Voenkor И Ceiling Cat : другие произведения.

Общежитие Академии. Часть шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро начиналось так же как и любое другое, в любом из миров. Начало дня подразумевает под собой пробуждение, судорожный поиск обуви, поход в ванну. По крайней мере так было у меня. Генанси начинала свой день с медитации под вытяжкой, хотя казалось бы что такой процесс как медитация должен успокаивать, девушка полыхала так, словно была в бешенстве. Потом она долго и мучительно собирала непослушные волосы в хвостики на макушке.
  Ди ограничивался тем что вычесывал хвост щеткой с мягкой щетиной.
  - У нас есть два часа до занятий, - выпорхнув из своего закутка, Герия на ходу натягивала перчатки. - Как насчет сходить куда-нибудь и нормально поесть?
  - Хорошая мысль, - поддержала я её. С недавних пор мой аппетит возрос и обычного студенческого пайка мне не хватало надолго.
  - На той стороне площади есть милый и недорогой ресторанчик, - рау закончил утренние приготовления и тоже натянул перчатки.
  Комендант внизу проводил нас подозрительным взглядом, но говорить ничего не стал. Утром в городе было свежо и спокойно. Немногочисленные жители либо занимали лавочки в тени, либо расположились прямо на газонах, чтобы не завтракать на рабочем месте.
  Герия предложила тоже взять что-нибудь с собой и устроить пикник у фонтана. Мне было всё равно, где есть, лишь бы поесть, поэтому я согласилась. А потом вспомнила про рау.
  - Ди, ты где хочешь завтракать?
  Рау пожал плечами, выразив предположение что на траве было бы приятнее, чем в опасной близости от воды.
  - Сядем на траву, - я усмехнулась, - а то кое-кто испарит всю воду из фонтана.
  Огонек надула губки проворчав "ничего подобного" и первой заняла очередь. Продавец - высокий красноволосый парень, чем-то напомнил мне директора. Может быть улыбкой, которая словно скрывала за собой насмешку. А может все закатные демоны были похожи между собой.
  - Рекомендую блинчики с начинкой, - проговорил он, подмигнув мне. - Вам тоже с собой?
  Всего на миг, я зависла. Не люблю, когда другие ведут себя вот так. Я всегда теряюсь.
  Тем не менее, я последовала совету демона и взяла две порции, чтобы наесться наверняка, расплатилась и уступила место в очереди Ди.
  - Ваша подруга просто прелестна, - шепотом, но достаточно громко, чтобы я услышала, сказал продавец, перегнувшись через прилавок.
  Рау недоуменно посмотрел в мою сторону и пожал плечами. Скорее всего у пушистых были свои стандарты красоты и он не мог оценить меня с точки зрения демона. Ди тоже взял блины с творогом и стаканчик сока, догнав нас на выходе.
  Герия торопилась выбрать место получше, чтобы оно сочетало в себе тень и солнце одновременно. Мне приходилось идти за ней быстрым шагом. Словно чувствуя взгляд демона, я почти инстинктивно обернулась чтобы глянуть на него, но сразу же моё внимание привлекла другая особа. И почему-то эта особа тянула свои грязные лапищи к ничего не подозревающему Ди - не так, чтобы тронуть за плечо или дружески хлопнуть спину - а так, чтобы обхватить его короткое тельце.
  Рау вскрикнул, выронив обед и последнее что я увидела это ужас в его глазах. Незнакомец испарился вместе с пушистым, словно провалившись сквозь землю. Огонек подлетела ко мне, едва не сбив с ног.
  - Их надо догнать! - Она потащила меня вперед, к тому месту где только что пропал Ди. Я попыталась не отставать.
  - И как ты хочешь поймать того, кого нам не видно?!
  Покрытие площади внезапно исчезло под моими ногами и в ушах засвистел ветер. Небо и земля несколько раз поменялись местами, пока я не выровнялась, раскинув руки в стороны. Далеко впереди виднелась махина космического корабля.
  - Я не могу связаться с Академией, - услышала я голос Герии, которая падала спиной вниз и задумчиво скрестив на груди руки.
  "Кай, ты спишь?!" - спросила я резко, пытаясь справиться со страхом падения.
  "Падение с такой высоты скорее всего убьет нас" сухо прозвучал голос симбиота в голове.
  Космический корабль тем временем начинал разогревать двигатели для прыжка прямо из атмосферы. Я заметила, что не могу вдохнуть достаточно.
  "Я чертовски рада, что ты так спокоен, Кай" - зло произнесла.
  Секунда на раздумья.
  "Ты можешь уплотниться на ногах? Только на ногах."
  "Хочешь чтобы берцовые кости вышли через плечи?" мне показалось или он ехидничает?
  Не успев придумать достойный ответ я услышала как рядом ругнулась огонек.
  - Эти засранцы собираются удрать с нашим другом! - Она полыхнула, быстро рванув к кораблю, потом словно опомнившись заложила вираж и подобрала меня. От этого, правда, мой страх не уменьшился, зато умом я понимала, что можно прекратить бояться за свою шкуру.
  "Тебе весело, что ли, кальмар?"
  "Немного" признался Кай.
  Герия пугающе быстро сократила дистанцию до корабля и сбросила меня на обшивку, пообещав что постарается предотвратить взлет. Сделав два глубоких вдоха, я поднялась на ноги и побежала к носу корабля. Ни одно транспортное средство не может обойтись без дверей, поэтому мои глаза искали шов у правого борта. Наконец, уже совсем близком к носу, я нашла его. Кай, умница, догадался, что мы сейчас будем делать: я увидела, как чернеет и грубеет кожа на пальцах и выше по руке. Теперь мои ладони больше напоминали конечности зверя или насекомого - в детальные сравнения вдаваться не было времени. Я сунула пальцы между обшивкой, стараясь запихнуть их подальше, а второй рукой отвести люк. Еле-еле, но он поддался, и мои когти скользнули чуть дальше, задев мягкую изоляционную прокладку, которая, получив разрез, издала продолжительное шипение. Теперь дверь легко открылась и я, зацепившись за край крыши, легко запрыгнула внутрь. Вторая дверь поддалась гораздо легче, стоило только дёрнуть её со всей силы. С того момента, как ко мне подселился Кай, её прибавилось.
  Я свернула налево в центральный коридор и выбивала дух из каждого, кто попадался мне на пути. Сперва это были застигнутые врасплох существа, копошащиеся у мониторов и панелей, но одному из них удалось поднять переполох в этой части корабля до того, как я его вырубила.
  Судно тряхнуло, огонек видимо тоже времени даром не теряла. Коридоры заполнил противный вой сирены, действовавший на нервы. Из-за угла вылетел член команды, в пылающем скафандре,а следом за ним весьма недовольная генанси.
  - Мы берем заложников? - Спросила девушка, ногой прижимая пирата к полу. Я коротко кивнула, подбегая к ней.
  - Ди уже видела?
  - Судно большое, я только движок успела разворотить, - огонек отвесила стонущему заложнику хорошего пинка и взяв его за ворот встряхнула. - Куда вы засунули нашего друга, а?!
  Несчастный дрожащей рукой показал на висевший на стене план отсеков, назвав номер. Корабль был действительно очень просторный, судя по количеству этажей. Снаружи он показался мне меньше. Искомый отсек находился несколькими уровнями ниже. Судно заметно тряхнуло и я отставила ногу назад, чтобы удержать равновесие.
  - Что это было? - вопрос был задан в то время, когда мы бежали вниз по кратчайшему пути.
  - Я им основной движок отчекрыжила! - С кровожадной улыбкой ответила огонек. - На маневровых далеко не улетят.
  Внезапно я увидела негативную сторону картины с избитыми пилотами: все они без сознания, а значит кораблём никто не управляет... Я не хочу снова падать!
  - Поторопимся! - и хоть сама я двигалась быстро как могла, я не могла не произнести этого. И, конечно же, слово скорости мне не прибавило.
  Нас задержала заблокированная дверь, довольно крепкая на вид.
  - Как же меня это бесит, ненавижу такие штуки, - прошипела девушка, раскаляясь.
  Она со всей силы саданула в панель, расплавив ее. Какие-то контакты замкнулись и створка нехотя отъехала в сторону. В тусклом аварийном свете на нас уставилась добрая сотня глаз. Причем не все существа были рау, мое обострившееся в темноте зрение выцепило длинные змеиные тела и бледные испуганные лица. Пираты успели насобирать довольно много товара.
  Герия присвистнула, переосмысливая наш план схватить Ди и бежать.
  - Мы падаем, - констатировала я, глядя на огонька и тут же выпалила. - Ди!
  Если мы не успеем посадить корабль, я лучше выпрыгну вместе с ним. Один из заключенных несмело поднял руку, привлекая мое внимание.
  - Вы ищете рау, которого бросили сюда последним? - Это был другой рау со снежно-белой шерстью и темными пятнами как у барса.
  - Именно, - громко ответила я. - Герия, беги наверх и разбуди народ, они должны посадить эту штуковину!
  Девушка исчезла с поразительной скоростью. Оставалось надеяться что она никого из важных членов команды не поубивала.
  - Он тут, - пушистый показал на темный комок в углу, в котором и рау то признать было сложно. Особенно без серого комбинезона. Я схватила его и выбежала из отсека, не забыв бросить схваченным, что вернусь за ними. Мало того, что прозвучало дико сентиментально, так это ещё и откровенная ложь! Я верила что мы разобьёмся.
  Ди всхлипнул, уткнувшись мне в плечо и вцепившись в куртку. Он похоже сильно перепугался.
  Корабль снова дернуло, теперь вверх, заставив ноги предательски подогнуться от усилившегося притяжения. Я опёрлась рукой о ближайшую стену, пережидая, пока скорость и угол полёта выровняются. Вскоре мы с Ди настигли Герию.
  В кабине пилота накалился даже воздух, девушка без конца орала что-то в ухо пирату, держась одной рукой за спинку кресла, которая начинала плавиться.
  - Ты оторвала движок! - Рявкнул демон и я на секунду увидела повязку у него на глазу и шрам, пересекавший лицо. - Я и так делаю все возможное чтобы не угробить эту посудину!
  Его руки порхали над приборной панелью, и я уже через мгновение запуталась во всех этих схемах и графиках. Пришло осознание что сами бы мы корабль не посадили.
  - Гребаные студенты, - ругнулся пират, до упора отводя рычаг.
  - Не трожь его, пока не посадит эту банку, - обратилась я к огоньку. Одной рукой я держала рау, другую прислонила к стене.
  - Спасибо, - демон глянул на меня и показал Герии язык, вызвав у той очередную волну гнева.
  Девушка выместила злость на каком то ящике из которого тут же бурно полилась белая пена, зашипев на коже генанси. За лобовым стеклом плавно пролетели вверх облака и спустя несколько секунд корабль грохнулся о землю.
  - Нате, распишитесь, - со стоном поднимаясь из кресла пилота, проговорил пират, зажимая правый бок.
  Посадка вышла жестковатой, но зато все части корабля остались на месте. Еще спустя минуту, судно со скрипом накренилось на бок и на панели, где была показана схема судна, сердито заморгало красным крыло.
  - Приехали, - он сел на ящик, достав из поясной сумки аптечку и с размаху вколол себе в плечо обезболивающее.
  Мне всё ещё казалось, что судно трясётся. Ноги не держали, и я села прямо на пол.
  "Как жаль, что мы не позавтракали" - пронеслась в голове неуместная мысль, пока руки поглаживали перепуганного рау.
  - Теперь мне можно его убить? - Спросила огонек, нависая над пиратом.
  - Воу-воу, - он поднял руки в примирительном жесте. - А как же правило что пленных не убивают? Вы же вроде как играете за хороших ребят!
  Неожиданно для себя, я грубо усмехнулась.
  - Я - да, а она - нет. Да и кто сказал, что ты будешь пленным?..
  Герия готова была наконец исполнить задуманное, но я её остановила.
  - Огонёк, стой, - голос звучал уверенно и твёрдо, что никаких не вязалось с тем, как я себя чувствовала. - Он пленный.
  Демон выдохнул и краем глаза глянул на свой комм, тут же изменившись в лице.
  - Вот уроды, - процедил он, разворачивая окно так, чтобы мы тоже видели как остатки команды улепетывают в закат, а потом и вовсе исчезают как тогда на площади. - Они уволокли телепорт! Ну что, надеюсь вы отличники в этой своей шараге, потому что мы тут застряли.
  Тревога быстро овладела моим сердцем. Я мягко отстранила от себя пушистого, надеясь на то, что он будет в состоянии помочь нам.
  - Ди. Ди, ты как?
  Его потряхивало, но взгляд был вполне ясный. Рау шмыгнул носом, собираясь с духом.
  - Мне нужны мои вещи, - проговорил он тихо. Я бросила гневный взгляд на пилота.
  - Ты. Поднимайся и верни рау всё, что у него отобрали.
  Пират закатил единственный глаз, выражая этим все что думал о трепетной натуре мохнатого, но поднялся. Под бдительным присмотром огонька он притащил свернутую в комок форму и комм рау, бросив это все передо мной на пол.
  - Отвернитесь, - так же тихо попросил Ди, но я успела заметить черные полоски у него на попе и спине. С таким окрасом он действительно сильно походил на тыкву. - Нужно вывести всех на воздух.
  Следующие полчаса ушли на то чтобы вывести заключенных из трюма и помочь им спуститься на землю с разбитого корабля. Пару раз я просила огонька пнуть пирата, когда его поведение мне не нравилось.
  Вокруг раскинулась широкая степь с короткой синеватой травой, которую волновали порывы ветра, создавая ощущение что вокруг нас океан с волнами. Снаружи волосы Герии окрасились в оранжево-красный оттенок, наверное виновата была немного душная атмосфера.
  "Высокое содержание углекислого газа" подсказал Кай. Лично для меня - не особо информативно. Мы перепроверили наши устройства. Они работали, но не ловили сигнал.
  - Итак, связи нет. Осталось узнать, есть ли гениальные идеи, - я глянула на капитана, а затем перевела взгляд на Ди.
  Рау что-то быстро набирал на своем комме, потом спросил у пирата координаты этого мира и дальше они вдвоем начали обмениваться непонятными словами. Пилот даже присел на корточки, чтобы пушистому было удобнее.
  - Тут есть межмировой узел связи, - проговорил Ди, разворачивая карту местности. - Далековато, но у вас же есть катер?
  Пират кивнул и выжидающе уставился на меня, видимо решив что я в этой компании главная. Я бросила взгляд на бывших пленных. Думаю вряд ли сбежавшая команда вернётся чтобы их подобрать.
  - Выводи катер, одноглазый. Герия, ты с ним.
  Демон и девушка переглянулись и пират вежливым жестом пригласил даму пройти первой, за что получил тычок в ребра. Через минуту небольшая машинка приземлилась рядом со мной, зависнув в нескольких сантиметрах над травой. Зеркальный купол съехал в сторону, открывая доступ к кабине.
  - Покатаемся? - Пират подвигал бровями, выглядя в этот момент чертовски самодовольным. Я нахмурилась, очень надеясь что не красную от этого мелкого идиотского жеста.
  - Ещё чуть-чуть, и ты потеряешь свой драгоценный статус пленника. Герию, как самую эффективную в бою, я оставила с похищенными беднягами, дав последним короткую инструкцию: расслабиться и ждать помощи. Затем помогла Ди забраться в транспортное средство и запрыгнула следом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"