиться. И Рэн его прекрасно понимал, очень печально когда ты сам не можешь распоряжаться своей судьбой. Печально и больно.
  - Побочные остатки? - Процедила демоница, начав наступать на смотрителя. - Ты не против терзать живое существо, только потому что оно бесполезно в вашей войне? Но тебе и твоим прихвостням конечно же такая участь не грозит, хотя пользы от вас не больше.
  - Госпожа, вы несете какую-то ересь, - культист никогда не отличался проницательностью или повышенной эмпатией, но даже такой черствый корвеец как он чувствовал гнев девушки. - Не я дал мученикам предназначение, а Отец и не нам с вами отменять его решения.
  - Очень удобно когда есть на кого все свалить, правда? - Усмехнулся Мирон. - Своей головой можно вообще не думать!
  - Попридержи язык, эльф, - скривился смотритель, - если бы не госпожа Мэйрин, тебя бы уже отправили в цепях на рынок!
  Мужчина вздрогнул, тихо охнув и скосил глаза вниз, пытаясь понять от чего стало так больно в груди. Его госпожа, эта хрупкая белокурая девушка, держала его сердце, вогнав руку в грудную клетку почти до локтя. В ее глазах клубилась бездонная тьма и в это мгновение культист все понял: всю глубину ее гнева, собственную порочность и то что культ давно свернул на кривую дорожку, следуя за обезумевшим богом.
  Блуждающий взгляд культиста остановился на ангеле, который сжался от испуга. Сколько таких же беззащитных созданий разбросано по территории соглашения и скольких он сам лично заставлял страдать. Но искупления уже не будет, холод начал пробираться все глубже и жизнь покинула смотрителя за считанные секунды.
  - Никогда. - Голос госпожи исказился, сплетаясь из множества оттенков. - Никогда в моей вселенной страдание не будет поставлено на поток.
  Она перешагнула остывающее тело, неуловимо меняясь, став сперва демоницей, а на следующем шаге отражением сверхсущества. Тяжелая дубовая дверь разлетелась в щепки, осыпав трухой очередь ожидающих.
  - Идем за ней, - встрепенулся рау. Он спрыгнул с алтаря и потянул рыжего за штанину.
  - Думаешь, она сама не справится? - Тот ехидно усмехнулся, провожая убегающих паломников взглядом.
  - Справится, но мы должны быть рядом, - заупрямился Рэн. - На всякий случай.
  Демоница двигалась через храм как острие меча, пронзая плоть пространства перед собой. Ангелы, выбегающие ей на встречу, просто роняли оружие и замирали как статуи. Но самым страшным пушистому показалась тишина, заполнявшая коридоры. Хотелось сказать что-нибудь, лишь бы проверить на месте ли еще звуки. Это давящее безмолвие следовало за ними, заполняя собой все вокруг.
  Путь закончился в маленькой уютной комнате. Несколько тонких крылатых сбились в кучку у дальней стены, стоило двери рухнуть. Они не были воинами или магами, простые послушники на одинаково идеальных лицах которых застыла решимость отдать за своего бога жизнь если потребуется. За их спинами стояла детская колыбель.
  Ги"Рэнги ожидал увидеть Ваага взрослым, таким же, каким он явился в храм. Убийство беззащитного ребенка не очень вписывалось в его картину мира и он решительно ухватил сверхсущество за полу клубящейся тьмы.
  - Так нельзя, - тихо, но уверенно проговорил рау. - Это неправильно будет.
  Сзади удивленно вздохнул спасенный недавно мученик и эльф с пушистым одновременно уставились на него. Никто из них не заметил как он увязался следом.
  - Не сомневаюсь, что вырастет он таким же подонком как был, - нахмурился Мирон. - Чтож нам за ним до конца времен бегать?
  - Может, перевоспитать его получится? - Предложил пушистый. - И этих жалко, красивые такие.
  Послушники сдвинулись еще кучнее под тяжелым взглядом невероятного существа. Комната вдруг исчезла, и все присутствующие оказались на солнечной полянке посреди леса.
  - Будете жить тут, - произнесла Невера. - Постарайтесь на этот раз воспитать его правильно.
  - Это какая-то другая планета? - Впервые подал голос спасенный мученик, пока его собраться разглядывали высокие деревья и фиолетовое небо над головой.
  - Другая вселенная, - равнодушно ответила демоница. - Очень удаленная от моей. Все погибшие ангелы будут попадать сюда. Надеюсь, вам тут понравится, потому что мир я запечатаю, и выбраться никому не удастся.
  Она повернулась к мученику.
  - Останешься?
  Парень смущенно скомкал полу туники, разглядывая босые ноги.
  - Нет, в моей душе уже давно поселилась ненависть к Ваагу, с того самого дня как он меня приговорил, - он поднял взгляд на демоницу, продолжив неожиданно твердым голосом. - И ничего я не желал так сильно, как помочь в борьбе с культом. Теперь, вместе с вами это наконец стало возможным.
  Рэн успел уловить момент перехода, когда воздух вокруг начал дрожать, как бывает в жаркий день и ангельский мир исчез, а на его место вернулись уже знакомые стены обители.
  Невера успокоилась, приняв свой нормальный облик, потом критично осмотрела старую форму диверсионного отряда и стряхнула пыль с рукавов. Одежда неуловимо изменилась; по бесконечным коридорам демоница шла уже в черном генеральском мундире с яркими оранжевыми вставками. Замороженные ей ранее ангелы падали замертво, как только она приближалась, но никакой трагедии в этом пушистый не видел, зная, что каждый крылатый окажется в том новом мире. В существование загробной жизни он не верил, но считал этот способ достойной альтернативой.
  - А паломники тоже все в рай попадут? - Заметив толпу последователей на улице поинтересовался рыжий.
  Несколько сотен существ собрались у дверей храма и, судя по их лицам, настроены все были очень решительно. Правда мало кто из них понимал на что они конкретно они собираются делать до того, как им на помощь прибудут крылатые. Как только в пустом проеме ворот появилась высокая красноволосая демоница все стихли, выжидающе уставившись на нее.
  - Ваш бог мертв, - ледяным тоном оповестила толпу Невера. - Я забрала его дух и могущество из младенца и он больше никогда не переродится.
  Она полюбовалась на побелевшие вытянувшиеся лица последователей и театрально поклонилась.
  - Передайте всем служителям культа и всем последователям, что Империя больше не позволит Совету обитаемых миров и Ордену притеснять народы и решать кто достоин жизни, а кто нет. Обратиться к нам за помощью может любой и уж поверьте, многие хотят жить свободно, а значит Империя будет за них сражаться. - Демоница хищно улыбнулась, показав клыки. - Вашей тирании пришел конец!
  Прежде чем толпа захлебнулась в возмущении имперские захватчики исчезли, словно их и не было.
  - Ты бросила наш истребитель! - Едва коснувшись ногами земли другой планеты возмутился Мирон. - У меня же там заначка в машинном отделении!
  Выслушав поток не очень глубоких и по большей части нецензурных мыслей эльфа, демоница щелкнула пальцами и Рэн едва не подпрыгнул, когда за его спиной со скрежетом ударился о землю разваливающийся корабль. Ангел просто сел в траву, пустыми глазами глядя в чужое небо над головой. Крылья все еще не зажили, а ему страсть как хотелось просто полетать, снова ощутить тугие струи воздуха под перьями и легкость.
  - Надо было связать твою судьбу не с моей, а с этим корытом! - Насмешливо фыркнула Невера в след удаляющемуся парню. Она повернулась к крылатому, все так же задумчиво его разглядывая. - Тебя как звать?
  - Илия, - с запинкой ответил парень, словно давно забыл свое имя.
  - Ну чтож, Илия, теперь ты официально на стороне Империи, с чем я тебя и поздравляю, - демоница улыбнулась. Впервые ее улыбка вышла достаточно доброй, чтобы никого не напугать.
  - Я никогда раньше не слышал об Империи, - протянул ангел. Он наконец нашел в себе силы подняться на ноги и теперь разглядывал демоницу во все глаза. - Как давно она существует?
  Генерал посмотрела на экран комма и пожала плечами, прикинув в уме успел ли Эдгар оформить все документы.
  - Пару часов может быть.
  - И сколько вас, как вы собираетесь победить целую армию ангелов? - Обескураженно покачал головой крылатый, не понимая как мог добровольно подписаться на подобную авантюру.
  - Пока что нас семеро, считая тебя, - она поймала Ги"Рэнги и беспардонно подняла его на руки, игнорируя сердитое ворчание пушистого. - Но это ненадолго - свобода очень заманчивая штука. А как армию побеждать пусть господин император думает.
  - С ума можно сойти, - пробормотал ангел, пытаясь сладить с длинными волосами. Демоница равнодушно дернула плечом и направилась в сторону рощи, где среди аккуратных крон деревьев виднелась крыша особняка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"