Voenkor И Ceiling Cat : другие произведения.

Общежитие Академии. Часть семнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы вернулись в комнату чтобы Ди и Герия подобрали себе наряды для вечеринки. Я в чем была после душа, а том и собиралась пойти.
  - А давай и тебя нарядим? - Высунулась из своей комнатки генанси. Ди успел ее отшить, убедив что в комбинезоне ему будет комфортнее. - Я недавно такое платье суперское заказала, с анимированным принтом!
  - Э... - я не знала, как бы мягче ей отказать. - Мне не очень идут платья...
  Герия уже набрала воздуха чтобы перейти в наступление, но ее прервал незнакомый голос с верхней кровати.
  - Анимированный принт уже миллион лет не в моде! - Сверху свесилась бледная худая рука, бросив мне на колени конверт, похожий на посылку. - Экстренная доставка.
  Эльф соскользнул вниз, зависнув в воздухе прямо передо мной. Выглядел он очень самодовольно в этот момент.
  - Доставка всегда валяется на кровати получателя? - растерянно спросила я его.
  - Вас долго не было и я уснул, - курьер пожал плечами и стащив печенье из корзинки улизнул в окно.
  Одно хорошо - его появление переключило что-то в голове огонька и она забыла о идее меня наряжать. Сама девушка тоже ограничилась красным камуфляжем, решив что герои вечера должны выглядеть примерно одинаково.
  На посылке стояло имя Ди, так что и открывать пришлось ему. Внутри коробки, на мягкой подкладке лежал серебристый браслет комма и новая студенческая карточка.
  - Хорошо что я всегда сохраняю информацию на внешнем носителе. - Рау забрался ко мне на колени. Его предусмотрительность была мне неведома.
  - Рано или поздно придётся показать маме руку, разве нет?
  - Если мне удастся набрать еще десяток единиц полезности можно будет сделать нормальную замену, а шрам она не заметит. - Пушистый проверил импортированные контакты, удовлетворенно кивнув. - Хотя я обещал показаться дома на каникулах, можно просто сказать что полечу к тебе в гости.
  - Ты, кстати, не хочешь действительно наведаться ко мне на планету? Мы можем закупить литературы на четыре года вперёд.
  - К вам провели телепорт? - Вклинилась Герия. - Не смотря ни на что я не собираюсь доверять свою жизнь ненадежным космическим кораблям. Хотя посмотреть на твою планету очень интересно.
  - Боюсь, телепортов там нет. Люди совсем недавно столкнулись с космосом, крутыми технологиями и прочей фигнёй.
  Огонек фыркнула, озвучив не менее интересный план провести каникулы в столице, вместе с другими студентами нашего курса и унеслась в направлении кухни.
  - А я бы слетал, - Ди смущенно пригладил шерсть на затылке. Мне от этого чего-то стало приятно и я улыбнулась.
  - Тогда я приглашаю!
  До вечера у нас оставалась еще масса времени чтобы приготовить еду, съесть ее и всем вместе подумать над нашими отчетами. Пушистый в этом плане оказался просто неоценимым помощником, поскольку лучше всех нас представлял что из происходившего было наиболее важным. Если бы не его поправки, то в отчете Герии так и остался бы сумбурный поток мыслей и перечисление скольким и как она наваляла. Я попыталась объяснить ей, что это немного не то, что пишут обычно в отчётах, но никакие разъяснения до неё не доходили. Во всяком случае, подозреваю что я просто плохо объясняю.
  У рау в этом отношении было куда больше терпения.
  - Знаешь, - проговорил Ди, когда Герия устав от тяжелого умственного труда отлучилась на кухню за порцией чего-то горючего. - Я помню как ты спасла меня.
  Сначала я не поняла, о чём он говорит.
  - Спасла от кого? От объятий Герии?
  - От штурмовика, - Ди посмотрел на меня с такой глубокой доверчивостью, что сердце защемило - Мне даже показалось что я слышал голос твоего симбиота. Я был уверен что выживу.
  Я отвела взгляд.
  - Все претензии к Каю. То его заслуга.
  - Спасибо, - рау прижался к моему плечу. - Интересно как капитан Таор справляется один в космосе?
  - Наверняка уже наловчился.
  
  Вечерняя гулянка началась со своего рода ритуала отшивания бармена. Он подкатывал к молодым студенткам с таким рвением и фантазией, словно ему за это доплачивали. Порой хотелось посидеть рядом и послушать все его оригинальные фразочки, которые, кажется, он придумывал на ходу.
  - Виски со льдом, верно? - Он крутанул в руке шейкер, внезапно оказавшись в опасной близости от меня. Я машинально шарахнулась от него, но в это раз не пугалась.
  - Ага...
  Затем я повернулась к Ди и громко прошептала: "Как он запомнил?!"
  - Это профессиональное, - демон макнул края стакана в соль, бросив на дно пару кубиков льда и залил все божественным темным виски.
  Рау получил свой коктейль с ликером, а генанси что-то невероятно ядовитое. И что самое удивительное - ни одной сальной шуточки. Теперь он был вполне сносным - если не считать внезапных сближений. Но на это я уже не жалуюсь.
  Спустя двадцать минут я уже рыдала над стойкой, поминая мерзких жукоподобных со вчерашней высадки.
  - Они были семьей! Вы не понимаете! Они так дружно защищали королеву! Ты бы видел их... их л-ли... мор... их морды, когда я собственными руками... На куски!..
  Я снова всхлипнула и залила в себя ещё горючего.
  Бармен слушал в пол уха натирая бокал и изредка проверяя его на свет.
  - А в мое время воевали с пернатыми, - заметил он. - Насекомые хотя бы на гуманоидов не похожи.
  Демон крутанул бутылку, бросив ее из-за спины и поймал на локоть. С пьяных глаз трюк казался невероятно эффектным и я уставилась на сосуд, позабыв про свою трагедию.
  - Сделай так ещё раз.
  Бармен усмехнулся, выставив передо мной три почти одинаковых бутылки с дорогим коньяком. Жестом фокусника он свернул обычные салфетки, прикрепив к горлышку каждой по белому флажку и подбросил тару в воздух. Простого жонглирования в какой-то момент ему показалось мало, пропитавшиеся алкоголем салфетки вспыхнули, превратив бутылки в факелы.
  Студенты за нашими спинами притихли, любуясь хорошо отлаженными движениями, пока кто-то не заметил что пламя с салфетки перекинулось на рукав безупречно белой рубашки.
  - По вашему это проблема? - Он хвостом выставил три невысоких коньячных бокала, разлив по ним напитки и озадаченно посмотрел на рукав. Я не удержалась и похлопала по нему, потушив огонёк.
  - Не жалеешь ты одежду, секснапляже, - моя рука быстро и удивительно ловко ухватила один из наполненных бокалов и я опрокинула его на себя, прикончив за несколько глотков, а затем громко выдохнула.
  - Но рубашка цела, - он стряхнул невидимую пылинку с рукава, на котором не осталось ни пятнышка.
  - Волшебник хренов!
  В голову закралась мысль, что волшебство это стоит немалых денег.
  - Он просто маг огня, - подсказал Ждан, устало присевший на соседний стул. Судя по лицу бармена, пятикурсник оказался прав. Из-за всего этого высокотехнологичного окружения я и забыла, что существуют такие простые и понятные вещи, как, например... ну, не знаю... магия? К счастью, пьяная голова воспринимала всё как данность.
  Дракон похлопал меня по голове.
  - Вы все отлично прошли полевое задание. Помню на моем первом курсе мы устраивали испытание для отличников.
  Олиена притянуло к нам как магнитом. Ему даже спрашивать не пришлось что это было за испытание, Ждан сам все рассказал.
  - Мы пробрались ночью в кабинет директора и приклеили всю мебель к потолку, а потом затаились и сняли ее бесценное выражение лица, когда она зашла утром к себе.
  Нам с Олиеном идея показалась суперской. Только повторить то же самое снова было бы не так весело.
  - Оли, нам нужно своё испытание, - произнесла я решительно, крепко ухватив парня за плечо.
  - Кто может быть страшнее директора вообще? - Как-то незаметно к нашему обсуждению присоединились и другие студенты. - Ну или хотя бы немного таким же страшным.
  - Мертвецы, - важно заявила я. - И консьержки.
  - Против коменданта я бы не рискнул пойти, - признался Олиен. - Нам с ним еще пять курсов жить.
  - По части сложности вам подошло бы Темное Крыло, - подсказал Ждан. - Нет ничего хуже чем попасться некромантам.
  - Хуже чем падать с Архипелага? Ха-ха, не верю! - я весело прищурилась. - Звучит как-то просто.
  - А слабо пробраться на Темный факультет, - проговорил дракон, немного понизив голос для таинственности, - и нарядить их учебные пособия в кружевное белье?
  Он с наслаждением наблюдал как повытягивались лица студентов, когда они представили масштаб работы, которую придется проделать. Некроманты всегда стояли обособленно, у них даже директор был свой и мало кто представлял чем они там занимаются на своем факультете. Ходили слухи что из пятидесяти поступивших их уже к концу первой четверти осталось чуть больше двадцати.
  - Мне не хватает только пачки белья, и на завтра все скелетики будут красивыми как никогда, - я усмехнулась. - Кто со мной?!
  Олиен вызвался сразу и после недолгих уговоров с нами пошел Ди. Остальные с энтузиазмом поддержали идею, кто-то даже согласен был пожертвовать свое белье на благо шутки, но исполнителей больше не насобирали. Не смотря на градус в крови для многих Темный Факультет оставался заповедной территорией, а Герия просто не любила скрытность.
  - Жаль Вэдар не пошел на вечеринку, - вздохнул Мири, сдувая пламя со своего напитка. - Его как отличника тоже можно было бы с вами послать.
  - Он решил позубрить кодекс? - я кивнула одной уходящей студентке, что хотела обеспечить нас парочкой красивых трусов.
  - Сказал что пустые гулянки его не интересуют. Он же в элитный отряд метит, - рассветный пожал плечами.
  Дракон пожелал мне удачи, напомнив что он как раз состоит в элитном отряде и при этом никогда не упускал возможности повеселиться. Сбор назначили у Академии через полчаса. За это время можно было успеть обсудить детали диверсии. Одних наших слов о выполнении задания студентам показалось мало, в качестве подтверждения мы должны были записать видео.
  - Видео-шмидео, - фыркнула я, - двух минут записи им хватит. Лучше фото наделать!
  - Вот бы еще сфоткать их лица, когда они увидят свои пособия, - мечтательно протянул Мири, растекаясь по барной стойке. Выпивка всегда делала его каким-то особенно мягким и неустойчивым. Я потрепала его волосы и усмехнулась.
  - Смыться нужно вовремя, Мири.
  - Можете оставить там скрытую камеру, - вклинился между нами бармен, заговорщически подмигнув. - У меня есть парочка чистых.
  Я облокотилась щекой на согнутую в локте руку и перебирала светлые пряди сокурсника, улыбаясь. Бармен получил в ответ что-то вроде "угу".
  - Свободные номера у меня тоже есть, - закатный иронично изогнул бровь, наблюдая за смущающимся рассветным.
  - Какие ещё но... а, - я убрала руку, сообразив что Мири таки обратил на меня внимание. А я так надеялась быть незамеченной - он ведь не помнит прошлый пьяный вечер. - Идём, нам пора.
  Мы расплатились по счёту и направились к парочке щедрых студенток. Девчонки постарались на славу достав из закромов все самое откровенное и кружевное. Даже смотреть на такие вещи становилось стыдно, не то что носить.
  - Напомни, зачем мы это делаем? - Ди засомневался, как только мы подошли к тяжелым металлическим дверям Темного Факультета.
  - Не смей трезветь раньше положенного, - я пригрозила ему пальцем. - Всё ради науки!
  Какой науки, однако, рау так и не удалось выяснить.
  Светом наши некроманты по видимому тоже не пользовались и коридор, отделанный черным полированным мрамором не освещался даже свечами. Между декоративными арками гулял ледяной сквозняк, заставлявший зябко вздрагивать при каждом дуновении. И ни намека на комфорт, даже узкие металлические скамейки казалось были специально изобретены, чтобы принести студентам как можно больше страданий.
  - Кровати у них, наверное, стоят вертикально, - предположила я, глядя на всё это безобразие.
  - Если они у них вообще есть, - поддержал меня Олиен, постоянно оглядываясь.
  Нужная дверь с табличкой "Пособия" обнаружилась в самом конце между кабинетом директора и аудиторией. Мы ожидали что за открывшейся дверью будет стоять вонь мертвых разлагающихся тел, но пахло там скорее старыми чучелами. На высоких стеллажах стояли большие банки с залитыми жидкостью существами, один из столов был завален какими то частями тел, а чуть дальше у окна скромно толпился десяток мертвецов. К скелетам у некромантов было более бережное отношение - каждый поместили в отдельную коробку с черным бархатным подкладом.
  - Ди, готовь камеру, - усмехнулась я, начиная злодеяние. Бельё девчат легко растягивалось, казалось, до любых размеров, поэтому натягивать его было совсем не сложно. Правда теперь, оказавшись в полумраке, я не могла не думать о рассветном, поэтому пару раз я зависла за занятием.
  Рау попросил меня набросить на голову капюшон, чтобы не светить слишком узнаваемым затылком и сделал обещанные пару минут съемки процесса переодевания. Зомби были на удивление послушными, один даже руки поднял, чтобы мне было удобнее. В сухих запавших глазах промелькнуло что-то похожее на мысль, от чего у меня мурашки по спине побежали.
  - Теперь опусти, пожалуйста, - сказала я, когда закончила наряжать этот экземпляр.
  Мертвый так же послушно опустил руки, каким-то безразличным механическим движением и прошамкал что-то вроде неразборчивого "спасибо".
  - У меня от него мороз по коже, - признался Олиен, закончив со скелетами.
  - Вот чего ты сразу такой неприветливый, - буркнула я. - Этот приятель, между прочим, нам по...
  Я запнулась на полуслове и обернулась к экземпляру.
  - Помог.
  Зомби переступил с ноги на ногу, заглядывая мне в глаза с какой-то неестественной привязанностью, как бездомная собака на улице.
  - Можешь лечь отдохнуть, - сказала я первое, что пришло мне в голову. - А нам уже пора...
  Мертвый не стал ложиться, просто прислонившись спиной к стене и проводил нас печальным взглядом. Сейчас главное не бежать и не терять бдительности.
  Мне казалось что внутри мы провели всего ничего, но на деле снаружи уже посветлело. Тонкая полоска рассветных сумерек показалась на горизонте и почти по всему острову уже выключили ночное освещение. Алкоголь в крови постепенно выветрился и мы слегка посерьёзнели.
  - Поверить не могу, что меня подбили на что-то подобное, - проворчал Ди, пересматривая запись.
  - Уж придётся, - усмехнулась я. - Давай, шевелись, у нас есть полчаса на сон.
  - Выходной же вроде, - устало протянул демон, чиркнув своей карточкой по двери общежития.
  - Да? - я посмотрела в свой комм. - О, я и забыла... Думала, опять с утра пораньше пошлют куда-то.
  Мы с Ди завалились на его кровать и уснули с камерой в обнимку. Мне даже начало что-то сниться о глубоком зеленом океане, как сквозь сон прорвался настойчивый вызов с комма. Причем не только у меня, такой же сигнал доносился и с тумбочки Ди, и из-за перегородки Герии. Как мне не хотелось сбросить вызов, отменить его не удавалось.
  - Это директор! - Огонек подергала меня за ногу, окончательно выдернув из приятных глубин сна. Я недовольно простонала и нажала на опцию "принять вызов", разлепляя сонные глаза.
  Невера преувеличенно бодро сообщила что в восемь утра всем без исключения нужно собраться на плацу в чистой форме. Всем без исключения.
  - Это уже через пятнадцать минут! - Раздался трагичный возглас генанси из ванной. - Где мои сапоги?
  - На кухне, - устало бросила я, тормоша рау. - Ди, не валяйся, нам пора выходить.
  - Убейте меня, - простонал пушистый, нехотя сползая с кровати. Ему пришлось на время забыть о стеснительности и переодеться прямо в комнате, пока мы искали свои вещи.
  На этаже уже царила паника, не одни мы вернулись с вечеринки на рассвете, а Мири, судя по мечтательной улыбке, все еще не протрезвел, пересекая коридор по кривой. Я не упустила шанса поймать его и помогла выровнять траекторию пути.
  - Сколько же ты выпил?..
  - Бармен такой милашка, - поделился парень, моментально повиснув на моем плече. - Он всякие такие штуки с бутылками выделывает.
  Он попытался изобразить какие именно штуки выделывает закатный, но получились только невнятные окружности. На плацу царило уныние, многие уже успели расплатиться за вчерашнее веселье головной болью и сейчас стояли мрачные и явно недовольные.
  Ангел, руководивший построением только головой покачал, попросив нас сделать лица попроще. К чему нас выгнали с утра пораньше он так и не объяснил. Мне лишь хотелось поскорее выслушать, чего от нас хотят, и вернуться в кровать. И Ди очень даже разделял моё желание.
  - Видали такой большой крейсер? - Мири запрокинул голову, первым обратив внимание на призрачный борт, перекрывший все небо от горизонта до горизонта. Мы задрали головы вслед за ним.
  - Видать что-то важное... Чёрт, эта штука огромна.
  - Имперский, - с глуповатой улыбкой определил рассветный, едва не опрокинувшись.
  Гавриил уже со сцены скомандовал "смирно" за минуту до того, как к возвышению причалила платформа с целой делегацией военных. Единственными знакомыми лицами среди них оказались только директор и Неви, сошедшие на сцену первыми. По рядам студентов прошелестел сдавленный вздох, когда военные выстроились в линию, пропуская вперед невысокого темноволосого мужчину средних лет. Он был похож на какого-то мага в просторной темной мантии, расшитой затейливым серебряным узором.
  - В связи с блестяще выполненной операцией по тестированию новой разработки, - проговорила Невера, сцепив руки за спиной. - И нулевому показателю потерь, Его Светлейшество Император решил лично поздравить студентов первого курса!
  Она явно наслаждалась выражением наших лиц в этот момент и пока все стояли в шоке слово взял сам Император. Он похоже тоже не горел желанием затягивать представление и сразу перешел к сути.
  - Я очень горд тем, что в нашей обитаемой вселенной столько талантливых созданий, - голос у него тоже был самый обычный. Он бы вообще мог быть среднестатистическим человеком на земле, юристом или банковским служащим, если бы не неестественная бледность лица и совершенно черные глаза. - Я искренне рад что генерал Невера каждый год кропотливо отбирает кандидатов и за такой короткий срок подготавливает лучших специалистов для Империи. Помните что каждый из вас пример для подражания и лицо своего народа. Именно по вам - лучшим представителям, будут судить о вашей расе в будущем и это большая ответственность.
  Его Светлейшество благословил нас напоследок, завещав и впредь учиться так же усердно и отбыл в окружении военных обратно на крейсер. Никаких торжественных гимнов или утомительного парада, быстро, просто и со вкусом.
  Директор тоже нас похвалила, заметив что это первый год, когда первокурсники справились с заданием без потерь и пообещала нам в дальнейшем больше сюрпризов.
  - А теперь можете отоспаться, - она спрыгнула со сцены, пристроившись в хвосте бредущих обратно в общежитие студентов.
  Выступление Императора напомнило мне, что здесь я единственный представитель своей расы. Это как-то подстегнуло, и теперь мне хотелось добиться лучших результатов.
  Желанная дверь в общежитие была уже почти перед моим носом, когда ровное покрытие плаца вздрогнуло. В спину дохнуло могильным холодом и необъяснимым животным страхом. Студенты опасливо переглянулись, не обнаружив поблизости знакомого здания. Ровная серая пустошь протянулась во все стороны насколько хватало глаз.
  - Это. Не. Приемлемо! - Ветер бросил в нас пепел, из которого возникла темная фигура в широкополой шляпе.
  Все инстинктивно попытались спрятаться за директора, которая даже не шелохнулась, спокойно наблюдая за некромантом.
  Как и остальным, мне было страшно. Но вдруг я поняла в чём дело и с трудом стала сдерживать смех, давясь. А ещё мне было стыдно - за то, что было смешно. Один вид скелета в бикини заставлял мой живот сокращаться в судорогах. Благо, я быстро успокоилась и теперь мне приходилось удерживать лишь улыбку.
  - Что стряслось? - Спокойно поинтересовалась директор, одним движением перехватив преподавателя Темного Факультета и не дав ей добраться до ребят.
  Некромант щелкнула пальцами, призвав зомби в прекрасном голубом комплекте.
  - Это. По-твоему. Смешно?
  Плечи демоницы предательски задрожали. Спрятав руки за спину она незаметно показала нам кулак и кашлянув сообщила что давно не следит за модой неживых.
  - Я требую. Выдать. Зачинщиков! - Преподаватель явно была в бешенстве. Неизвестно чем все закончится, если директор пойдет ей на встречу.
  - Что, всю сотню тебе отдать? Это мои студенты и разбираться с шутниками буду я, - было слышно что она улыбается при этих словах. - Твоих же никто на плаху не отправил, когда они третьему курсу устроили незабываемую ночь живых мертвецов.
  Ответа от некроманта мы не разобрали, но звучало очень раздраженно. Пепел неожиданно взвился с земли и наваждение пустыни пропало как туман.
  Я поняла, что сдаться нужно сразу. Лишусь выходного, может быть двух, зато не попаду в лапы мертвячине, благодаря директору.
  - Вы бы его еще накрасили! - Всплеснула руками Невера, повернувшись к нам. Впрочем она не выглядела слишком сердитой. Сложно хмуриться и пытаться сдержать улыбку одновременно, по себе знаю. - Кто вас надоумил?
  - Мы сами, - поднял руку Олиен, сдавшись первым.
  - На пьяную голову и не такие идеи придут, - я тоже подняла руку, но быстро её опустила: почти все студенты пялились на нас двоих.
  Директор перевела взгляд на жавшегося к моей ноге рау и удивленно изогнула бровь, когда он виновато отвел глаза.
  - Просто поразительно и ты туда же.
  Пушистый удрученно кивнул, шмыгнув носом.
  - Я потом придумаю вам наказание, а пока отправляйтесь отсыпаться, - она безнадежно махнула на нас рукой и повернула к стойке коменданта.
  Герия терпела аж до самого лифта, только потом повиснув у меня на шее.
  - Это было потрясающе! Жаль что я с вами не пошла, такая умора вообще! Вы фоток наделали?
  - А как же, - я усмехнулась. - Когда я возвращалась без фотографий?
  - Я думал некр нас живьем сожрет, - поделился ощущениями Олиен, сев на корточки прямо в лифте.
  Мири все еще пребывал в своем мечтательном состоянии, рассеянно покивав.
  - А мне Император понравился, он такой добрый.
  - Симпатичный чувак, - согласилась я, роясь в своём комме. Нужно было поставить будильник аж на вечер. - Приходи вечером фото смотреть. И друзей зови!
  Рассветный кивнул, уплыв в сторону своей комнаты в сопровождении Олиена. Народ вокруг весело расшумелся, обсуждая нашу выходку и припоминая все подробности соблазнительного зомби, а мы повернули к себе.
  - Как думаешь есть еще шанс попасть в элитный отряд? - Спросил Ди, забираясь в постель и возвращая комм на базу.
  - Все шансы! - я зевнула, предчувствуя сладкий сон. - Нас не поймали на горячем, а результаты вылазки, как то и нужно было, были обнаружены уже тогда, когда нас рядом не было. Мы справились, агент Ди.
  Я протянула ему пятерню, подмигнув. Он осторожно пожал лапкой мой палец, улыбнувшись в ответ. Это было так трогательно, что мне пришлось прикусить нижнюю губу.
  - Спи спокойно.
  "В следующий раз спроси моего мнения по поводу твоих бредовых идей" зевнул симбиот, хвостом натягивая одеяло.
  "Если не забуду" насмешливо ответила я.
  
  Вечером меня еще до будильника разбудил восхитительный запах свежих блинов. Есть какое-то особое удовольствие в осознании того, что на кухне у тебя есть свежая вкусная еда, а ты еще лежишь под одеялом. Я пошарила рукой, но Ди рядом не оказалось. Запах так и манил, так что мне пришлось покинуть кровать и направиться на кухню. Каждый раз когда ребята готовили сами кухня лежала в руинах, но на этот раз аккуратно расставленные тарелки и чистота приятно меня удивили. Стоявший за плитой Олиен кивнул.
  - Мири сказал что твой пушистик просил принести какую-нибудь еду.
  Сам рассветный находился тут же, уронив голову на сложенные руки и с виду никаких признаков жизни не подавал. Я ничуть не приуменьшу, сказав, что это лучший год моей жизни. Я потянулась к тарелке с готовыми блинами.
  - Прямо не знаю, что и сказать. Спасибо?
  - На зеленой тарелке сладкие со сливками и джемом, - Олиен закончил мыть посуду, расставляя все по местам и включил чайник.
  Герия куда-то запропастилась, может продолжала медитировать в своей комнате, а рау был слишком занят ужином. Начинку со второй тарелки я так и не смогла разгадать, это было похоже на воздушный фарш с какими то овощами, немного сладковатыми и терпкими на вкус. Даже не верилось что это приготовил обычный студент на кухне общаги.
  За всё время моего ужина Мири не пошевелился, хотя не сказать, что я старалась вести себя тихо. Я стала тормошить рассветного, а то больно уж неподвижным он казался.
  - Мири, время сна давно прошло.
  - Убейте меня, - простонал рассветный. - Это бармен сатана просто...
  Олиен усмехнулся, подсунув парню мокрое полотенце.
  - Он инфернал, - подтвердил догадку Мири демон. - Хоть и не из основного демонического состава.
  - А вчера ты звал его лапочкой, - усмехнулась я.
  - Больше никогда не стану так напиваться, - рассветный все же поднялся с наслаждением уткнувшись лицом в прохладное полотенце.
  У нас троих одновременно моргнули коммы, оповестив о входящем сообщении.
  - Мне назначили отработку на кухне, - первым прочитал свое письмо Ди. - У тебя что?
  Он даже привстал, чтобы заглянуть в экран. Мое задание по отработке включало эскорт вторым номером в поездке какого-то дипломата. Завтра с утра нужно было появиться в управлении для встречи с ведущим сопровождающим.
  - Подозреваю, что меня не будет весь день, - я закрыла сообщение, решив всецело вернуться к друзьям и чаю.
  - А я буду в школе читать о важности техники безопасности, - вздохнул Олиен. - Дети такие странные.
  - Заданьице у тебя - отстой, - я усмехнулась. - Чем дети странные?
  - Непонятно что у них в голове творится. Я помню себя в этом возрасте, все о чем я думал это то, что все взрослые кучка идиотов с тупыми правилами, - поделился закатный наливая чай. Я тоже хотела поделиться своими детскими воспоминаниями, но слишком стеснялась делать это.
  - Некоторые дети относятся к старшим с благоговением. Если вызовешь у них уважение - считай, миссию исполнил на ура. Только не спрашивай меня как! Не знаю.
  - В работе с детьми самое главное - показать им что ты тут самый опасный и неуправляемый псих, а не они. - Добавил со своей стороны Мири. Я странно на него уставилась: вот уж от кого я ожидала услышать такое, так точно не от него. - У меня восемь младших братьев, я знаю о чем говорю. Уважение детей штука слишком непостоянная.
  Ди пожал пчелами, у него никакого опыта в работе с мелкими не было. На его родине дети сами с собой управлялись.
  Я положила свой комм на стол и открыла альбом.
  - Садитесь ближе, будем фотки смотреть.
  Герия успела как раз вовремя, вернувшись в компании прекрасной Аэ. Рау в шелковом длинном платье выглядела как дорогая игрушка. Я сомневалась нравятся ли ей подобные шутки, но Аэ повеселилась вместе с нами даже не поморщившись.
  - Я скоро отправлюсь в настоящее путешествие, - похвасталась пушистая, отсмеявшись. - Меня взяли на корабль навигатором.
  - Франгс тебя взял? - выразила я догадку.
  - Ага, - просияла Аэ. - Для заданий нужен навигатор со знанием алгоритмики и он выбрал меня, хотя раньше говорил что ни с кем работать не станет.
  Она выглядела невероятно довольной, словно ее никогда не крали из родного дома. Уже в который раз рау демонстрировали невероятную психологическую устойчивость, удивительную на фоне их миловидной внешности.
  - Вижу, чем-то ты его зацепила.
  - Когда меня украли пираты именно он запретил им надо мной издеваться, - проговорила Аэ, стянув себе еще один блинчик. - И было заметно что ему не нравится идея кого-то воровать. Вечер вышел очень спокойным и веселым, Олиен гармонично вписался в нашу компанию. К тому же он единственный кто мог дотрагиваться до разгоряченной Герии и она потеряла свое преимущество. После того как пушистые отправились спать мы еще долго сидели с ребятами на кухне, обсуждая наши планы на будущее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"