Voenkor И Ceiling Cat : другие произведения.

Общежитие Академии. Часть девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Эй, спящая красавица, - прозвучал откуда-то издалека насмешливый голос.
  Что-то тяжелое давило мне на грудь, очень мешая.
  - Подъем! - К голосу прибавилось противное и мокрое на лице. Я смахнула это, поморщившись, и разлепила глаза.
  Сначала мне показалось что на мне верхом сидит тигр с острой мордой и хитрыми оранжевыми глазами. Он легко блокировал мой вялый, после болтанки в открытом космосе, удар и хлопнул меня по лбу.
  - Дамочка, нехорошо так обращаться со своим спасителем. - Мне наконец удалось осознать что существо - рау, просто такого экзотического тигриного окраса. Хотя форма головы у него была похожа на лисью.
  И что он мелет? Спаситель? Я не без усилия припомнила последние часы в прицепе и жуткую клешню, после вмешательства которой нас выкинуло в открытый космос. Уверена, это спасение было случайно.
  - Генанси и рау... они здесь?
  - Огненная девчонка? - Широко усмехнулся тигр. - Наш док чуть из штанов не выскочил, когда она загорелась у него прямо на столе! Я этот прикол даже у себя на комме сохранил, потом покажу. И пушистый тоже на месте, они пока спят.
  Он явно получал удовольствие от происходящего. После его слов я немного расслабилась и закрыла глаза.
  - Ты вообще кто?
  - Капитан Ги-Таорги! - Излишне пафосно воскликнул он, поднимая меня за воротник. - Честный купец и предприниматель.
  Надо признать что клыки у него были длиннее чем у нормальных рау, да и сам он был явно больше того же Ди. Капитан наконец слез с меня, оставшись стоять на кушетке и смотреть сверху вниз. Просто из жадности, я глубоко вдохнула.
  - А часто честные купцы и предприниматели хватают несущийся по коридору транспорт?
  Я слегка усмехнулась, словно перенимая настроение этого рыжего капитана. Наверное, стресс влияет.
  - Не часто с Архипелага нелегально вывозят ценный груз, я не мог такое пропустить. Правда информация оказалась не полной и я не учел что ценный товар - живой. - Он почесал за ухом, словно размышляя о чем-то. - Но, к сожалению, живым товаром я не торгую по соглашению с Империей. Придется пересадить вас на транспорт идущий в ту сторону.
  - Благодарю, капитан.
  Я посмотрела на свою правую руку. Она была слегка бледной и совершенно человеческой.
  "Кай? Ты в порядке?"
  "Надеюсь ты понимаешь, что двумя килограммами конфет тебе не отделаться?" тихо, но с неизменным сарказмом ответил симбиот. "Знаешь сколько мы там болтались?"
  - У меня из-за тебя сахарный диабет будет! - выпалила я, выпуская пар на своём сожителе.
  "180000 миллисекунд!" буркнул Кай.
  Таор поднял брови в недоумении.
  - Ты отдыхай пока, я брошу клич проходящим мимо судам и как только кто-то отзовется сообщу вам. - Он снова похлопал меня по голове и спрыгнул с кушетки.
  Некстати подумалось что телосложением природа его тоже не обделила, как и ростом. Об был как доберман на фоне смешных акита-ину. Да еще и этот его окрас усиливал впечатление. Внезапно во мне разгорелось желания сфотографировать его. Его, Ди, Ги и вообще всех рау, которых только увижу.
  Я соскочила с кровати слишком резко, что заставило меня слегка пошатнуться, и поспешила выйти за порог.
  - Эй, капитан! Таорги!
  Он остановился, дернув ухом и каким-то шестым чувством понял что я собираюсь сделать. Эффектно развернулся, скрестив на груди руки и широко улыбнулся. Послышался щелчок - я специально настроила фотоустройство, чтобы оно издавало звук затвора - и на экране моего комма теперь красовался точно такой же тигровый рау.
  - Супер, - откомментировала я, усмехаясь. - Ты прирождённая модель.
  - Поставь на аватарку, - подмигнул капитан, - друзья обзавидуются! Некоторые мои фанатки готовы почку продать за такую фотку. И раз уж ты встала, пойдем на мостик, расскажешь подробности вашего приключения.
  - Тогда, коли понадобится новая почка, продам это фото самой ярой фанатке.
  Я прошла за ним к мостику, попутно оглядывая судно.
  - Не приключение это вовсе. Был выходной, мы хотели подзаработать... Надо нам было быть старомодными и строго судить других по внешности. Ты видел того жукоподобного уродца? Я после его вида неделю есть не смогу.
  - Это Пончо, тот еще жучара, - хохотнул рау. - И если ты попала в задницу из которой выбралась живой - значит это было приключение!
  Он первым шагнул в люк, выгнав какого-то тощего демона из кресла пилота и предложил мне соседнее.
  - Если вам так нужна работа, что вы сунули голову в петлю этого прохвоста, то может присоединитесь к моей команде? Да бизнес полулегальный, но зато меня крышует одна очень приятная особа.
  Что-то мне подсказывало, что с этой особой я знакома.
  - Если это прервёт наше обучение в Академии, мы вряд ли согласимся, - честно призналась я.
  - Подожди ка, - капитан выставил вперед ладони, затянутые в черные защитные перчатки. - Вы студенты Академии? Реально?
  Первым ответом ему послужил мой удивлённый взгляд.
  - Ну да. А чем мы не можем быть студентами?
  - Просто это говорит о том что Пончо совсем мозги растерял красть студентов! Как он вообще мог так лопухнуться? - Таор изучающе смотрел на меня, теперь без всяких отвлекающих улыбок. Взгляд был острым как жало, вычисляющим все твои сильные и слабые стороны. Неудивительно что он стал капитаном.
  - Э-э! - я нахмурилась. - Поменьше оскорблений! А то вторым кораблём, который мы уничтожим, будет твой.
  Сказано это было в шутку, но наверняка она понятна была лишь узкому кругу существ. Рау сощурился, а потом улыбнулся, хлопнув меня по коленке.
  - Ладно, верю, - он достал из ниши под приборной панелью чайник из которого шел ароматный пар и разлил жидкость по кружкам. - Просто я знаком с этой схемой теневого бизнеса, она так не работает. Письма рассылают безработным существам чья семья далеко, либо ее вообще нет. И студентов Академии, так же как и всех сотрудников Империи исключают из этой рассылки. Как Пончо вас поймал на крючок? Через связного?
  Он протянул мне кружку в которой плескалась янтарная жидкость пахнувшая фруктами и немножко дорогим алкоголем. Я взяла её, но пока не стала пить: вопрос рау меня слегка насторожил.
  - Сообщение пришло огоньку, - произнесла я так, словно вспоминала с трудом, - прямо от этого Пончо. Это мог быть сбой в работе программы, не так ли?
  - Всякое бывает, - пожал плечами капитан, отвлекшись на входящий вызов. - Вы чтоли еще на крыле?
  На мониторе появилась закатная демоница с коротким ежиком красных волос и перфорированным левым ухом. Судя по положению она сидела закинув ноги на панель, а руки за голову. В одной майке и шортах.
  - Не дождешься, - ухмыльнулась она, показав длинные белые клыки. - Что за визги на общей частоте, тебе хвост прищемили?
  - И вот это официальный пилот Империи, - тихо проворчал рау, скорее для меня. И продолжил уже нормальным голосом. - У меня для тебя премия! Три студента Академии, выловленные прямо в космосе, ты же сейчас на Архипелаг? Подкинь ребят.
  Демоница недоверчиво приблизилась к монитору, стараясь заглянуть за край, чтобы меня увидеть. Таор дернул меня за рукав, заставив попасть в поле зрения камеры.
  - Вы сестра Неверы? - тут же поинтересовалась я.
  - Туповатая для студентки, не находишь? - Недоверчиво изогнула бровь демоница.
  - Вы все на одно лицо, - фыркнула я обиженно. Потом вспомнила, что каждый учащийся имеет при себе студенческую карточку. Я достала свою и продемонстрировала пилоту.
  - Я тоже так всегда говорил, - ободряюще подмигнул мне рау. Называть его пушистым даже мысль не поворачивалась.
  Демоница пробила номер моей карты, похоже официальные пилоты относились к другим менее доверчиво чем полулегальные дельцы и кивнула.
  - Все равно полосатый на своем запрещенном "клеще" даже близко не подойдет к границам Империи. Открывай избушку!
  Она отключилась, чтобы ничто не отвлекало от деликатного процесса стыковки.
  Я глотнула предложенного мне ранее напитка, резко выдохнула и выхлебала всё до дна.
  - Ты должен скинуть мне видео того, как генанси приходит в себя.
  - А да точно, - засуетился рау, откопав на своем комме искомый файл тут же перекинул мне.
  Видео было вырезано из дорожки камеры видео-наблюдения, установленной в углу мед-отсека. Стол с лежавшей на нем генанси отлично просматривался и к нему как раз подошел широкоплечий тип в зеленоватом комбинезоне. Что конкретно он собирался делать не было видно - широкая спина заслоняла столик, но вот девушка дернула рукой, мужик подозрительно глянул в ту сторону и тут Герия вспыхнула как порох. Мгновенно, ярко и скорее всего незабываемо, потому что врач за доли секунды оказался на столике с инструментами. Я еще раз отмотала назад, чтобы насладиться моментом в замедленном режиме.
  Таор улыбался довольный как кот укравший колбасу.
  - Мне это никогда не надоест!
  Я усмехнулась.
  - Мне тоже.
  С Герией и Ди я встретилась когда стыковка наконец была завершена. Крепко обняла рау и потрепала по рыжей макушке.
  - Скоро будем дома.
  - Вы видели? - Влезла между нами энергичная генанси. И в этот раз ее энергичность даже не раздражала. - Я полностью погасилась и прожила так почти пять минут!
  - Видела, - подтвердила я. - Ты крута!
  Стыковочный люк открылся. Демоница шагнула в коридор первой, неся на плече увесистую монтировку, а следом за ней семенил рау с темной круглой мордочкой. Выглядел он очень недовольным.
  - В прошлый раз ты украл половину моего товара, - пояснила пилот наличие холодного оружия.
  - Взял свои положенные тридцать процентов, - поправил Таор, пожав ее спутнику лапку.
  - У меня движок будет остывать еще полчаса и я намерена обворовать твою кухню. - Она прошла мимо нас, даже не поздоровавшись. Капитан лишь пожал плечами, как бы говоря что она всегда такая. Ну, ждать так ждать. Всё равно хорошо, что нас подобрали и вызвались доставить на Архипелаг.
  Я решила поделиться полученным видео с друзьями. Ди все еще находился в ослабленном нервами состоянии, но все равно улыбнулся, а вот огоньку видео очень понравилось.
  - Это будет наш самый ценный трофей из приключения! - Решила она, в порыве чувств обняв полосатого.
  - Кстати об этом, - сказал он, как только оказался на твердом полу. - Это ведь ты получила письмо о вакансии?
  Герия кивнула все еще не понимая зачем капитану знать об этом.
  - Я тут пробил по базе, с ней все в порядке и ты там есть. Как такое могло случиться?
  - Глюки? - предположила огонек, посерьезнев.
  - Это новейшая база темного пространства, - рау сощурился совсем как тогда. - Как так получается что никого из студентов там нет, а ты есть?
  Девушка юлила, выдвигая более менее правдоподобные версии, но хитрый капитан каждый раз разносил ее теории в пух и прах. По части всяких незаконных дел он явно был подкованнее.
  - Я не сдала тест, - сокрушенно призналась Герия в итоге. - Я купила подделанные результаты.
  Рау присвистнул.
  - И сколько нынче стоит подделка государственной информации прямо в архиве?
  - Два года на урановых рудниках, - девушка села на ящик, пряча взгляд. - Я вообще просто туда устроилась подзаработать и встретила одного очень умного парня. Он пообещал что если я отработаю еще год и все отдам ему - он взломает архив. Ну я подумала что второго такого шанса не будет.
  Капитан присвистнул второй раз, уже протяжнее.
  - Ну и как, стоило оно того? - Он скрестил на груди руки, глядя на огонька как отец на провинившуюся дочку, которая вернулась под утро с вечеринки.
  - Конечно стоило! Я бы и десять лет отработала лишь бы получить шанс попасть в Академию! - Жарко воскликнула Герия и опередив его вопрос о том что же такого хорошего в обучении ответила, вскочив с ящика. - У меня там появились отличные друзья! И приключения! Да я за неделю узнала больше, чем за всю жизнь в своем захолустье! Я бы ни на что на свете это все не променяла!
  Таорги усмехнулся, взвешивая ее слова.
  - Ори потише, а то официальные торговые силы услышат и сдадут тебя, - предупредил он. - А мне потом скинь номерок этого твоего гения, такой контакт мне не помешает.
  Мы с Ди стояли разинув рты, не зная что сказать нашей подруге. Я сдержала порыв обнять огненную девочку, считая что это было слишком личное.
  Что-то мне подсказывает, что если бы об этом узнала госпожа Невера, то Герию официально зачислили в список учащихся. Если, конечно, она уже об этом не знает...
  - Простите, - огонек взглянула на нас потемневшими тусклыми глазами и мне показалось что если бы генанси могли плакать, то это выглядело бы именно так.
  - Не волнуйся, - я ободряюще усмехнулась, - я забью вафлями рот пушистого так, что он и слова промолвить не сможет!
  - Чем ты забьешь мне рот? - испугался Ди, видимо пропустив вафли мимо ушей. - Я и так никому ничего не скажу!
  - Ну вот, мог молчать за вкусняшку, а теперь будешь бесплатно! - я потрепала рау по голове.
  - Продешевил, - съехидничал Таор, велев нам всем заткнуться за несколько секунд до появления демоницы.
  С самым невинным видом он проводил ее взглядом и подмигнул нам, велев грузиться на борт законопослушного судна. Второй рау пропустил нас вперед, задраив за собой шлюз.
  Этот тягач был явно меньше размером, с темными тесными коридорами, но на удивление прибранный и чистый. Нам выделили целый ящик в проходе к кабине. Ди сразу залез ко мне на колени, шепотом сообщив что немного побаивается эту женщину. Я обняла его, привычно прижав мохнатое тельце к животу.
  - Как насчёт пригласить на вафельную вечеринку Аэ и Мири?
  - Я только за, - он потерся о меня щекой, устраиваясь поудобнее.
  Демоница громко скомандовала отстыковку и начало отсчета до прыжка, посоветовав нам держаться за что-нибудь.
  - Фура не новая и пассажиров мы обычно не возим, - проговорила она. - Зато у нас лучший навигатор и чистейшее топливо, доберемся за пару часов.
  Она незаметно провела рукой по голове своего напарника и в этом жесте отразилась невероятная забота.
  За эти пару часов я успела окончательно успокоить Ди и обсудить с друзьями подливки к вафлям. Мы даже немного порадовались, не увидев на космодроме знакомой красноволосой фигуры. Значит у нас был маленький шанс что приключение не дойдет до длинных ушей директора. Тем более что завтра нас ждал еще один выходной.
  Я поблагодарила пилота и навигатора и озвучила мысль, что чем скорее мы доберёмся до номера, тем лучше. - Не доверяйте незнакомцам, - напутствовал нас рау, помахав на прощание рукой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"