Voenkor И Ceiling Cat : другие произведения.

Общежитие Академии. Часть восьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Остальную неделю знаниями нас не нагружали, сделав упор на физическую подготовку. Тренерами по очереди дежурили студенты пятого курса и лучше всех себя пожалуй чувствовала Герия, которая могла легко пробежать хоть пятьдесят кругов по стадиону даже не запыхавшись. Дракон, заметив как легко ей даются тренировки изменил стратегию и на втором занятии девушке пришлось бегать на разминке с колесом от погрузчика, таская его за собой на цепи.
  Ангел делал упор на дыхательные практики и сосредоточение. Но ярче всех тренировки проходили у демоницы по имени Ташша. Специально для нас она заминировала целый полигон, заставив все это обезвреживать. Как оказалось очень сложно проходить минное поле в тяжелой броне, прощупывая каждый сантиметр. Особенно когда рядом с тобой кто-то уже подорвался.
  Совершенно неподготовленного человека вроде меня тренировки изнуряли, но это не мешало мне всё так же любить практические занятия. К тому же, это позволяло мне крепко спать по ночам.
  Пару раз я связывалась с дядей, но он не проявил никакого восторга что по поводу недавнего похищения Ди, что по поводу того, что нас обучает дракон. Разве что слегка удивился. Наверное, я плохой рассказчик.
  Рау на время тренировок даже отказался от ночных курсов по теории, предпочитая ночь проводить за чтением. Другие студенты, узнав в тот же день о нашем приключении с пиратами, стали относиться к нашей компании более уважительно. Ко мне постоянно обращались за советом или просьбой потренироваться в паре. Это немного смущало, сковывало: я всё ещё считала, что мне крупно повезло не сдохнуть там раз или два кряду. Тем не менее, я никогда не отказывала студентам.
  Выходные наступили неожиданно. Стоило мне только войти в ритм как Герия торжественно сообщила что на завтра у нас ничего нет, а значит можно не подрываться с самого утра.
  - Чем завтра займемся? - Переодевшись в домашнюю пижамку, спросила огонек, заняв свое любимое место на подоконнике. Вопрос застал меня врасплох: с определённого возраста я только и делала, что работала, читала и старалась влиться в компании в надежде получить за это какое-то бонусы.
  - Не знаю, - ответила я предельно честно. - А у тебя, полагаю, уже есть предложение?
  - Мне упало на почту предложение подработать тут недалеко, всего-то надо взять с собой пару друзей и за пару часов раскидать коробки по полкам, - выпалила девушка. - Оплата сразу, на троих поделим и остаток дня можно по магазинам пошататься.
  Такое предложение воодушевило.
  - Я за. Ди, ты с нами?
  Рау кивнул, сразу заняв за собой все маленькие и легкие коробки. Герия в шутку расстроилась, сделав вид что она хотела ими заняться, но все же уступила. Остаток вечера мы скоротали за обсуждением кто куда потратит удачно подвернувшуюся выручку.
  Утро было приятное. Мы не торопясь встали, так же не торопясь собрались и спокойно позавтракали. Ди по случаю выходных сменил учебную форму на черный комбез, а Герия обошлась уже знакомым мне по вечеринке камуфляжем.
  "Купим два килограмма конфет" мечтательно протянул симбиот, проснувшийся только сейчас. Хорошо когда у тебя есть носитель, он уже проснулся и в душ сходил, и позавтракал, а ты выспался и пришел на все готовое. Теперь, после нескольких дней тренировок, я вроде бы лучше начала его чувствовать и он больше не порывался завладеть моими руками напрямую.
  "И толстовку надень, незачем меня светить кому попало" посоветовал Кай.
  
  Герия привела нас не к платформам, как я ожидала, а в высокое здание под аббревиатурой ГСТ. Внутренний интерьер очень напоминал вокзал, только выходы вели не к поездам, а к цилиндрическим кабинам. По центру светлого зала стояли скамейки для ожидающих, а справа тянуло запахом булочек и кофе. И почему на Архипелаге так популярен этот напиток, который я всегда считала традиционно земным?
  - Я думала, мы отправимся на какой-нибудь пыльный грязный склад... - пробормотала я, осматриваясь вокруг.
  - До склада еще добраться нужно, - ответила Герия, профессиональным взглядом вычисляя самую быстро продвигающуюся очередь и занимая место. - Нужный склад находится на Восточном Углу и хорошо что даже туда провели телепорт.
  - Какая-то задница Архипелага? - делаю догадку. Теперь место задания выглядит более реалистично.
  - Задница задниц, - усмехнулась девушка. - Сразу на комме набери в разделе ГСТ что тебе надо на Восточный Угол, чтоб потом не копаться.
  Я последовала её совету. Ещё не привыкла доверять всё комму, но это только вопрос времени. Ди на всякий случай проверил все ли я верно написала, когда огонек скрылась за створкой телепорта и добавил что внутри надо будет нажать "Ввод".
  Я вошла в кабинку последней. Она была довольно просторной и слабо освещённой. Немного нервничая, я синхронизировала комм с телепортом и нажала "ввод".
  По моим ощущениям ничего не произошло, только холодок пробежал по позвоночнику и дверь тут же открылась. Место правда оказалось другим - тесная темноватая комнатка, на половину заставленная контейнерами. Пол и стены походили на пористый серый камень, похоже помещения выточили прямо в астероиде, не став заморачиваться с отделкой, как на Центральном острове. И воздух вокруг был с явным затхлым привкусом, словно его перегоняли через очистку не первую сотню раз. Герия сверилась с картой, которую ей скинул заказчик и уверенно двинулась по лабиринту коридоров. Тут я впервые увидела дроидов, которые походили на гуманоидов лишь схематически и шустро передвигались по астероиду игнорируя законы притяжения по стенам или потолку.
  Мы довольно быстро вышли в ангар с припаркованными там грузовыми кораблями. Пол сменился на металлические пластины исцарапанные контейнерами. Хозяин искомого грузовика оказался представителем незнакомой мне расы в засаленном летном комбезе. Клешни и тяжелые хитиновые пластины смущали меня меньше чем две головы с маленькими вращающимися независимо друг от друга глазами.
  - Начинайте загружать от выхода к дальнему концу, - протрещал он через ретранслятор на запястье. Не желая иметь шанса дольше на него пялиться, я поспешила приступить к работе.
  Герметичные контейнеры не были слишком тяжелыми, но видя что другие рабочие склада возят груз на тележках и гравитационных платформах, становилось как-то обидно.
  "Тут полно рабочих, почему этот тип не нанял их?" спросил Кай.
  "Меня спрашиваешь?"
  "У кого из нас рот? Я не могу спросить никого кроме тебя" фыркнул симбиот.
  "Это был сарказм - ты уже большой, должен знать это слово. Да и кроме того, хватит прибедняться: ты загребал моей рукой конфеты, когда мне того не хотелось."
  "В вопросах еды - я решаю что нам нужно" чопорно поджав покровы проворчал Кай. Ящик словно прибавил в весе. Я остановилась.
  "Ты почувствовал это?"
  "Если я уберу весь покров у тебя руки отвалятся" мстительно пообещал симбиот.
  "Я просто упущу товар и ничего у меня не отвалится" фыркнула я. "Не вредничай, а то перестану мыться."
  Кай продолжал раздраженно ворчать, недовольный всем на свете, но уже не так громко. Мы уже почти закончили, оставалось буквально три коробки. Хозяин велел положить их на верхний стеллаж и хорошо закрепить ремнями, дескать что-то очень хрупкое и ценное было внутри. Потому в прицеп мы вошли все вместе, Герия подавала груз, а Ди командовал снизу, чтобы получилось ровнее.
  Внезапно за стеной раздался гул разогреваемых двигателей и раньше чем кто-либо из нас успел что-то понять, створки прицепа сошлись. Я встретилась взглядом с Герией, сейчас она осталась единственным нашим источником света. Мои ноги оторвались от контейнеров, на которых я стояла. Неожиданная невесомость - довольно неприятное ощущение. Я ухватилась за один из ремней.
  - Боюсь спросить: так и было задумано?
  - Сомневаюсь, - Ди висел в воздухе медленно поворачиваясь вниз головой. Он был таким серьезным и потешным одновременно, что я не смогла подавить улыбку. - Может они решили что мы успели выйти?
  Вокруг стало светлее и жарче. Герии как-то удавалось сохранять нормальное положение, но это пожалуй все что ей удавалось сохранять. Девушку трясло и судя по усилившемуся горению она была далека от спокойствия.
  - Огонёк, тише! - я всерьёз забеспокоилась. - Нам нужен воздух.
  Оставалось надеяться, что поездка не будет долгой, а генанси сдержит свой пыл ради нас с Ди.
  - Ты что, не понимаешь? - Шепотом начала Герия, уставившись на меня круглыми от ужаса глазами. - Мы сейчас трясемся на какой-то старой развалюхе и от холодного безжизненного вакуума нас отделяет семь миллиметров ненадежной стали, которую даже ты пальцем можешь проткнуть!
  В конце речи она почти кричала. Удивительно было видеть её такой переполошенной.
  - Герия, этот отсек сделан по определённым стандартам, - произнесла я более спокойно, чем ожидала от себя. - А я постараюсь ничего не трогать. Уверена, скоро мы будем на месте.
  - Фура может идти месяцами до следующего порта! - Взвизгнула огонек, полыхнув при этом так что мне чуть не подпалило волосы.
  - А это безвоздушный прицеп, - добил рау, продолжая свободно дрейфовать над ящиками. - Гер, у тебя же есть контакты этого торговца, напиши ему что он нас тут захлопнул.
  Мгновенно остыв, девушка принялась строчить гневное послание. Несколько долгих минут прошло в ожидании и в ответ мы получили только смеющийся смайлик. Я попросила Герию передать мне его контакт и в сообщении пообещала разворошить весь имеющийся в прицепе товар, а потом приняться за лицо торговца.
  Мне в ответ пришло целое видеосообщение, где хозяин фуры собственной персоной благодушно разрешил мне хоть самой вскрыться. Мы и были его грузом, а чтобы нам было неповадно звонить домой мамочке он включает глушилку.
  Ди сокрушенно хлопнул себя по лбу.
  - Надо запомнить что первое сообщение мы всегда посылаем в Академию, - проговорил он, для проверки потыкав в клавишу связи, сердито моргавшую желтым. - Тут должны быть аварийные баллоны с кислородом, у выхода. Герия можешь их проверить? Ты тут единственная светишься.
  Как только девушка, мягко оттолкнувшись от стены поплыла в ту сторону он жестом подозвал меня поближе.
  - Когда она вернется тебе придется ее вырубить.
  - Я не умею этого делать! - отчаянно прошептала я в ответ.
  - Слабое место генанси - на затылке, как раз между ее хвостиками. Целься в пробор, - рау был убийственно серьезен.
  "Мы сможем, я рассчитаю нужную силу удара" пообещал Кай. Ему идея задохнуться через десять минут тоже не нравилась.
  "Ну смотри мне."
  Герия возвратилась. Только... только она находилась лицом к нам. Почему-то такое простое действие вызывало у меня растерянность.
  "Мне что, просто схватить её?"
  "Нет, рано" Кай предугадал, что рау попросит девушку помочь ему с баллоном, и та повернется ко мне спиной. Я бы наверное так и не смогла бы ее ударить, но рука сработала раньше, чем я успела задуматься. Жест получился скупой и какой-то механический. Но даже через покров симбиота я почувствовала насколько твердая у Герии голова, честное слово, как гранит!
  Девушка тихо повисла в воздухе, перестав перегревать помещение и вернувшись к обычному ровному режиму горения.
  - Нужно ее зафиксировать, - вздохнув сказал Ди. - Воздуха у нас действительно очень мало. Если прицеп разгерметизируется мы еще сможем протянуть какое-то время в респираторах, а вот для нее у нас ничего нет. Аварийные комплекты не рассчитаны на генанси.
  Я схватила баллоны и помогла Ди надеть один, со вторым справилась самостоятельно. Воспользовавшись креплениями, я кое-как зафиксировала Герию возле товара.
  "Я понижу твой уровень потребления кислорода, будет непривычно" предупредил Кай. Я почувствовала холодок в руках и сонливость, как бывает когда болеешь - вроде бы и клонит в сон, но еще недостаточно чтобы вырубиться.
  - Если воздух начнет заканчиваться, - проговорил рау, - я буду понемногу стравливать кислород из своего баллона для Герии.
  - Но так твой воздух кончится слишком быстро! - взволновалась я. - Давай лучше я буду это делать.
  - Мы можем пользоваться твоим респиратором вдвоем, он же универсальный, - как маленькой объяснил пушистый. Я глупо уставилась на него.
  - А... ладно.
  Симбиот почти насильно заставил меня успокоиться и время начало тянуться бесконечно. Двигатели перешли в другую тональность, заставив стенки прицепа мелко вибрировать. Ди пояснил что корабль вышел на сверхскорость и значит мы сейчас удалялись от Архипелага невероятно быстро. Хорошенький у нас вышел выходной, ничего не скажешь. И непонятно еще что торгаш собирался с нами делать, наверняка у него все схвачено.
  Становилось душно, но рау терпеливо ждал, сказав терпеть до последнего. А тут еще Герия начала медленно приходить в себя, со стоном коснулась головы, сфокусировав на нас взгляд. Я виновато пожала плечами, ибо говорить было слишком затратно.
  - Помнишь Гавриил рассказывал о технике сосредоточения? - Хрипло проговорил Ди, поняв что генанси сейчас снова вспыхнет. - Вспоминай, сейчас самый подходящий момент, чтобы у тебя получилось.
  Девушка потерла лицо. Недостаток кислорода сказывался на ней сильнее чем на нас. Некоторое время она просто висела, закрыв глаза ладонями, потом я заметила как ее сияние стало немного тусклее, зато более ровным.
  - Вот так, - пушистый говорил шепотом, помогая ей успокаиваться. - Нам тоже пора воспользоваться респираторами.
  Он отрегулировал самую минимальную подачу воздуха и отвинтил маску, направив шланг на генанси.
  - Это будет чудо если мы выживем, - вдохнув чистого воздуха произнес Ди. Я собрала всю свою волю чтобы не начать дышать глубже.
  - Мы выживем. Мы нужны живые.
  - Помнишь в книге Нел готовила фафли? - Вспомнил рау, ему тоже было непросто держать себя в руках. - Приготовишь на следующих выходных?
  - Вафли, - поправила я, кивая. - Конечно. Хоть дюжину, хоть две.
  Пушистый слабо улыбнулся, шмыгнув носом. Любой выдержке рано или поздно приходит конец и наш тыковка был уже на пределе. В момент когда я протягивала ему маску, прицеп тряхнуло так что нас разбросало.
  - Так не должно быть! - Услышала я его голос из темноты. - Мы же еще не вышли из коридора!
  Что-то сдавило бока прицепа, словно очень большие клещи. На потолке и полу появилась разгорающаяся точка. Я каким-то животным инстинктом предугадала что сейчас должно случиться и успела схватить Ди раньше, чем сталь брызнула искрами. Как в ночном кошмаре, среди оглушительного свиста выходящего воздуха, резаки вскрыли корпус, отделив его от тягача с победным "Чпок!". Нас и несколько незакрепленных ящиков вытянуло в темноту космоса. Я увидела другой корабль, очертаниями очень похожий на прицепившегося к жертве клеща. Скачущие от участившегося сердцебиения звезды. Но больше всего врезалось в память лицо Герии. Девушка за доли секунды потеряла свое свечение, оказалось что светились у нее не только волосы, до этого она вся сияла, наполненная жизнью. Без кислорода генанси угасла, став темно-серой, как пепел, ониксовые глаза тоже потухли, потеряв блеск.
  Кровь шумела в ушах, но как ни странно холодно мне не было. Было никак.
  "Мы не можем жить в космосе без кислорода" сухо сообщил симбиот. "Значит, не будем" удивительно спокойно отозвалась я, теряя сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"