Voenkor : другие произведения.

На заре Империи. глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дом, к которому привела Невера ничем особенным не отличался. Скромный трехэтажный особняк с красной черепичной крышей устроился в саду и только опытный наблюдатель смог бы заметить защитный купол маскировки, закрывающий рощу и часть поля вокруг.
  У дверей разношерстную компанию встретила Мэй, успевшая разжиться новым белым платьем и изящной диадемой.
  - Ты вообще понимаешь что творишь? - Вместо приветствия воскликнула девушка, обвиняюще ткнув в генерала пальцем. - Вас всех показали в новостях и теперь вся вселенная на ушах стоит! Эдгару всю почту засыпали требованиями объясниться, а мы даже не знаем что отвечать!
  Она выдохлась и теперь просто с укором смотрела на демоницу.
  - Но вы ведь успели зарегистрироваться? - Невера отпустила рау на землю. - А я сделала заявление, так что все в порядке.
  - Но кроме регистрации мы еще ничего не успели, - всплеснула руками госпожа Мэйрин, - у нас ни законодательства, ни правовой системы, вообще ничего нет! Там же столько юридических и дипломатических тонкостей.
  - Наплевать на тонкости. Миры, принявшие опеку Империи мы не собираемся вгонять в общие рамки, на своей планете пусть хоть на голове ходят, если это предусматривают их традиции. А на общих территориях можно стандартные законы оставить. Если народ желает открыть торговлю на своей территории пусть создают площадку, по общим требованиям. - Демоница пожала плечами. - Ничего сложного.
  - Ты космически далека от политики да? - Догадалась Мэй.
  - А ты что, хочешь построить государство которое, как и Совет объединенных миров, обирает тех что победнее и почти ничего не дает взамен?
  - Но где-то же все равно придется брать ресурсы, - девушка хотела еще что-то добавить, но ее отвлек заходивший на посадку маленький гражданский челнок. - Ты еще кого-то позвала?
  - Один мой знакомый врач решил таки выйти из подполья, - хитро усмехнулась генерал, - как только услышал что одному рау требуется учитель.
  Она выразительно посмотрела на Ги"Рэнги. Тот недовольно сложил лапки на груди, полагая что ни в каких учителях не нуждается. Дулся он ровно до того момента, пока не узнал в фигуре, спускающейся по трапу, своего знакомого патологоанатома. Рург прихватил из части и Лили, которая сразу бросилась к хозяйке, как только увидела.
  - Милое платье, - улыбнулся врач.
  Рэн только сейчас вспомнил о дурацкой маскировке и сердито одернул подол.
  - Рад видеть что ты все такой же серьезный, - мужчина присел на корточки и потрепал пушистого по голове. - Зарезал уже кого-нибудь?
  - Мирона, - проворчал рау, стряхивая руку корвейца. - Правда он все-таки выжил.
  - Жалость какая, - притворно вздохнул Рург. - Я тоже пытался несколько раз, но он невероятно живучий гаденыш.
  Мэйрин, так и не отпустив свою пушистую с рук, пригласила всех в дом, любезно предоставленный диверсантам императором. Из рассказа девушки Рэн понял, что Эдгар отправился договариваться с Синдикатом, а свою загородную резиденцию назначил штабом.
  Заявление Неверы действительно произвело во всей обитаемой вселенной настоящий фурор. Новостные агентства наперебой строили самые невероятные теории, трактуя слова демоницы каждый на свой лад и порой самым нелепым способом. Их можно было понять - задача агенств не допустить паники среди населения.
  Почта же напротив была забита в основном обвинениями, угрозами и недовольством.
  - Видишь, нас все теперь ненавидят, - грустно подытожила Мэй, наливая всем чай.
  - Это неважно, - отмахнулась демоница, листая ленту сообщений. - Важно вот что.
  Она развернула монитор с видеосообщением. Бледное существо с тонким птичьим профилем и круглыми совиными глазами сперва прощебетало что-то на своем языке, потом тряхнуло головой, вспомнив про переводчик и повторило фразу.
  - Мы направляли просьбу о помощи Совету уже... раз двадцать, но ответа так и не получили. Наша планета, Соуринали, погибает и я не знаю точно сколько нам осталось. - Он потер лицо, собираясь с мыслями. - Нам нечего дать взамен, разве что саму планету на запчасти пустить, но очень вас прошу - эвакуируйте хотя бы детей, мы согласны на любые условия.
  Сообщение оборвалось на этой трагической ноте и демоница посмотрела на всех поверх экрана.
  - Соуринали, это же на границе теневого сектора, - задумчиво протянул Мирон, дожевывая шестой по счету бутерброд. - Но куда мы денем столько народа? Тут они точно все не поместятся.
  - Пусть Эдгар пошлет туда крейсер. - Невера поднялась, пропустив недовольное замечание эльфа об ужасной усталости, мимо ушей. - Лучше боевой, он внушительнее. Задача - просто повисеть на орбите. Мэйрин, составь образец договора опеки. Мирон, Ги"Рэнги, Илия и Рург со мной.
  Ангел удивленно встрепенулся, но спорить не стал, первым поднявшись со своего места.
  - Но ведь нужно еще согласовать договор! - Блондинка выбежала следом за демоницей.
  - Не нужно. Теперь мы решаем как должны выглядеть документы, запомни, - Невера остановилась у корвета, который возник на месте крушения старого истребителя и задумчиво покрутила в пальцах браслет личного комма. - И еще - паспорта и данные гражданства нужно привязать к браслетам, передай Эдгару.
  Она оставила комм девушке и первой поднялась по трапу. Пока диверсанты готовились к взлету, Рэн в сопровождении своего наставника первым делом заглянул в медотсек.
  - Я плохо разбираюсь в космических кораблях, - признался Рург, осматривая просторное помещение. - Но этот кажется не из нашей вселенной.
  С первого взгляда все выглядело как в нормальной операционной, но во всех инструментах и очертаниях мебели проскальзывало что-то чужеродное. Пушистый заглянул в шкаф, по очереди рассматривая баночки с препаратами, названия которых даже не слышал.
  - Смотри ка, на тебя форма, - мужчина радостно продемонстрировал рау свою находку.
  Маленький медицинский халат приятного мятного цвета, действительно был словно сшит специально для рау. В том же шкафу нашлись и сапоги с магнитной подошвой, и пара перчаток из тонкой кожи.
  - Должно быть в той вселенной нас не сделали рабами, - Ги"Рэнги быстро переоделся, сразу почувствовав себя увереннее. Ненавистный сарафан тут же отправился в утилизатор и забыт как страшный сон, зато начинающий хирург теперь был на сто процентов уверен что женский пол точно не для него. - Пригласи Илию, нужно что-то делать с его крыльями, а то парень так и останется калекой на всю жизнь.
  Пока врач искал ангела, пушистый осмотрел отсек повнимательнее, убедившись что до него на этом судне медиком был рау. У смотровой кушетки и операционного стола был предусмотрен удобный приступок и пушистый порадовался что наконец-то больше не нужно мучиться с табуретками.
  Угловой рабочий стол тоже показался начинающему хирургу пределом мечтаний. Пушистый сунул нос во все ящики, обнаружив в одном из них объемный каталог какой-то фармацевтической компании. Понятно что заказать по нему Рэн ничего не смог бы, но не это было главным. Главное - это показания к применению и расшифровка активных веществ препаратов.
  Ангел появился в медотсеке совсем тихо. Хотел остановиться в дверях, но настойчивый Рург подпихнул его в спину. Крылатому подыскали на борту подходящую одежду, взамен окровавленной тунике. В безрукавке с высоким горлом и камуфляжных штанах парень уже не выглядел таким жалким.
  - Это ты ему такую смешную шину наложил? - Усмехнулся врач, усаживая ангела на смотровую кушетку.
  - Что нашел то и наложил, - проворчал рау, выбирая из множества незнакомых баночек на стеллаже обезболивающее по каталогу.
  - Это здорово, но крылья чинят не так, - Рург потрепал терпеливого пернатого по голове. - Кости ангелов и без того очень хрупкие из-за пористости, иначе они не смогли бы летать. А у этого пернатика крылья вдвое больше, чем у всех остальных. Как ты вообще летаешь?
  Врач с интересом заглянул в лицо Илии, изрядно смутив молодого падшего.
  - Создавая меня Отец еще не нашел стандарта...
  Патологоанатом еще много чего рассказал об интересных особенностях крылатых, пока рау под его присмотром устанавливал штифты на место перелома. Ги"Рэнги никогда бы не признался вслух, но работать с Рургом ему было спокойнее, чем в одиночку.
  - Вообще с крылатыми во взводах работают специальные лекари, - заканчивая накладывать стерильную повязку проговорил врач. - Они без хирургического вмешательства исцеляют энергией. А правда что Вааг больше не вернется?
  - Правда, - вздохнул рау.
  Запротестовавшего было пациента оба врача не сговариваясь отправили на койку под бдительный присмотр сканера, а чтобы окончательно отбить у юного организма тягу к приключениям, пушистый ему еще и успокоительного вкатил. Илия растянулся на кушетке, разбросав крылья по обе ее стороны и быстро уснул. Вид у него при этом был до того блаженный что становилось непонятно чего ради вообще было упираться?
  - Когда это все закончится - я заставлю тебя купить дом и целый год ничего не делать! - Мирон как обычно был недоволен всем на свете, несмотря на нормальную горячую еду на столе в гостиной. - Я всерьез планирую выспаться хоть раз в жизни.
  Рург только усмехнулся, слушая о планах эльфа. Возможно мечтать о безделье парень начал еще при нем. Все оставшееся время пути врач помогал пушистому с ангелом, участвовал в перепалках с Мироном и вообще получал массу удовольствия от происходящего.
  
  Искомая планета Соуринари показалась в пределах видимости на третий день. Возле нее уже висел крейсер, отбрасывая тень на единственный уцелевший материк. Не нужно было быть ученым чтобы понять причину произошедших катастроф - какое-то неизвестное небесное тело столкнулось со спутником, обрушив больше половины луны на поверхность планеты и сбив орбиту.
  Не потрудившись представиться адмиралу крейсера, Невера лихо бросила корвет в пучину стихии. Едва успевший выздороветь Илия пережил несколько не самых приятных мгновений настоящих перегрузок, но на ногах устоял, а когда тряска прекратилась испугался уже по настоящему. Пейзаж под плотным покровом ядовитых синеватых облаков открывался действительно апокалиптический. Некогда величественный белоснежный город лежал в руинах усыпанный пеплом как снегом.
  Выжившие горожане разбили временный лагерь на окраине, стараясь оказать посильную помощь раненым и потерявшимся. Среди невысоких тонких жителей Соуринари мельтешили еще какие-то существа поменьше ростом и с небольшими кожистыми крылями на голове.
  - Это же дивы, - вздохнул Илия, присмотревшись к приближающимся горожанам. - Вааг мечтал их завербовать, но пришлось оставить попытки. Целое золотое крыло сгинуло здесь доведенное до безумия этими существами.
  - Значит постараемся не расстраивать их, - решила Невера.
  Она первой ступила на поверхность погибающего мира и успела подхватить запнувшегося соуринарца, спешившего на встречу.
  - Как хорошо что вы откликнулись на наш сигнал! - Создание повисло на шее у демоницы, изрядно ее озадачив своим поступком. - Мы навечно у вас в долгу.
  - Ну вот еще, - генерал поставила невесомое существо на ноги и поправила воротник мундира. - Можете официально принять опеку Империи, но ни о каких долгах речи не идет. Ги"Рэнги и Рург осмотрят раненых, окажут вам посильную помощь, пока мы займемся планетой.
  - Эвакуации не будет? - Растерялся абориген. - Но как же... мир ведь рушится.
  - У нас есть технологии позволяющие все восстановить, - успокоила его демоница.
  Пушистый проводил взлетающий корвет взглядом, примерно догадываясь что Невера собирается делать и сосредоточился на своей работе.
  Раненых оказалось достаточно, но всерьез никто не пострадал. Планетарные катастрофы такое дело - либо ты выжил целиком, либо не выжил вообще. Ангел старался помогать по мере своих скромных сил, пока его не атаковала стайка див. Белые крылья с мягкими пушистыми перьями притягивали их лучше магнита. Миловидные невысокие дивы с круглыми мордашками и радужными перламутровыми глазами облепили крылатого, совершенно парализовав парня.
  - Ты им очень понравился, - соуринарец, встретивший команду спасателей присел рядом, поправил пышную шевелюру из тонких перышек и взял одного дива к себе на колени.
  - Но что в них такого опасного, - к Илие под крылья набилось не меньше восьми мелких. - Как такие милахи смогли уничтожить золотое крыло?
  - Это совершенно особенные создания, - улыбнулся мужчина, осторожно расправив крылья на голове своего подопечного. Див смешно сморщил нос и чихнул. - Это звукосниматели. Когда дивы поют, они усиливают звук голоса, распространяя его волны на несколько километров вокруг и все существа обладающие нервной системой попадают под их влияние. Эффект зависит от того о чем поют эти существа. Плач див имеет поистине разрушительную силу, парализуя всех в пределах досягаемости и погружая их в пучину отчаяния.
  - Но вас похоже не задело, - заметил ангел.
  - У нас природный иммунитет, - похвастался соуринарец, горделиво задрав клюв, - во всяком случае депрессию мы в состоянии пережить, поскольку с давних пор заботимся о дивах, привыкли уже.
  Он посмотрел в очистившееся небо. Стихия действительно успокаивалась и спутник похоже был в порядке, бледно сияя в закатном небе. Рядом с ним виднелась полупрозрачная тень крейсера.
  - Я раньше никогда не слышал о таких технологиях, которые могли бы восстановить целую планету, - задумчиво протянул представитель спасенного народа.
  - А это новые разработки Империи, - встрял Рэн, невольно подслушавший их разговор.
  Он прекрасно знал что никакие это не разработки, но не мог рассказывать о сверхсуществе кому попало. Даже Илия наверняка не совсем понимал что Невера такое, приняв ее за очень могущественную демоницу.
  - Как только восстановление завершится с крейсера спустят гуманитарную помощь, - прочитал пушистый сообщение от адмирала.
  - Хотел бы я вам тоже чем-нибудь помочь, - расстроился соуринарец, которого Рэн про себя окрестил смотрителем, - но мы совершенно бесполезны в войне.
  - Но вы могли бы помогать с реабилитацией спасенных, - Невера появилась как всегда неожиданно, заставив всех вздрогнуть. - Ресурсы мы предоставим.
  Она передала смотрителю несколько прозрачных листов договора и просила внимательно все изучить, а ответ передать адмиралу, когда все будут готовы. Соуринарец с энтузиазмом кивнул, рассыпавшись в благодарностях. Для принятия такого важного решения ему необходимо было посоветоваться со всеми главами уцелевших городов и к счастью все жители планеты обладали внутренней связью друг с другом, так что совет не затянется.
  
  Уже на борту корвета Рург ради интереса тоже прочитал договор и остался весьма им озадачен.
  - А как вы собираетесь добывать эти самые ресурсы? Тут ни слова о пошлинах или налогах.
  - Все добровольно, передача ресурсов, технологий или вступление в армию, - ответила демоница устало вытягивая ноги.
  - Никто добровольно на такое не пойдет, - фыркнул корвеец, наливая себе и рау чай.
  - Пойдут если это будет престижно, - демоница едва заметно усмехнулась, наблюдая за реакцией эмоционального врача. - Престиж вообще творит настоящие чудеса с общественным сознанием. А еще в добавок к валюте мы введем единицы полезности.
  Рэн навострил уши, заинтересовавшись новой идеей. Из объяснения генерала выходило что рождаясь каждый гражданин Империи получает минимальное количество единиц полезности, достаточное чтобы просто жить и пользоваться благами цивилизации. То же касается создания которое только приняло гражданство. А дальше все зависит от старания: некоторые профессии будут давать больше полезности чем другие и граждане так же смогут обмениваться единицами между собой. Больше полезности - больше возможностей и выше доход.
  Для реализации такой системы Невера и заказала Эдгару создание паспортных коммов.
  - Медицинскую базу тоже было бы неплохо к ним привязать, - мечтательно протянул Рэн макая печенье в чай.
  - Вы тут все поехавшие, - подвел итог Рург. - Впервые вижу такой безумный и безудержный альтруизм государственного масштаба! Но это даже к лучшему - может сработать.
  Остаток дня Мирону все таки предоставился шанс лениться в полную силу, чем он и занялся со всей отдачей заняв одну из уютных кают. Эльф прихватил с собой книгу и целую тарелку свежих пирожков, так что ждать его к ужину не имело смысла.
  Илия тоже отправился спать, больше благодаря наставлениям врача, чем по собственному желанию. Он хоть и держался на ногах, но до полного восстановления ему было еще далеко.
  Рэн безуспешно пытался раскопать базе сведения о дивах, но ничего не находилось, только общее описание расы и предупреждение никогда не иметь с ними никаких дел. Особенно пушистого задела фраза о том, что дескать интеллект у див развит чуть больше чем у рау. Начинающий хирург пообещал сам себе что однажды доберется до этой грешной энциклопедии и всю ее перепишет.
  - Чего это ты так распалился? - Демоница сгребла его со стула и уселась на нагретое место. - Пирогов не хватило?
  Пушистый с ворчанием устроился у нее на руках, сетуя на вселенскую несправедливость и недобросовестность некоторых исследователей. Потом пригрелся и рассудил что пирогов все таки было мало. В присутствии Мирона вся еда катастрофически быстро кончалась.
  Невера хотела провернуть стандартный фокус с перемещением продовольствия из одного места в другое, но вдруг придумала кое-что получше. Демоница оттолкнулась от стола ногой, заставив рау пережить несколько волнительных мгновений падения на пол, но с прохладным металлом покрытия они так и не встретились.
  Рэн уловил незнакомые запахи скошенной травы и осенних листьев, после чего рискнул приоткрыть глаза. Генерал все еще держала его на руках стоя на грунтовой дороге возле большой деревянной избы. Дорога уходила в поле, за которым виднелась темная полоска леса. Другой конец грунтовки огибал избу, что было немного странно, пути обычно так не кончаются.
  - Это то место откуда ты воруешь еду! - Внезапно догадался рау, во все глаза разглядывая непривычное архитектурное сооружение. До сих пор видеть дома из дерева ему не доводилось.
  Демоница усмехнулась и потянула на себя тяжелую дубовую дверь. Обеденный зал, уставленный деревянными столами с лавками пустовал. Прямо напротив входа располагалась барная стойка, стена за которой вся была уставлена бутылками темного стекла и старинными кувшинами.
  Хозяин вышел к гостям, как только Невера заняла один из стульев у стойки. Рэн не смог определить его расу, никогда еще пушистому не доводилось видеть таких существ. Мужчина был высоким, с хорошо развитой мускулатурой и рогами на голове. Светлые вьющиеся волосы он повязал тесемкой чтобы не мешали.
  - Вы застали меня врасплох, - мягко улыбнулся трактирщик, виновато повязывая передник, оставленный на крючке у двери на кухню.
  Рау немного оттаял, поближе рассмотрев хозяина дома и заметив что тот тоже покрыт короткой золотистой шерстью, хоть какие-то общие признаки.
  - Я решила что будет вежливо нанести личный визит, а не общаться через записки, - проговорила демоница, успокаивающе поглаживая пушистого по спине. - И для начала мне очень интересно узнать почему это место одновременно находится более чем в тысяче миров.
  - Потому что это перекресток, - пожал плечами трактирщик нисколько не смутившись. - Ось, если хотите, которая пронизывает пространства. Дверь в эту таверну можно найти во множестве обитаемых миров, морайя рассудили что в таком виде перекресток будет полезнее путешественникам.
  - И что, много кто бегает по мирам туда сюда? - Заинтересовалась генерал, получив свою кружку крепкого кофе.
  - Барды, путешественники и прочие романтики авантюристы, - мужчина не обделил вниманием и рау, выставив для него тарелку со свежей выпечкой и стакан молока. - В последнее время это занятие не так популярно как раньше, мне даже удается побездельничать пару дней к ряду.
  - Морайя, - задумчиво повторила демоница. - Кто они такие?
  - Древние непостижимые существа, которым хватило могущества упорядочить "пену" миров. Я их никогда не видел, мне рассказывал тот кто был здесь до меня и он говорил что не встречал никого зануднее их. - Трактирщик вздохнул, вернувшись в прошлое своей памяти. - Он мне столько удивительных вещей рассказывал, что я не задумываясь принял его предложение охранять это место. Думал что тоже увижу множество непостижимых существ, обзаведусь поразительными знакомствами.
  - А в итоге? - подогрела генерал тему разговора, пока хозяина таверны не потащило дальше.
  - А в итоге я просто протираю штаны на этом самом стуле, день за днем, - фыркнул мужчина. - Я могу попасть в любой из миров и даже отойти от двери на достаточное расстояние, но уже через пару часов меня безудержно тянет обратно. Ни о каком удовольствии от приключений конечно речи не идет.
  Он виновато развел руками, сам поразившись своей откровенности. По закону жанра это ему нужно было выслушивать гостей и тактично выводить их на подобные темы, а не наоборот.
  Невера задумчиво рассматривала остатки кофе в своей кружке, обдумывая прочувствованную речь трактирщика. Ги"Рэнги даже не сомневался что она в состоянии придумать как помочь этому симпатичному рогатому.
  - У меня есть одно интересное предложение, - проговорила демоница спустя несколько томительных минут молчания. - Начнем пожалуй со знакомства. Я первый генерал Империи Невера, по совместительству хранитель той вселенной. А это Ги"Рэнги, мой зам.
  - Фиарон, - кивнул рогатый, настороженно рассматривая парочку. В его жизни уже было одно интересное предложение и с тех пор трактирщик стал куда осторожнее с такими вещами.
  - И я предлагаю вам стать моим связным для исследователей межмировиков. Понадобится некоторое количество ребят готовых не просто слоняться, а слоняться с определенной целью. В основном ради сбора информации и других полезных вещей. Еще нужна пара существ способных научить других ходить между мирами. - Она замолчала, предоставив Фиарону обдумать предложение.
  - Ну а что получу я? - Усмехнулся трактирщик, облокотившись о барную стойку.
  - Знакомства с непостижимыми существами и море увлекательных историй, - из глаз демоницы на мужчину взглянула бездна космоса. - Я, конечно, не морайя, но некоторое отношение к организации пространств имею и мне хватит сил открыть новые двери в твою забегаловку.
  Рау прекрасно представлял что сейчас чувствует Фиарон, в свое время ему тоже довелось испытать противоречивое ощущение страха и любопытства.
  - Зачем вам на службе межмировики? - Поинтересовался трактирщик, справившись наконец с оцепенением.
  - В первую очередь меня интересуют технологии и разведка прилегающих к моему миров. Во вторую одаренные существа, с некоторых пор у меня к ним слабость, хочется всех собрать. - Генерал мягко улыбнулась, погладив сонного хирурга. - И я всерьез рассчитываю и дальше разворовывать твою кухню, потому что в моей компании есть один очень прожорливый эльф, а готовить у меня нет никакого желания.
  - Прожорливый эльф? - Удивленно вскинул брови Фиарон. - Вот это было бы действительно поразительное знакомство! Насколько я знаю остроухих они всегда были достаточно сдержанны в еде.
  - Мирон не успел получить должного воспитания, какое приличествует его народу и не представляет как должны вести себя нормальные эльфы, - Невера положила перед трактирщиком полоску личного комма. - Я вас обязательно познакомлю в свой следующий визит, так что запасайтесь продуктами заранее.
  Ги"Рэнги получил от хозяина бумажный пакетик с орехами и окончательно растаял, чего не позволял себе уже долгое время. Но сопротивляться обаянию этого золотистого рогатого было действительно сложно даже на голодный желудок, а уж на сытый и вовсе бесполезно.
  Спрятав пакетик в карман, рау о многом хотел расспросить демоницу, когда они вышли на улицу, но усталость рассудила иначе и разговоры пришлось отложить до утра.
  
  Ближайшие несколько дней благостной лени предавались все, кроме демоницы и ангела, за которого она взялась с небывалым энтузиазмом. Рэн даже забеспокоился как бы генерал окончательно не загнала парня, пытаясь вложить в его голову как можно больше боевых хитростей. Со стороны выглядело все так, словно Невера просто валяла несчастного ради своего личного удовольствия по короткой траве, нисколько не беспокоясь о хрупком организме падшего.
  Любой на его месте уже давно разочаровался бы в себе, но Илия каждый раз поднимался еще более решительным. На второй день у него даже начало получаться давать отпор, хотя было заметно что парень бережет правое крыло, больше всего пострадавшее в обители.
  Вечерами пернатого поджидала другая беда - сердобольная Мэйрин, вбившая себе в голову что тощего мальчика, перенесшего столько испытаний нужно кормить. Мирон страшно ему завидовал, потому что самого эльфа девушка постоянно гоняла с кухни. Ангел с радостью бы с ним поменялся, но его никто не спрашивал.
  - Как же несправедливо, - пожаловался пушистому Мирон в очередной раз едва избежав карающей поварешки. - Вот почему одним все, а другим ничего?
  - Попробуй сделать что-нибудь полезное, - предложил Рэн, не отрываясь от чтения статей по сравнительной анатомии.
  В тенистой рощице была как раз та атмосфера чтобы сосредотачиваться на обогащении собственных знаний. Рыжий эльф долго молчал, размышляя над словами хирурга, а потом внезапно вздохнул. Рэн даже от статьи оторвался, чтобы посмотреть что происходит с парнем.
  - Я ведь в сущности ничего не умею. - Признался Мирон. - В смысле ничего, что могло бы пригодиться в мирной жизни.
  - Ты отлично умеешь вносить смуту, - задумчиво протянул рау. - А информационное пространство обитаемой вселенной до сих пор стоит на ушах, насколько я успел заметить. Даже на узкоспециализированных медицинских форумах всплывает тема Империи. Ты бы мог свои таланты там применить.
  Если бы Рэн был ясновидящим - лучше бы он промолчал немного потерпев нытье рыжего. Впрочем вспыхнувший в глубине ярких зеленых глаз злой энтузиазм ему не понравился и без всяких способностей предсказывать будущее. Оставалось надеяться что в случае катастрофы Невера станет откусывать голову Мирону раньше чем поинтересуется кто подсказал ему эту гениальную идею.
  Эльф смотался из сада так стремительно, словно обрел свое предназначение и торопился его исполнить, пока вселенная не передумала и не отняла свой подарок. Ги"Рэнги рассчитывал и дальше предаваться одиночеству, но его снова грубо прервали, на этот раз госпожа Мэйрин.
  Девушка подсела к нему с таким подозрительно хитрым видом, какой самому рау ничем хорошим обычно не грозил.
  - Мне кажется тебе не помешало бы отдохнуть от учебы, - заботливо заметила Мэй, передавая пушистому кружку свежезаваренного чая. И пока ее жертва не начала возражать продолжила. - Поиграл бы с Лили, вы же ровесники.
  - Зачем нам с ней играть? - Сухо поинтересовался Рэн, все еще не понимая куда клонит девушка. - Мы же не котята.
  - Вдруг бы она тебе понравилась, - елейным голосом блондинки можно было смазывать заржавевшие механизмы. - Из вас получилась бы чудесная пара!
  - Я очень ценю твое беспокойство относительно моей личной жизни, - стараясь говорить как можно тактичнее, пушистый сам не заметил как его голос стал ледяным, - но применяй свои таланты на ком-нибудь другом.
  - Можешь на мне применить, - насмешливо откликнулся из-за соседнего дерева Рург.
  Его заявление немного разрядило обстановку и Мэй махнула на них обоих рукой, дескать что взять с фанатов науки.
  - Просто подумай как это было бы романтично, - расстроено проговорила девушка. - Любовь посреди войны. Ты на передовой латаешь ужасные раны и хранишь ее портрет в нагрудном кармане, чтобы украдкой смотреть в моменты затиший.
  - А знаешь что еще романтичнее? - Патологоанатом подсел к ним по другую сторону от рау. - Межвидовая любовь посреди войны! Прикинь только, корвеец и рау, бок о бок латают ужасные раны и ублажают друг друга в моменты затиший в окопе!
  Наградой за больное воображение Рургу стали два ошарашенных взгляда. Чтобы удивить Мэй много не нужно было, а вот вывести Рэна из вечной сосредоточенности, вот это было действительно ценно.
  - Ты вот это брось! - Фыркнул пушистый, первым опомнившись от изощренного юмора коллеги. - Рау и корвейцы генетически и физиологически несовместимы.
  - Тебя только это останавливает? - Не поверила своим ушам Мэйрин. - То есть все остальное тебя не смущает вообще?
  - Ну с Рургом у нас хотябы есть общие темы для беседы, - равнодушно пожал плечами Рэн. - Будет чем заполнить перерывы между латанием ран и ублажением.
  Девушка поспешила убраться подальше от врачей, выкрикнув напоследок "психи!".
  - Но если серьезно, почему ты не хочешь вступать в отношения? - Отсмеявшись спросил врач. - Век рау короток.
  - Я... связан с Неверой, - признался Рэн. - Не отношениями конечно, а на более глубоком уровне. Когда Мирон погиб она настолько сильно хотела его спасти, что преодолела Грань, а я в тот момент ее коснулся и меня затянуло следом.
  - Как у вас все серьезно, рехнуться можно, - усмехнулся Рург, с наслаждением вытягиваясь на мягкой траве. - Давай лучше повторим эльфийскую нервную систему.
  
  Затишье кончилось уже к вечеру. Господин император наладил дипломатические связи в теневом секторе и на генерала посыпались разнообразные задания. По большей части просьбы о защите или освобождении от Ордена. Положительный опыт спасенной планеты на самой границе дал надежду и другим угнетенным, так что Невера в срочном порядке набрала отряд самых отчаянных наемников, выдала своему падшему ангелу старую винтовку и бросилась освобождать. Она справилась бы и своими силами, но нужно было создать видимость общего участия в бедах народа.
  Рэн только диву давался как демонице удается незаметно для соратников проворачивать свои сверхъестественные фокусы. Впрочем возможно все дело в невнимательности наемников и их наплевательском отношении. Зато у самого пушистого появилась отличная возможность практиковаться в хирургии на самых разных существах, благо операционная корвета подходила для этого просто идеально. Начало было положено, оставалось только выбить ордена и ангелов с территорий которые сами обратились за помощью, а потом прищучить Совет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"