Voenkor И Ceiling Cat : другие произведения.

Общежитие Академии. Часть десятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вернувшись в номер, мы тут же устало завалились на кровать. Пребывание в открытом космосе, мучительное ожидание смерти и не самые мягкие мотания туда-сюда по галактике отразились на нас не лучшим образом. Я даже не стала подниматься на свою койку. Всё равно Ди не возражал. Краем сознания замечаю как Герия тихо вышла из своей половины комнаты, чтобы стащить с моей койки одеяло и накрыть нас.
  Когда я проснулась, Ди ещё спал. Я приподняла одеяло и выскользнула из кровати. Из кармана моей толстовки что-то выпало. Тут же подняла и рассмотрела: визитка Фиарона. Как же далеко мы находились от дома! Трудно поверить в такое, особенно сейчас, когда мы пребываем в стенах Академии. Я бросила карточку на столик и пошла в душ. Освежилась, переоделась, поразмышляла о сегодняшних вафлях. Хорошо, что это не какой-нибудь торт: всего-то нужно сделать тесто и влить его в вафельницу.
  Я преспокойно сушила свои волосы, пока осознание проблемы не накрыло холодной волной: а где я возьму вафельницу? Если бы в местных кафе они были, вафли входили бы в меню. И как теперь быть?
  "Кай. Как думаешь, сколько может занять доставка посылки с Земли?"
  "Вафельница не подпадает под самое нужное, скорее всего ее доставят через месяц" лениво ответил симбиот.
  "Фу... ну подбодри меня, что ли. Теперь ваши вафли будут сковородочной формы."
  "Поищи в сети информацию о меню ресторанов и кафе, может кто-то еще использует это архаичное орудие на кухне" Подсказал Кай.
  "Уж это вряд ли" - произнесла я, но всё же сделала попытку.
  Поисковик надолго задумался, показывая мне переворачивающиеся песочные часы, но все же выдал одно заведение - "Веер Таверна". В меню были вафельные трубочки с начинкой и мороженое посыпанное крошкой.
  "Какое-то знакомое название..." сказала то ли себе, то ли Каю. "Погоди, таверна? В какой же заднице она должна находиться?"
  Я посмотрела координаты, но без карты они мне ничего не говорили.
  "У тебя есть визитка" напомнил симбиот. Он похоже рассчитывал на халявный десерт от трактирщика. Теперь я рассмотрела карточку внимательнее.
  - Отлично.
  Я вышла из комнаты и набрала замысловатый номер на пластинке комма, пытаясь придумать, как начать разговор.
  Мне ответил не сам трактирщик, а его помощник. Мальчик внимательно уставился на меня, словно пытаясь вспомнить.
  - Отец разнимает эльфав, - наконец проговорил он и сдул свисавшую на лицо кудрявую прядь. - Хотите сделать заказ?
  - Ага! То есть, нет, - я потёрла пальцами переносицу. - У вас есть вафельница? Мне бы одолжить её на час.
  - Ты та девочка из мира стылого океана! - Вместо ответа уличил ее тифлинг. - Приходи конечно!
  Я удивилась, не поняв сначала о чём он говорил. "Стылого океана? Исправимся."
  - Спасибо. Только ещё один вопрос: как?
  - Если ты сейчас в Империи, тебе нужен Центральный остров, - объяснил Ивен. - Дверь на Зеленой улице, ты ее сразу узнаешь. У нас тут и магазинчик есть недалеко, чтобы продуктов купить.
  Он лучезарно улыбнулся, довольный своим объяснением. Я снова поблагодарила юношу и окончила звонок. Вот теперь все камни преткновения были убраны с пути.
  Я накинула толстовку и сверилась с картой, прежде чем выходить. Надо же, даже не придётся искать эту улицу! Осталось только пошарить по магазинам да поискать контейнеры.
  Зеленая улица получила свое название из-за цвета дорожного покрытия. Она начиналась за общежитием и проходила параллельно комплексу Академии, огибая его полукругом. Мне лично было непонятно зачем делать дорогу похожей на сукно бильярдного стола, но присмотревшись к жителям я похоже догадалась - тифлинги ведь не носили сапоги, как прочие гуманоиды, а покрытие имитировало мягкую землю. Хотя идти мне было немного неудобно, словно зашла в дом в сапогах и топчусь по чистому ковру.
  Муку, яйца и прочие ингредиенты я нашла без труда. Контейнеры нашла в соседнем магазине, и теперь лишь оставалось нагрянуть в гости. Дверь я заприметила ещё когда привыкала к зелёной дорожке, и теперь уверенно направилась к ней. Сильно постучала, как в первый раз, почему-то надеясь увидеть помощника трактирщика, а не самого Фиарона. Но совсем не потому, что хозяин мне не нравился.
  За дверью что-то щелкнуло и она открылась сама. Только зал за ней был не тот что в прошлый раз. Более светлый и современный, отделанный золотистым теплым деревом. Аккуратные столики расставлены в шахматном порядке, а по углам созданы отгороженные бумажной переборкой уютные зоны с диванчиками, для посиделок с компанией. За стойкой находилась подсвеченная витрина с напитками. Несколько высоких стульев.
  Тифлинг как раз поправлял какие-то, экзотического вида, бутылки, когда над моей головой звякнул дверной колокольчик. Я направилась прямо к нему.
  - Привет! Надеюсь, ваша вафельница готова к испытаниям?
  - У меня их две, - улыбнулся трактирщик, оборачиваясь. - Круглая почему-то не пользуется популярностью, все хотят квадратные вафли.
  Мои губы расплылись в уверенной улыбке.
  - Сейчас я это исправлю.
  Готовила я совсем не давно, хоть это были и не вафли, а бутерброд с яйцом. Но память не подвела, и руки умело обращались с ингредиентами, создавая именно ту массу, которая была мне нужна. Хоть к готовке я особенной любви не испытывала, но сделать всё вручную, так, как дома, было приятно. Первые творения достались мне (и жадному Каю), трактирщику, как хорошо осведомлённому в делах кулинарии, и его любопытному помощнику. Пока мы все жевали, я ждала оценки.
  - Надо добавить сахара, - первым вынес вердикт Ивен. - И майонез!
  - Ты уже всюду его добавил, но вкуснее не стало, - усмехнулся его отец, потрепав мальчика по голове. - Мне нравится рецепт. Думаю круглую вафельницу я могу дать тебе в долгосрочное пользование.
  "Похоже, теперь ты сможешь есть вафли хоть каждый день" - усмехнулась я Каю, а вслух сказала:
  - Я буду полным дураком, если не воспользуюсь предложением.
  - Обращайся, - добродушно разрешил тифлинг. - Да и вообще заходи почаще, таверна доступна в любом мире зарегистрированном морайя.
  За следующий час я сделала довольно увесистую партию с разными начинками и предвкушая радость огонька и тыковки, вернулась в комнату. В комнате моих соседей не оказалось, но странный шум с кухни намекнул на их местоположение. До сих пор этим помещением мы пользовались только чтобы на скорую руку нарезать бутербродов и для хранения продуктов. Полноценно обедать всегда было проще в столовой, там и посуду за собой мыть не нужно.
  "О, вот это действительно ценное зрелице." Прокомментировал Кай, потому что мой мозг подходящих слов для увиденного не находил. Герия в силу своих природных особенностей осталась единственной чистой, среди хаоса.
  Ди испуганно вздрогнул, когда я вошла и попытался оттереть муку с мордашки, еще больше ее запачкав.
  - Чем это вы заняты? - я оставила контейнеры на столе и подошла к раковине, чтобы смочить пальцы водой. Затем аккуратно стала чистить рыжую морду.
  - Хотели сами попробовать сделать вафли, - вздохнул рау, морщась от прикосновений. - Но Гер взорвала все яйца.
  Огонек, сидевшая на столешнице, лишь развела руками без защитных перчаток. Я прекратила умывать пушистого и засмеялась.
  - Ох, хотела бы я присутствовать! Но, ребята, я же пообещала вам их, а не вы мне. И, кстати, всё уже готово. Только сначала мы здесь всё уберём и позавтракаем. И только потом - вафли.
  - Зато мы сделали мороженое и сок, - похвастался Ди. - Ребят на посиделки будем звать?
  - Конечно будем! Герия, зови Мири. А я...
  Я вдруг застопорилась.
  - Э... ребят. Только что поняла, что у меня нет контактов Аэлины...
  - Я взял... - тихо признался пушистик, словно в этом было что-то стыдное. - Она еще третьего дня устроилась в городе на подработку и сегодня как раз выходная.
  - О, так ты молодец! Думаю, наша нора будет готова к гостям где-то через полчаса. Удивительно, но у нас довольно-таки чисто.
  Я стёрла с мордочки рау последние следы его пребывания на кухне и улыбнулась ему.
  - Чистый.
  - Что мне надеть? - Герия тут же бросилась в свою комнату перерывать все запасы одежды. - Что вообще надевают на посиделки?
  Рау вздохнул, натягивая перчатки повыше и полез мочить тряпку. Вот что странно, до сих пор такие перчатки носили все встреченные представители его расы, он даже спать в них ложился. Я добралась до тряпки первой и настояла на том, что сама справлюсь с бардаком.
  - Может, что-то удобное? - крикнула огоньку. - Я, к примеру, вот так и останусь!
  - Это приемлемо? - тут же возникла в дверях девушка, продемонстрировав довольно милый короткий сарафан, надетый поверх обтягивающих шорт до коленок. - Просто у меня на родине не принято приглашать друзей в дом, у нас проходят приемы на нейтральной территории и все приходят в лучших платьях.
  Прервав уборку, я глянула на девушку и одобрительно кивнула ей.
  - В самый раз. Ты выглядишь чудесно.
  Ещё в раннем детстве, когда мать учила меня как правильно ухаживать за девушками, она приучила делать им комплименты. Вроде оно и не сильно въелось в голову, но всё равно стало привычкой. Видимо, этого уже не искоренить.
  Довольная Герия убежала, я услышала как шаркнула входная дверь. Ди все равно пытался помочь, протирая вымытые поверхности сухой тряпкой.
  - Надо будет изучить чем питаются генанси, - задумчиво проговорил он, наткнувшись на каменную палочку.
  В ответ рау услышал согласное мугыканье. Несмотря на размер бардака, мы справились довольно быстро и я задумалась, не повлияла ли подготовка в Академии на нашу оперативность.
  Мири пришел первым и как-то так получилось что раньше Герии, которую за ним и посылали. Парень мялся на пороге, пока я не крикнула ему проходить на кухню.
  - У меня только это... - Он поставил на стол коробочку с яблочным рулетом. Я не ожидала, что кто-то вообще что-то принесёт, поэтому только кивнула.
  - Как вчера отдохнул?
  - Был на дополнительных курсах для метаморфов, - пристроившись на краешке стула, ответил демон. - Надеюсь нашу вечеринку не накроют выпускники.
  Он несмело улыбнулся, все еще чувствуя себя не в своей тарелке. Я усмехнулась:
  - Ну, мы-то теперь умные: мы знаем, что нужно схватить катер и пожелать им приятного вечера!
  Напряжение немного разрядилось и Мири попросился помочь накрывать на стол. Я отдала им с Ди распоряжения, а сама отлучилась на минутку от работы, чтобы написать Наору.
  "Эй, земляк, ты свободен сейчас?"
  "Смотря для чего"
  "Для вафельной вечеринки!"
  "Для такого дела я бы даже с другого конца вселенной вернулся! Через сколько сбор?"
  "Как только - так сразу. Приезжать можно хоть сейчас."
  Он скинул смайлик с крылышками. Тут как раз Герия вернулась с высоким стаканом какой-то очень горючей жидкости в одной руке и хихикающей Аэ в другой.
  - Я не могла выбрать что вам к чаю купить, а Герия сказала что уже все есть, - проговорила рау, показав пустые лапки. Я махнула им, чтобы проходили и отвела взгляд от огонька, потому что мне вдруг стало стыдно: себе наготовили доверху, а о ней даже не подумали.
  - Еще кто-то будет? - Усаживая Аэ поближе к Ди, осведомилась девушка. - Я уже ждать не могу!
  - У, придётся! Совсем немного. К нам мчится мой земляк.
  Пока Наору двигался в нашу сторону, я стала расспрашивать Аэ, как у неё дела.
  Долго нам ждать не пришлось. Парень появился минут через десять, по привычке оставив обувь у порога. С собой он принес мешочек круглых карамелек, похожих на янтарь, и передал их Герии.
  - Их же только на Каменной Пустоши делают! - Не поверив своим глазам воскликнула огонек, вызвав у японца легкую улыбку.
  - У нас в Архиве еще и не такие редкости можно найти.
  Я представила Наору и познакомила его со всеми. Когда последний гость уселся, я принесла вафли, предупредив что они с разными начинками.
  - Не самая популярная, но очень востребованная сладость. Почему-то у моря становится вдвое популярнее.
  - У моря все становится дороже, - подтвердил Наору.
  Мы успели только разлить чай по кружкам, когда в дверь снова постучали. В недоумении я крикнула что не заперто и на кухне, как предвестник катастрофы возник комендант. Он окинул наши вполне себе тихие посиделки недовольным взглядом и поинтересовался чем это мы тут занимаемся.
  - Пробуем человеческую еду моего приготовления, - ответила я, спокойно улыбнувшись. - Присоединитесь?
  - Ничего запрещенного? - Недоверчиво сощурилось существо, принюхиваясь. Я протянула ему вафлю в салфетке.
  - А вы как думаете?
  Рассмотрев угощение со всех сторон, комендант фыркнул и забрав вафлю полетел дальше по своим делам. Рау синхронно выдохнули. Я издала смешок.
  - Чего струсили? - спросила, возвращаясь на место. Так как вафли свои я уже перепробовала, то решила начать с яблочного рулета.
  - Атори вообще страшные, - пожаловался Ди. - Я когда маленький был видел как советница Амаи огромного медвезубра надвое порвала голыми руками!
  - И с чего ты решил, что с тобой он сделает то же самое?
  - Никогда не знаешь что у них в голове делается, - пушистый поежился.
  Разговор плавно свелся к самым опасным расам обитаемой части вселенной. Подумать только сколько же разных существ могут убить неподготовленного человека. Это если он не умрёт в вакууме и не погибнет от чужой агрессивной атмосферы. Как хорошо, что сейчас у меня есть Кай.
  - Герия, ты должна рассказать о вчерашнем! - напомнила я огоньку. Ди был чересчур стеснительным и тихим, я бы рассказала слишком уныло, поэтому считала, что девушка подходит на роль рассказчика в самый раз.
  - О! Вы не поверите, но мы опять влипли, причем я до последнего не сомневалась что нам конец, - с места в карьер взяла девушка, едва не подавившись своим горючим коктейлем.
  Она пересказала события действительно красочно, приукрасив конечно некоторые моменты, но от этого становилось только интереснее. Когда она дошла до капитана, Наору оживился и переспросил:
  - Рау тигриного окраса да? Я его видел недавно, - он уже успел перепробовать все начинки и теперь с особой тщательностью готовил чай. - Буквально вчера вечером.
  - Он был на Архипелаге? - удивилась я, хмурясь.
  - Я его в баре видел, когда искал директора. - Пожал плечами японец. - А вообще он прикольный.
  Мой растерянный взгляд устремился к друзьям.
  - Но... вчера ведь он... он бы просто не успел, правда?
  - У него вполне мог быть телепорт, - подсказал Наору. - Собутыльники директора пользуются расширенным гражданским набором.
  "Так и знала, что та особа - Невера! Она просто-таки повсюду!"
  - Значит, он уже показал то видео? С Герией?
  - Если оно смешное - то стопроцентно уже всем показал, - усмехнулся парень.
  Оставалось надеяться что капитан сдержит слово и не расскажет демонице о махинациях Герии со вступительным тестом. Но не смотря на общую настороженность, скоро посиделки вернулись в обычное русло. Даже Мири развеселился, показав несколько простых иллюзий. До самого вечера мы играли в различные игры, от чего вскоре всем смешно становилось от одних только взглядов. Один раз мне пришлось изображать даму с собачкой, что меня жутко смутило.
  В целом выходной прошел просто отлично, а главное спокойно и без неожиданных потрясений. Особенно милым зрелищем было то что рау уснули одновременно сидя за столом в общей комнате. Мы решили не разлучать их и уложили в постель Ди.
  Мы тихо распрощались с гостями и убрали в комнате.
  "Наелся, любовь моя?" - спросила Кая, когда расслаблялась в душе перед сном.
  "Нам нужно попробовать добавки для киборгов" мурлыкнул симбиот. По непонятным для меня причинам теплый душ он просто обожал. "Ладно, попробуем. Ты заслужил."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"