Voenkor И Ceiling Cat : другие произведения.

Общежитие Академии. Часть двадцать шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как бы не здорово было гулять на каникулах (особенно мне с Франгсом), но все хорошее быстро заканчивается. Ребята вернулись отдохнувшими, а Герия так и вовсе сияла как начищенная монетка.
  - Мне наконец удалось донести до бабушки насколько престижно в мире то чем я тут занимаюсь! - С порога объяснила она свою радость. - И наследницей назначили одну из младших сестер, наконец-то!
  - Сколько у тебя вообще сестер? - Спросил Ди, разыскивая в тумбочке форму, которую носил в первые месяцы поступления.
  Вспомнив, какие восхитительные блинчики готовит его мама, думаю я бы тоже забыла про любую диету.
  - Одиннадцать, - Огонек с наслаждением вытянулась на подоконнике. - Мама все мальчика хочет произвести, чтобы укрепить свое положение.
  - Ого, - пушистый все-таки выбрался из недр тумбочки, чтобы посмотреть на генанси, - у нас и один то ребенок удачей считается.
  - У нас появление ребёнка чаще считается неудачей и промашкой.
  - Интересно, а твой любимый Вэдар какой расы? - Герия как всегда нагло игнорировала всякие приличия принятые в обществе.
  Порой я её за это не любила.
  - А это ещё к чему? - проворчала я в ответ.
  - Никто до сих пор не может угадать к какому народу он принадлежит. - пожала плечами девушка. - А ты вроде как с ним контачишь.
  - Не буду я его спрашивать такое.
  - Но если он тебе сам скажет обязательно мне передай, - наказала Огонек. - Организую тотализатор.
  - Ну как скажешь, - согласилась я.
  "Как бы они мне тут ссориться не начали на этой почве."
  "Я вообще не понимаю в чем интерес этого всего." - сонно признался Кай.
  "Может Герия любопытна."
  "Если бы в учебе она была так же любопытна" - вздохнул симбиот.
  От его дальнейших рассуждений касательно природы генанси меня отвлек курьер, просочившийся сквозь двери как привидение. Ну теперь хоть стало понятно как этот неугомонный эльф проникает в наши комнаты без ключа. Каждому из нас он вручил красивые запечатанные конверты.
  - Задания вроде не сложные, - с излишним ехидством проговорил курьер. - Надеюсь в этом году Академия останется целой.
  - Надеяться стоит, - хмыкнула я, открывая конверт.
  Эльф так же незаметно исчез, отправившись разносить новости остальным студентам. В моем задании значилось найти и обезвредить ангела мученика и времени на все отводилось не больше недели. В самом низу печатного текста синей пастой стояла приписка что советоваться со старшекурсниками и использовать архив можно.
  - Да издевается она чтоли?! - Листок Герии вспыхнул, а сама девушка аж подпрыгнула в возмущении. Переводчик на минуту отключился не в силах оцифровать ее речь и я некоторое время наслаждалась гулким потрескиванием отборной брани генанси. - Пять минут против генерала Неви! Пять. Минут. Против. Генерала!
  Исчерпав запас своего красноречия пояснила Огонек, почти перестав нагревать комнату. Ди, прочитав о своем экзамене только вздохнул, смирившись с тем, что хорошо и приятно никому из нас не будет.
  - Снайпером в отряд на Эньи"Фока, - со вселенской печалью в голосе проговорил пушистый. - Планета на девяносто пять процентов покрытая болотами.
  - Тебе хотябы не придется позориться на всю Академию, - фыркнула генанси, отряхивая руки от пепла.
  Я засмеялась.
  - Я даже удачи желать тебе не буду. Она тут не поможет!
  - Кто-нибудь вообще побеждал ее? - Задала вопрос генанси. - Может мне с ним посоветоваться и узнать как он это сделал?
  - Вообще, стоило бы, да. Нам всем нужно навести справки. Ну, кроме Ди: он уже и так знает, в каком дерьме по колено.
  - Очень смешно, - пушистый скривил мордочку, снова представив что его ждет. - А ты как собираешься найти одного единственного ангела во всей вселенной?
  - Мне не дали координаты?! - я быстро заглянула в свой листок.
  В письме ничего кроме подробного описания мученика и сведений об угрозе, которую он представляет для мира, больше ничего не было. Предполагалось что искать его местонахождение придется мне самой.
  - Да твою ж...
  Я негромко выругалась. Но одна замечательная идея быстро появилась в голове, словно вспыхнувшая спичка. Почему бы не спросить об ангеле... другого ангела?
  С ребятами мы договорились встретиться вечером в баре, после того как разберемся с нашими заданиями. Это была наша первая полностью самостоятельная работа и они заметно волновались. До комнат пятикурсников мне было недалеко, всего-то нужно было спуститься на первый этаж. Узнав комнату Гавриила, я подошла к двери и постучала. Показалось, что вышло слишком тихо, так что я постучала снова... на всякий случай.
  - Там есть звонок, - подсказал кто-то подошедший сзади.
  - А, спасибо...
  Я потянулась рукой к звонку, нажала его, и успела сделать это прежде, чем сообразила. Я узнала голос.
  - Чертов ангел, - развернулась к нему с укоризненной миной, скрывая смущение. - Не мог так поздороваться?
  - Ты сейчас приравняла меня к инферналам? - Изогнул бровь крылатый, открывая дверь в свою комнату.
  - Я просто выругалась, - прошла внутрь первой и остановилась недалеко от двери. - У меня к тебе вопрос.
  Квартира пернатого оказалась образцом сдержанности и минимализма, сперва вообще показалось что помещение стоит пустым.
  - Что тебя интересует? - Он приглашающе кивнул на лавочку у стола. - Вы, люди, пьете чай?
  - Чаще, чем ты представляешь.
  Я присела и осмотрела комнату. Хотя глазу особенно не за что было зацепиться. Надо же, скромняга.
  - Кто может знать что-то о местонахождении ангела, как не другой ангел? Мне нужно найти мученика, и я подумала, что ты мог бы подсказать мне, где его искать.
  - Мученики нужны были для концентрации энергии. - Гавриил разлил по чашкам душистый темный чай. - За столько лет он должно быть накопил там на целую аномалию.
  - Звучит как хорошие новости! Так ты можешь знать, где этот страдалец?
  - Ты думаешь я с ним по почте переписываюсь чтобы знать его адрес? - Он извлек из ящика стола пачку печенья, пресного даже на вид. - Можно поискать в сети истории пилотов о странных местах. Ориентируйся на сияние и что-то такое.
  - Хорошо.
  Я наконец сделала глоток. Чай был крепкий.
  - В архиве должно быть миллион подобных историй, еще что-нибудь интересует тебя?
  "Миллион - нехорошо. Вот бы ты за меня всё это пролистал. Ну, как тебе моя мысль?"
  "Хренушки, вроде так у вас на Земле говорят?" проворчал Кай.
  Я залипла с чашкой в руках, глядя сквозь Гавриила и почти позабыв о его присутствии.
  - Или пообщайся с настоящим пилотом, - предложил альтернативу пернатый, заметив мой взгляд.
  Я моргнула, выйдя из задумчивости и прекратив попытки поговорить с симбиотом. Видимо, Кай снова спал. Ну и ладно.
  - Нас... нас... что? Прости, я прослушала. Что ты говорил?
  - Настоящим пилотом, - повторил ангел, - из тех которые всю свою жизнь провели в космосе и знают все пилотские байки. И к тому же тебе еще как-то нужно будет добраться до мученика.
  - Твоя правда.
  Я поблагодарила старшекурсника и оставила его одного. Один пилот был мне хорошо известен, но успел ли он уже отлететь куда-то - вопрос.
  Ангар нисколько не изменился с моего последнего визита сюда. Даже специфический шум и тот был на месте, хотя большинство ячеек пустовало. Почти в самом конце ряда показался знакомый залатанный корпус. Блондинка механик не только чинила его, но еще и оставила пару авторских украшений в виде узоров от сварочного шва.
  Ноги сами несли меня вперёд. Я поздоровалась с девушкой издалека и пока подходила к ней, осознала что не помню, как её зовут. Мы ведь не всё время называли друг друга по имени... Но прежде чем я успела занервничать, вспоминая её имя, она бросилась мне на шею с объятиями. Она была лёгкой, как птичка, что немного несоответствовало моим ожиданиям с её-то ростом. Эта неожиданность, тем не менее, чуть не сбила меня с ног. Я придержала её одной рукой.
  - Я соскучилась, трансушка! - радостно воскликнула блондинка.
  Что?
  - Я. Что.
  - Ну, ты постоянно уходила в себя, словно в транс. Или ты и этого не помнишь? - эта мысль вызвала у девушки хохот, по-детски очаровательный. Это немного расслабило меня.
  - Ах, это... бывает, да. Я тоже соскучилась. Ты не...
  - Правда? Тогда нам нужно закатить вечеринку!
  За время путешествия по кораблю я слышала это предложение по меньшей мере дюжину раз. Мы уже не знали, куда от неё прятаться, и пообещали "как-нибудь" "закатить".
  - Конечно, но у меня на носу экзамен.
  - Пф, всё спишешь, - механик подмигнула мне и толкнула в плечо.
  - Ага, спишу...
  По трапу спустилась прекрасная Аэ, грациозная как обычно, даже в простом летном комбезе.
  - Какими судьбами? - Она улыбнулась, укладывая длинную челку на другую сторону.
  - Пытаюсь не провалить экзамен. Нужно с капитаном поболтать.
  - А какой у тебя экзамен, Хепри? - механик невинно моргнула.
  - Уничтожить мученика.
  - Да-а, тут не спишешь... - задумчиво произнесла девушка.
  - Он в рубке, - рау похлопала меня по коленке в знак приветствия.
  Капитан действительно был в рубке, но не Франгс сейчас занимал тело. Будучи носителем симбиота я научилась определять такие фишки. Хотя надо отметить что с последней нашей встречи его новый жилец неплохо освоился с управлением демоническим телом и сейчас был сильно занят отрабатыванием сложных боевых приемов.
  - Надо же, делаешь успехи. Каю стоит брать с тебя пример.
  "Не хочу я сам управлять твоим телом," - проворчал мой сосед.
  Демон закончил тренировку парой красивых ударов и потянулся. С эмоциями у него все еще были проблемы, но он постарался изобразить приветливую улыбку. Лучше бы не пытался, потому что таким оскалом только врагов отпугивать.
  Ну, у каждого свои преимущества...
  - Я пришла, чтобы поговорить с Франгсом. Одолжи его мне на минуточку, будь добр.
  - И не подслушивать? - Он настороженно прищурился.
  Я пожала плечами.
  - Можешь послушать. Не считаю свой экзамен большим секретом. Тебе ведь интересно?
  Демон кивнул и натянул повязку на глаз, что вероятно было их негласным правилом.
  - Что за вопросы у тебя по экзамену? - Франгс распустил волосы, окончательно возвращая себе контроль.
  - Мне нужно знать о световых аномалиях, которые тебе повстречались или о которых ты слышал.
  - Тебе интересны те которые убивают или просто разные светяшки? - Он прислонился плечом к переборке, настраиваясь на долгую беседу.
  - Подозреваю, что первые... - в голосе не слышно было энтузиазма. - Светяшки? Я думала только блондиночка так выражается!
  Я хохотнула.
  - Эти ее словечки очень заразные, - отмахнулся капитан, поманив меня за собой к терминалу. - Природа аномалии в мученике, как я понимаю?
  - Верно, - я последовала за ним. - Но я пока понятия не имею, как отличить нужную мне аномалию от остальных.
  - Я же демон, - самодовольно ухмыльнулся Франгс. - Мы на генетическом уровне чувствуем святош.
  Он пролистал журнал в поисках одному ему известной информации и выдернул виртуальное окно на котором было фото свернувшейся в спираль блестящей пыли.
  - Хорошо что их больше не осталось, - проговорил Франгс сам себе, продолжая поиски, - ваш Гавриил не в счет, он не настоящий ангел.
  - То есть, не настоящий? - я с удивлением посмотрела на капитана. - И куда это они все подевались?
  - Во времена вселенской войны они все исчезли, когда их бог был повержен, - он придвинулся ближе, понизив голос до заговорщического шепота. - Говорят госпожа Невера их всех своими руками передавила. А ваш пятикурсник появился уже после всей этой заварушки, сколько ему? Лет двадцать от силы, он и бога то в глаза не видел.
  - Появился?.. А как вообще появляются ангелы?
  - Вот хороший вопрос, - похвалил капитан, прижав свой хвост ногой, чтобы тот не лез под руку. - Они бесполые и между собой не размножаются как нормальные существа. Для их создания бог использовал резервуары, вроде как клонирование, только все замешано на его энергии и вере.
  - Получается, Гавриил появился уже без участия бога?
  - Ага, Илья как-то умудрился запустить одну из старых установок, - Франгс накидал еще разных изображений и теперь внимательно их разглядывал. - А потом подбросил мелкого крылатика вашему директору.
  - Интересный случай.
  - Это все попахивает драмой, - с пониманием улыбнулся демон, - заметила что ваш ангел рыжий?
  - Как демоны? - я изогнула бровь.
  - Ну не как мы, но он определенно рыжее, чем настоящие ангелы, - капитан подмигнул мне, во всяком случае выглядело именно так, но сложно судить, потому что второй глаз был закрыт повязкой. - Илья отступник, падший ангел, обернувшийся против своего создателя и помогавший Невере свергнуть культ. Думаешь он следовал за ней просто потому что его бог мудак?
  Я пожала плечами.
  - А чем не причина?..
  - Я не видел Ваага, но готов поспорить что генерал куда харизматичнее чем он, - Франгс развернул одно из окон ко мне. - Вот это место очень похоже на нужное.
  Фото было не лучшего качества, снятое на какую-то давно устаревшую камеру, но даже так от зрелища холодок по спине проходил. В черноте космоса висела одна единственная маленькая планетка, а вокруг её, как кокон, обнимали огромные сияющие крылья. Похоже у нас есть победитель в номинации самого очевидного схрона во вселенной.
  Нервишки зашалили. Мне ЭТО придётся уничтожить?
  - Ну... ха-ха... думаю, мне билетик в один конец. Ха-ха-ха..
  - А еще тебе надо найти психа, который тебя туда доставит, - подлил масла в огонь капитан.
  - Одного "спасибо" тебе хватит для энтузиазма? - улыбнулась я Франгсу.
  - Если ты умудришься выбить нам новенький звездный истребитель для этой опасной миссии, - поставил условие демон. - У студентов же есть такое право?
  Я закусила губу.
  - Ммм... посмотрим, что я могу сделать.
  
  Время до вечера пролетело как комета. Та комета, смотря на которую ты не успеваешь загадать желание. Я приготовила курицу с грибами в соусе и с наступлением вечера завалилась в бар. Герия уже сидела там, уронив горячую голову на сложенные на стойке руки и по ее позе можно было догадаться, что новости у нее были не радужные.
  - Пять минут позора и ещё четыре года жгучего стыда, - торжественно произнесла я, садясь рядом.
  - Лучше бы поединок был насмерть, - простонала Огонек. - Никто никогда не побеждал генерала Неви!
  - Не думаю, что тебе её нужно победить. Просто сражайся, будь горячей и опасной, как всегда. Так, я за напитком...
  Пока я слезала со стула, нечаянно столкнулась с высокой демоницей, выбив у нее из руки бокал.
  - Ох простите, - она отшатнулась, нервно перекинув волосы на другую сторону. - Вы не пострадали? Я такая неловкая.
  Я подняла на неё глаза и сначала не поняла, почему она кажется мне такой знакомой.
  - Секснапляже?
  Честно сказать, я порой забывала его имя.
  - Я бы не против, - девушка приосанилась, став еще больше похожей на бармена. - Вы люди всегда такие быстрые в отношениях?
  Прищур исчез и моего лица, чтобы оно могло свободно выразить недоверие, что вот-вот перетечёт в удивление.
  - Сэнвир, зачем ты так переоделся?
  - Сэнвир это ебливый бармен, который тут работает, - фыркнула демоница и протянула мне ладонь для рукопожатия, - я Майрэй, возможно его дальняя родственница, но это не точно. У нас вообще очень запутанная генеалогия.
  Я открыла рот и закрыла его, не произнеся и звука. Как-то неловко стало.
  - Хепри. Приятно познакомиться. Прости, что спутала тебя с... с ним.
  - Подожди ка, это ты ему такое прозвище дала, Сэкснапляже? - Майрэй хитро прищурилась. - Почему, можно узнать?
  - Э-э... - я залилась краской и поспешила к барной стойке. - Как-нибудь в другой раз.
  - Буду ждать с нетерпением, - она умудрилась шлепнуть меня хвостом по ягодицам и испарилась раньше, чем я успела отреагировать.
  Хвататься за пятую точку в надежде её защитить было слишком поздно, но руки автоматически потянулись к ней. К Сэнвиру я подошла уже слегка рассеянной.
  - Мне как обычно.
  - Вижу всем на свете нравится твоя задница, - он прокатил по полированной поверхности низкий бокал с двумя кубиками льда на дне. - Подружке твоей налить чего-то утешающего?
  Я беззлобно фыркнула.
  - Давай... Ей не помешает.
  - А у тебя какое задание на экзамен? - Он наполнил мой бокал и поставил рядом герметичный стакан с соломинкой для Герии. - Слышал одному пареньку досталось разыскать потерявшихся див.
  - Гм. А я должна уничтожить мученика, - увы, при воспоминании той фотографии весь энтузиазм как рукой сметало. Так что я трусливо добавила. - Ты мне понадобишься на неделе, не уходи далеко.
  - Это реально стремно, - поддержал бармен. - Советую тебе изучить вопрос, потому что у ангелов, даже без бога, дофига примочек.
  Я с благодарностью на него посмотрела, улыбнулась и вернулась к Герии.
  - Да ты прямо тусклой спичкой на фоне Эрса сейчас будешь.
  - Что?! - ну она хотябы взбодрилась. - Да на его фоне даже самая тухлая свечка сияет как сверхновая!
  - Вот теперь это уже больше похоже на правду, - я усмехнулась и протянула ей её напиток. Мельком окинула взглядом зал. - Гм. Я ожидала что с нами хотя бы Ди будет. Он где-то задерживается?
  - Пал в неравной битве с шампунем, - усмехнулась Огонек кивнув в сторону входа.
  Рау как раз появился на пороге и похоже действительно проиграл сегодня битву с моим шампунем, потому что шерсть хоть и выглядела чистой, но торчала во все стороны.
  Я не могла сдержать смеха.
  - Порой я думаю, что стоит научить Ди пользоваться феном, но этот вид всё же стоит его неведения.
  - Могу высушить его за пять секунд, - кровожадно предложила Герия, помахав пушистому.
  - Ненавижу межсезонье, - проворчал рау, вблизи оказавшись еще более взъерошенным.
  - Судя по всему, с него сегодня хватило, - шепнула подруге. - Ди, тебе взять чего-нибудь?
  Я погладила его по голове, пытаясь немного пригладить шерстку.
  - Большой сочный бутерброд с колбасой, - он принялся приглаживать хвост. - Два бутерброда, у меня стресс.
  Ди получил что хотел, а я взяла дополнительную порцию алкоголя. Жадный человек.
  Наш дорогой рау был заглажен и закормлен до состояния спокойствия и спустя час начал клевать носом на моих коленях. Сжалившись, я отнесла его в нашу комнату и уложила в кровать. Судя по меняющемуся выражению мордочки, тот уже видел свой первый за эту ночь сон.
  - Тебе надо стать рау нянькой, - подсказала проплывающая мимо Герия. - Весь день будешь с ними обниматься.
  - Я пока ещё не так стара! - отмахнулась от огонька. - Вот лет через пятьдесят-шестьдесят...
  "Бабуля в окружении рау" - пришла в голову забавная мысль. - "Всяко лучше, чем коты".
  "Твое тело состарится только лет через триста, это если мы не придумаем где взять еще могущества", - проворчал Кай.
  Сказать, что алкоголь сегодня совсем не подействовал, будет неправдой. Я струсила и пыталась эту трусость пропить. Но, как говаривал мой дядя, человек больше всего боится неизвестного. А значит, того ангела стоит изучить. Почему я решила сделать это именно сегодня - не знаю, но спустя какое-то время обнаружила себя в читальной комнате с соответствующими материалами из архива в руках, получения которых совершенно не помню. Буквы расплывались перед глазами и складывались в смешные слова. Около часа я трезвела, а остальные три вчитывалась в тексты. Половина ночи была позади, когда страх неизвестного почти ушёл, а на смену ему пришёл страх известного. Но я слишком устала, чтобы хоть сколько-то волноваться. Мягкое сиденье скамьи, на которой я устроилась, казалось невероятно удобным. Я закрыла глаза на минутку.
  Внезапно стало так уютно. Спину и плечи обняло что-то мягкое и сквозь сон подумалось что это Кай сделал что-то с покровом, но края сознания коснулись тихие шаги. По мраморному полу архива сложно было пройтись совсем бесшумно.
  Слегка растормошенная, я приоткрыла глаза, чтобы кинуть хоть беглый взгляд на чужую фигуру. Это ведь точно не Ди и не Герия... Другой студент вернулся к своему столу на другом конце зала, но и с такого расстояния было прекрасно видно что это Вэдар. Фанат учебы, кто же еще мог посреди ночи зависать в архиве обложившись справочниками?
  У нас для таких было специальное слово: задрот. Я бы подразнила его, но сонливость была сильнее желания увидеть эту зелёную недовольную рожу. Слишком уж было тепло.
  
  Утро наступило незаметно, мягко вторгнувшись в архив через витражи на окнах, но меня разбудил не свет, а приятный запах свежего кофе и булочки. Все это богатство мирно стояло на стопке книг и не торопилось развеиваться как мираж.
  Это всё было очень кстати. Завтрак помог мне проснуться. Но перед тем как продолжить изучение ангела мне нужно было хотя бы пробежаться.
  Когда что-то сильно заботит то начинаешь встречать предмет интереса буквально повсюду. Вот и у меня так же получилось, потому что крылатого я увидела с лестницы среди группы разминавшихся на площадки студентов четвертого курса раньше чем Герию. Гавриил вел курсы по дыхательным практикам, адаптированным для простых смертных, потому что изначально они были рассчитаны на ангелов.
  Пока я бегала, то наконец проголодалась - ведь нормального завтрака у меня ещё не было. Приняв душ и переодевшись, я обнаружила что вчерашнюю стряпню уже съели. Ладно, завтраки в столовой не так и плохи.
  - Как подготовка? - Ди тоже привел себя в порядок и выглядел уже не таким растрепанным. - Я никак не могу решить что брать с собой и какую винтовку выбрать.
  Он увязался за мной в столовую, хотя определенно уже завтракал сегодня.
  - Ангел - внушительный и жуткий, но я не прощу себя, если не сдам этот экзамен, - я улыбнулась рау. - Мне нужно выбить новенький транспорт для Франса, и считай дело сделано. А тебе с выбором снаряжения можно помогать?
  - Можно, но в любом случае мне с ним там таскаться, - он тоже улыбнулся, выдернув окошко с аммуницией, - много не возьмешь а то что больше всего пригодится никогда не знаешь.
  Мы сели за столик. Пока ела, я рассматривала предметы первой, второй и десятой необходимости и выносила самое, на мой взгляд, необходимое, в отдельное окно. В итоге получилось около дюжины вещей.
  - Вот. Помни, что на задании ты будешь не один, и у твоих напарников тоже что-то в кармане найдётся. Сократи этот список и будешь в порядке. Ну и... так как ты рау, может, тебе что-то специфическое понадобится - но это уже ты сам должен знать.
  - Я ведь даже в походы никогда не ходил, - признался Ди, взъерошив шерсть на затылке. - А про управляющего ангаром служебного флота всякие слухи ходят.
  - Какие, например?
  - Что он берет твою кровь как залог за машину и если не вернешь корабль на место, то с тобой произойдут ужасные вещи, - понизив голос до загадочного шепота проговорил пушистый. - А еще он насекомоид какого-то очень редкого вида. Убивает всех кто на него пялится.
  - Звучит весело! - издевательски улыбнулась я и похлопала тыковку по плечу. - Но выглядит как бредни.
  - Мне бы твой оптимизм, - он усмехнулся, но как-то не весело. - Надеюсь я переживу этот экзамен.
  Всё же захотелось подбодрить друга по-настоящему.
  - Ты уже много что пережил, с чего ты решил что в этот раз будет иначе? Если ты сделаешь всё, что в твоих силах, этого должно быть достаточно. Кроме того, позиция снайпера имеет свои выгодные стороны. Тебе не придётся идти на передовую.
  Рау ткнулся мне в локоть.
  - Можно я съем твою булочку?
  - Нужно.
  Я провела пальцами по его макушке и немного погладила. Иногда рау быть даже хорошо, все проблемы можно решить вкусняшкой. Мы еще немного посидели, пока столовую не наводнили третьекурсники.
  - Обязательно потом расскажи удалось ли тебе достать истребитель, - попросил Ди, обнимая на прощание мою ногу.
  - Конечно.
  До ангара добраться занимало минут пять-десять. Видно, я уже привыкла к старой рухляди Франгса, ибо созерцать новенькие транспортные средства было крайне приятно. Академия ожидаемо содержала свой служебный флот в образцовом порядке. Даже пол в ангаре был вымыт до зеркального блеска.
  Кабинет управляющего находился у входа, но очевидного способа туда попасть я не нашла - кабинка крепилась к потолку, а полета для меня природа не предусмотрела.
  "Придумала. Давай залезем туда как человек-паук! - блеснула идея. - Ну что, Кай, сможешь?"
  "Кто такой этот человек-паук? - он спросил раньше чем заглянул в мою память. - Оу, но он же нарисованный, а это реальная жизнь. Даже при всем желании я не смогу организовать тебе паутину из запястий."
  "Я не про паутину, я про липучие подошвы рук. Этого будет достаточно, чтобы поднять мой вес?"
  "Можно попробовать" Кисти рук затянуло покровом, но опробовать новую способность я не успела. За спиной послышался стрекот, словно большая саранча зависла над полом.
  - Вам нравится моя стена? - Голос был скорее механическим, воспроизведенный ретранслятором.
  Я обернулась и увидела именно то что ожидала: огромное насекомое. О, Антарес, ну почему здесь столько насекомых?! Почему это не космические коты?
  - Мне нравятся эти корабли. И я как раз пришла за одним из них.
  Сложно было понять на какое именно насекомое похож этот представитель, все внимание сбивалось его прозрачностью. Я буквально видела его насквозь и все процессы происходящие в его организме тоже.
  - Какова цель аренды корабля? - Управляющий достал из сумки планшетку, тут же меня отсканировав, для подтверждения личности.
  - По заданию, мне нужно отправиться на святые земли. Без хорошей повозки никак.
  - Кто будет пилотом? - Несмотря на странную внешность, насекомоид вел себя вполне адекватно. - Координаты места назначения?
  Я покопалась в сохранённых записях и показала ему Франгса и запрашиваемые координаты, внимательно наблюдая за его движениями.
  - Он осужденный, - встрепенулся насекомоид, неприятно наставив на меня свои антенны. - Нельзя доверить моих деток такому проходимцу!
  Ретранслятор не в полной мере передавал эмоции, но по движениям управляющего можно было догадаться что он обеспокоен.
  - Если он ослушается, ему не сносить головы, - я попыталась успокоить его. - У него нет выбора кроме как слушаться начальство.
  - Мерзкий нечистый пират никогда не притронется к моим малышкам, - он издал какой-то низкий вибрирующий звук. К слову верхние лапки у него были как у богомола и с очень острыми зазубринами.
  "Он что, считает корабли своими детенышами?" - фыркнул Кай.
  "В каком-то смысле я его понимаю. Я бы тоже не была в настроении, попорть кто их."
  - Он больше не пират и никогда им уже не будет.
  - Вы, мягкотелые, слишком переменчивы, - насекомоид застрекотал и поплыл вдоль ряда идеальных машин. - Озабочены собственной выгодой. Вам нельзя верить.
  - Именно, переменчивы, - я попыталась смягчить свой голос. - И капитан в том числе. Теперь он служит под твёрдым командованием госпожи Неверы. А уж если что-то случится с вашей крошкой, а сама ему зад надеру.
  - Если вы разобьетесь - обратно вам лучше не возвращаться. Машина должна вернуться обратно в первозданном виде. Никаких пятен, царапин или прочих жидкостей на борту я не потерплю. - Он остановился рядом с черным истребителем и торжественно вручил мне карточку. - Домашние питомцы и расы ниже третьего порядка к провозу также запрещены. Если я найду хоть шерстинку, учтите, у меня есть официальное право на убийство.
  - А сколько пользователей вернуло машину в её первозданном виде?.. - на всякий случай уточнила, неуверенно забирая карточку.
  - Пятикурсник Гавриил является образцовым пользователем, - управляющий распустил хитиновый капюшон, что могло выражать удовольствие. Но я не уверена.
  - А что с остальными?..
  - Мыли и полировали пока не лишились своих верхних конечностей, - кровожадным он не выглядел в этот момент, но его спокойствие и стеклянные глаза действовали на нервы получше любой агрессии.
  - Ну, всего доброго! - радостно улыбнувшись, я медленно вышла из ангара махая рукой на прощание. Пройдя метров тридцать, я остановилась и вздохнула. Кажется, мне передалось настроение Ди.
  - Нужно проведать Сэнвира.
  К счастью бесстыжий бармен был на своем посту за стойкой. В том, с какой сосредоточенностью он полировал бокалы, было что-то успокаивающее, словно безопасность вселенной держалась только на этом.
  Заметив меня у входа, демон выставил на стойку бокал и подмигнул, кивая на один из свободных стульев.
  Я уселась перед ним, вмиг осушила стакан и убрала часть волос за ухо.
  - Знаешь что? Ты - глаз моих отрада. У нас так на Земле говорят.
  - Это серьезное заявление для такого трезвого существа как ты, - он самодовольно усмехнулся. - Или ты уже успела насвинячиться в каком-то другом месте?
  - Я одурманена запахом новенького транспорта, за который буду отвечать своей шеей. И конечностями, - я нервно засмеялась. - Ох, и насыщенный же будет вторник! Сначала ангел, потом злое насекомое с лицензией на убийства. Так что я собираюсь вволю отдохнуть перед всем этим.
  - Ты умудрилась арендовать один из ужасно ценных истребителей стекляшки? - демон заразительно рассмеялся, доливая виски в мой бокал. - Мне придется придумать что-то действительно незабываемое для тебя, потому что это твои последние дни.
  Несмотря на то, как печально выглядела вся эта ситуация, мы откровенно веселились с этого. Бокал за бокалом, и я уже начала приставать к демону, говоря что за десять минут клиенты не разбегутся. Да и клиентов то было немного. Пара тифлингов поддержала меня, заверив что ничего с заведением не случится. Рогатые казались добропорядочными ребятами и Сэнвир быстро сдался, пригласив меня в подсобку.
  "А потом мы потребуем с него пирог," - поставил свое условие Кай.
  "В чём Сэнвир провинился? - усмехнулась симбиоту. - Я тебе пирог сама куплю."
  "Вы удовлетворяете свои потребности, а я свои. На мой вкус честно стребовать пирог с него."
  "Вредина", - произнесла беззлобно.
  - Кай требует пирога, - произнесла я, расстёгивая пуговицы на рубашке демона.
  - Будет ему пирог, - пообещал бармен, запуская свой хвост под мою футболку. - Я предвидел такой поворот и кое что припас.
  - Ах ты.
  Я укусила Сэнвира, прижимая его к себе. В конце концов все остались довольны.
  За что мне всегда нравился этот демон - он быстро переходил из вертикальной плоскости в горизонтальную и действительно хорошо знал свое дело. Возможно работу в Сокровищнице он получил именно благодаря своей постельной изобретательности, хотя в моменты наших уединений мне казалось что в нем прекрасно абсолютно все.
  К Франгсу я вернулась отдохнувшей и полной сил. Они своей маленькой компашкой как раз устроили обеденный перерыв.
  - Вы меня сейчас расцелуете...
  Иккиш с радостным визгом набросилась на меня, словно щенок на новую игрушку. Надо сказать, объятия у девушки были удивительно крепкими, если учитывать её хрупкое телосложение. Когда мне наконец удалось отодрать её от себя, она таки сообразила спросить причину.
  - А за что, кстати, нам тебя целовать?
  Я вздохнула и показала карточку-разрешение. Пришел черед капитана вымещать на мне свою бурную радость, мне впервые довелось видеть его таким счастливым, словно я им подарки на новый год принесла.
  - Даже не думал что тебе удастся, - он наконец поставил меня на твердую землю.
  - Плохо вы обо мне думаете, капитан! - я усмехнулась и вручила ему разрешение. - Постарайтесь вернуть его в том же виде. Иначе мне придётся сменить внешность и переехать на другой конец Галактики.
  - Я всегда аккуратен в управлении, - хвастливо задрал нос Франгс и тут же получил два скептических "Ага" от девчонок. - Вы знаете что между новым истребителем и нашей развалюхой разница величиной с теневой сектор.
  - Что ж, если я останусь жива, куплю вам выпить.
  - Не думаю что тебе дали бы задание с которым ты не могла бы справиться, - легкомысленно отмахнулся демон усаживаясь на ящик и наливая по кружкам сок из упаковки. - Так что все нормально будет, не парься.
  Я улыбнулась.
  - Что ж. Завтра, после завтрака, будьте готовы к вылету.
  Франгс поднял свою кружку как кубок, отдав мне честь.
  - Так хорошо что мы познакомились, - Аэ пожала мне руку.
  - Я тоже так считаю.
  
  В хранилище было всё нужное: броня, оружие - даже сапоги с мини-движками! Но, думаю, обойдусь симбионтом в вопросе прыжков и полёта. И, конечно же, я запаслась огромным количеством еды для Кая.
  "Заметила, на этот раз дали броник на метаморфа," - проговорил Кай, обследуя ремень формы.
  Я хохотнула.
  "Они знают что мы нажрёмся и ты вволю натрансформируешься."
  "Зато не надо просить тебя раздеваться," он подцепил браслет, похожий на мой комм, но другой расцветки. "Как думаешь, это мне?"
  Симбиот надел вещицу и она тут же плотно сжалась, подгоняясь под его размер.
  "Думаю, это было мне, но если не сломаешь, можешь носить сам."
  "Ну мне то явно ни к чему, - он усмехнулся, обменяв у меня игрушку на печенье. - О Планете куда мы летим что-то известно? Ну тип атмосферы, условия на ней."
  "Я переписала всю доступную информацию на комм. Почитаешь перед сном."
  Пока мы копались со сборами в комнате незаметно образовалась Герия, непривычно тихая и печальная. Она как привидение протащилась через коридор к своему закутку и с глухим стуком упала на свой каменный постамент.
  - Огонёк? Ты что-то необычно тихая.
  - У вас говорят - горе от ума, - перевернувшись на спину проговорила генанси, - кажется я поняла эту пословицу. Чем больше я узнаю о генерале, тем меньше верю в свою победу.
  - Победа состоит в том, чтобы выстоять, а не сразить её, не так ли?
  - Генанси не защищаются, они нападают, - фыркнула Герия. Потом в горячей голове словно что-то щелкнуло и на лице девушки отразилось понимание. - А-а.
  - Ты же сама... - я запнулась. - Что?
  Она подхватилась, разгоревшись в полную силу и подхватив меня за талию сделала пару оборотов.
  - Для нас не существует такого понятия как битва вничью, - она наконец успокоилась и поделилась со мной своим прозрением. - Генанси либо побеждают, либо погибают, третьего не дано.
  На всякий случай я пощупала волосы, проверяя не не воспламенились ли они.
  - Скажи мне, почему ты отказалась следовать традиции своего народа?
  - Я отказалась от традиций как только ступила на земли Империи, но они как инстинкты, их очень сложно преодолеть, - она угнездилась на подоконнике.
  Я решила не уточнять, что это не было ответом на мой вопрос, и двинулась дальше.
  - Мы обе вне родного дома, и здесь не действуют наши традиции и законы. Это твой шанс создать собственные правила.
  - Это все равно очень сложно, - надула губы девушка. - Вот интересно, Ди преодолевает страх воды, я традиции, а что ты должна преодолеть на своем экзамене, как думаешь?
  - Что-то сложные вопросы ты стала задавать, Огонёк!.. И я... понятия не имею.
  - Может у тебя проблемы с убийством симпатяг? - Предположила Герия.
  - Что? Пф, да не, быть такого не может! Если надо убить - я убиваю.
  Фраза заставила запнуться и заткнуться на секунду.
  - Прозвучало как-то жестоко... И с чего ты взяла, что моя цель - какой-то "симпатяга"?
  - Гавриил симпатяга, наверняка все ангелы такие, - пожала плечами генанси.
  - Не знаю, по мне Ждан гораздо привлекательнее, - выпалила я в ответ.
  - А по мне все мягкотелые одинаковые, - усмехнулась девушка. - У нас нет такого понятия как любовь или влечение, на что это похоже?
  - Хм.
  Я присела.
  - Насчёт любви - есть разные её виды. Она включает в себя желание заботиться, отдавать и получать внимание, а также ту или иную степень привязанности. Не знаю, насколько это тебе понятно?
  - Значит у нас с тобой любовь? - Сделала вывод Герия. - И с Ди тоже.
  - Да. Но мы - люди, по крайней мере - отличаем любовь дружескую и романтическую. У нас с вами дружеская любовь.
  - А с Жданом у вас романтическая любовь? - Хитро прищурилась Огонек.
  - Э-э-э, нет, у нас вообще нет любви, - я отмахнулась от этих слов, как от назойливой мухи.
  - Ну ладно, а то я не собираюсь тебя делить со всякими пятикурсниками, - генанси рассмеялась. - Сделать тебе тосты?
  Она унеслась на кухню раньше чем получила ответ.
  Я усмехнулась: фраза Герии прозвучала очень мило. Кто же знал, что она на такое способна?
  - Давай! - пришлось крикнуть вслед. Может, ей уже стало легче?
  "Вот уж за кого можно не беспокоиться, так это за Огонька." Кай лениво катал хвостом какой-то шарик по столу.
  "Мне всегда было важно внутреннее состояние моих друзей, - пояснила я. - Но я знаю, что с ней все будет хорошо."
  Ди вернулся домой в приподнятом настроении, успев как раз к тостам. Со сборами у него все было в порядке, все что нужно вместилось в рюкзак и отдельно пушистый принес винтовку в чехле.
  - Да ты прям опасно выглядишь, - улыбнулась я тыковке.
  - Прошли те времена, когда единственным оружием рау был милый вид, - он занял свое место на пуфике у стола и отобрал у меня печенье.
  Мне пришлось приложить недюжинные усилия, чтобы не засмеяться. Не хотелось портить такой настрой у Ди.
  - Как продвигается твоя подготовка? - Поинтересовался пушистый. - Все что нужно удалось достать?
  - Всё отлично. Завтра утром вылетаю. И ангел уже не кажется таким стрёмным.
  - Ну директор же победила их, значит и ты справишься, - он улыбнулся. - А она на тот момент была моложе тебя.
  Я лишь закатила глаза и улыбнулась. Госпожа Невера всегда казалась исключением из правил.
  - У Вэдара тоже сложное задание, - Герия вернулась со второй порцией тостов, прихватив к ним банку плавленого сыра. - Внедряется под видом няньки на ферму, причем как разведчик, убивать ему никого нельзя.
  - Интересно.
  Так весь вечер прошёл у нас за разговорами. Я решила лечь пораньше - но только чтобы встать пораньше и забежать в архив. Когда часы пробили полдевятого, я ушла завтракать и забрала свои вещи (в том числе и ту сумку, что сплошь была набита пищей) и двинулась к своему транспорту.
  У ангара уже мялся какой-то демон, точно не Франгс - у капитана хвост был образован симбиотом и отличался от нормальных демонических хвостов, а тут подобного не наблюдалось. Простая белая мантия, скрывавшая большую часть тела что-то неуловимо напоминала мне, но никак не удавалось вспомнить что именно. Ровно до того момента, пока я не пересекла площадь.
  - Я уж думал что опоздал, - Сэнвир сбежал вниз по лестнице и заключил меня в объятия настолько стремительно, что мне не удалось даже сумку на пол поставить. - Гадкий Нарцисс никак не хотел отпускать меня со смены.
  Он ткнулся длинным носом в мою макушку, словно я цветок какой-то.
  Будучи ошарашена его появлением, я не сразу ответила на объятия.
  - Ты вырвался с работы чтобы проводить меня?.. - уточнила на всякий случай.
  - Ну да, - он немного отклонился, чтобы посмотреть мне в глаза, но руки так и не разжал. - Хотел удачи пожелать и дать кое-что полезное в дорогу.
  Я не смогла не улыбнуться.
  - Что ж, признаюсь, я очень рада тебя видеть.
  Крыша ангара начала открываться, медленно съезжая в сторону и демон заторопился.
  - Вот, прежде чем приземляться на планету пусть все выпьют по стакану. - Он вытащил из сумки бутылку, оплетенную соломой. - Это последняя во вселенной бутылка священного вина из центрального храма. Сам Вааг приложил руку к освящению этой жидкости.
  Сэнвир смешно сморщил нос и перестал кривляться изображая праведное благоговение.
  - Страшное старье если честно!
  Демон получил щелбан по лбу.
  - Всё ясно: самому не понравилось, так решил мне сбагрить!
  - Ты так проницательна, - Сэнвир снова привлек меня к себе и поцеловал в кончик носа. - Доверяй интуиции, она не обманет.
  Я вздохнула: вне закрытой комнаты такое поведение сильно смущало. Я клюнула его в губы, забрала бутыль и исчезла из виду так быстро, словно уже опаздывала куда-то. И как раз вовремя чтобы застать чудесную картину того как управляющий и Франгс носятся кругами вокруг истребителя. Причиной чехарды очевидно был бутерброд, богохульственно прилипший маслом к обшивке.
  Аэ с механиком наблюдали издали, не решаясь подходить ближе, чтобы не подвернуться под горячую конечность стекляшки. Выглядел он весьма грозно.
  Дав Франгсу намотать сто первый круг, я ухватила насекомое обеими руками, предварительно использовав черный покров.
  - Напомню, что ещё не пришло время сдачи судна и мы имеем право пользоваться им. А теперь вы уйдете и будете дожидаться его возврата, пока мы выполняем свою работу.
  Он напоследок щелкнул жвалами перед моим лицом, не столько для устрашения, сколько для отстрастки и ретировался в свою коморку под потолком.
  - Я думал мне конец, - капитан уперся руками в колени, переводя дух, - вот где Линк когда он так нужен?
  - Вы всё ещё не наладили отношения?
  - Нет, мы меняемся местами но между собой почти не разговариваем, - вздохнул Франгс. - Кажется он до сих пор считает меня недостойным этого тела.
  - Так не пойдёт, - покачала головой. - Раз вы сами не можете, мне придётся вас подружить насильно.
  - У нас будет примерно полтора дня для этого, - поддержала меня Аэлина, закидывая на плечо рюкзачок. - Откроем специальные курсы реабилитации злостных захватчиков.
  - И пассивных носителей, - добавила я, забирая свои вещи.
  Истребитель внешне казался маленьким, но внутри был вполне вместительным, чтобы мы вчетвером не мешали друг другу во время полета. А как приятно звучали новые движки, никогда бы не подумала что смогу оценить это.
  Каюта здесь была одна, зато на шесть мест. Помимо нее обнаружилась кухня-гостиная и санузел.
  - У меня вдруг возникло чувство, что я хочу обзавестись своим новеньким истребителем... - сказала я больше себе, чем кому-то рядом.
  - На пятом курсе сможешь себе это позволить, - капитан занял свое место пилота и помог рау настроить навигаторский пульт. - По слухам ваш Ждан грохнул уже третий и все еще не обеднел.
  - Ждан плохо водит?
  Неужели у него действительно есть недостатки?
  - Пилот он отличный, но рассудка ему явно недостает, - усмехнулся Франгс, плавно поднимая корабль.
  - Ты бы тоже мог себе позволить новую машину, - укоряюще покачала головой Аэ, закончив рисовать капитану карту маршрута.
  - Мог бы, - вздохнул демон, - если бы не социальные выплаты жертвам и низкий рейтинг полезности.
  - А я бы купила целый корабль, - мечтательно встряла Иккиш, - просто чтобы его чинить...
  - У тебя есть мой корабль чтобы чинить, - рассмеялся капитан. - И так уже ни одной родной детали там не найти.
  - Вот именно, тут уже всё мне знакомо! - надулась девушка. - Я могу починить его с закрытыми глазами, а мне нужно что-то новенькое!
  - Хорошо, как только я куплю новую машину обязательно ее тут же сломаю, а где не скажу чтоб ты насладилась диагностикой, - пообещал демон.
  Архипелаг тем временем оставался все дальше за спиной. Франгс чтобы впечатлить девчонок лихо пролетел между двух звезд и лег на курс к краю вселенной.
  Иккиш заценила этот манёвр, радостно вскрикнув. Я же расслабилась и стала читать дальше об ангелах.
  Примерно часа три спустя мне захотелось перекусить, и тут уж мы с Каем не ограничивали себя в количествах. Уж лучше сейчас наесться, чем потом с полным желудком бегать перед ангелом. Иккиш стала хомячить у нас еду. Но девушка выглядела такой худенькой, что даже при желании я не смогла бы ей отказать в угощении.
  - Видишь как нормальные существа в дорогу собираются, - рау проходила мимо, но не смогла не проверить что мы тут делаем.
  - Зато военные сухпайки достаются мне почти даром, - парировал капитан, тоже заглянув на кухню и оценив наш стол. - Мы же не студенты, у нас ограниченный бюджет.
  Я раздражённо цокнула.
  - Хватит препираться и садитесь есть! Хватит на всех!
  Пушистая тут же забралась на стул, словно только этого и ждала, выбрала себе контейнер с ватрушками и на том успокоилась.
  - Это овощи у тебя? - Франгс заглянул мне через плечо. - Вы, люди, всеядные?
  - Ага. Некоторые даже других людей ели. Но, говорят, телятина лучше.
  - Ты живешь с человеком на одном корабле, - пожурила рау капитана. - Как ты мог этого не знать?
  - Мне кажется Икки ест только батарейки, - он пожал плечами. - И иногда энергетики, судя по количеству банок у нее в каюте.
  Сам он ограничился чашкой кофе и банкой на которой было написано - "неинны".
  - А вот неправда! - механик восприняла всё слишком всерьёз. - Я ем яйца и... бутерброды и...эм...
  Похоже, за этой девчонкой стоило бы приглядывать... хотя выглядит она вполне себе живой и бодрой.
  - И военные сухпайки, - подсказала Аэ.
  - Ну вот!
  - Тебя мама не учила правильно питаться? - насмешливо спросила у механика. Неожиданно для всех, та вполне очевидно начала всхлипывать. До чего же быстро у неё получилось расплакаться!
  - Не... кормила-а...
  "Ого, даже быстрее чем у тебя!" насмешливо фыркнул Кай.
  - Ну-ну, - Аэ сочувственно похлопала ее по коленке, - хочешь я тебя научу правильно питаться?
  "Ещё слово - и оставлю без любимой еды на месяц."
  Блондинка шмыгнула носом и, стараясь успокоиться, выдавила из себя:
  - У... у... у... угу.
  - Вот и славно, - рау улыбнулась и протянула девушке ватрушку.
  - А меня вообще брат воспитывал, - припомнил демон. - Он мне о культуре питания говорил только эльфов не кусать, потому что они нудные и сами потом из тебя все соки выпьют.
  - Вы жили без родителей?..
  Иккиш от упоминания этого слова только сильнее взвыла, так что мы решили немного сменить тему и не говорить при ней о чьих бы то ни было родителях. А горе девушку заставили заесть булками.
  Аэлина в итоге отправила механика в душ первой, обещав присмотреть чтобы блондинка вовремя легла спать, а мы с капитаном отправились обратно в кабину. В компании все веселее в космос пялиться.
  А так как нам предстоял долгий путь, было время заняться кое-чем полезным.
  - Нам бы с твоим симбиотом поболтать. Всем вместе.
  - Зачем это? - Насторожился демон.
  - Вам нужно быть командой, а не соседями по дому. Понимаешь?
  - Аэ тоже так говорит, но Линк очень упертый. - Франгс отразил нападение своего хвоста и перевел управление на автопилот.
  - Вы уже говорили с ним об этом?
  - Да, договорились не мешать друг другу. Он неплохо управляется с телом, так что не вижу повода ему препятствовать. - Капитан пожал плечами, словно его совершенно не волновал разлад в отношениях со своим симбиотом.
  Я сложила руки на груди и вздохнула.
  - Линк слушает или вы поочерёдно в сознании?
  - Слушает, но кроме хвоста ничем не владеет.
  - Я хочу с ним поговорить.
  Франгс тяжело вздохнул, понимая что просто так от меня не отделается. Он сдвинул повязку, мгновенно преобразившись. Мимика лица застыла, делая демона похожим на манекен, осанка стала жестче и прямее. Первым начинать разговор симбиот не торопился.
  Я, со своей стороны, не спешила искривлять лицо ненужной улыбкой.
  - Ты всё ещё весьма негативно настроен, не так ли?
  - Нормально я настроен, - проворчал Линк. - Просто не вижу смысла общаться с носителем, ничего нового он мне не расскажет.
  "Он себя за что-то наказывает, - выразил мысль Кай, - тогда на планете он себя странно вел."
  "Не мог бы ты выразить эту мысль детальнее, а?"
  - Это всегда работает одинаково: чем ближе и дружественнее вы друг к другу, тем легче и приятнее ваша жизнь. К тому же, общаются не только ради новой информации.
  "Почему он так рвался сбежать, что схватил первого попавшегося носителя? Когда бесконечность болтаешься один в океане хочется только одного - найти хоть кого-нибудь, а Линк даже с хозяином общаться не хочет." - расширил рассуждения симбиот.
  - Мне и так хорошо, - демон отвернулся и в этом жесте было что-то детское.
  "И правда странно. Но я всё равно не понимаю этого поведения."
  - Может, так и есть - не буду сразу отрицать, - я попыталась быть дружелюбнее. - Но тебе стоит попробовать сменить тактику. К тому же, Франгс только рад будет, если ты попробуешь.
  - Откуда ты знаешь? У него и без меня друзей хватает.
  Я улыбнулась.
  - Могу судить по себе. Кай - одно из самых дорогих мне существ. И он мой друг. И такой участи я бы хотела и вам обоим, оболтусы.
  - Не думаю что я этого заслуживаю, - никаких видимых признаков волнения симбиот не выказывал, но каким-то шестым чувством я понимала что он забеспокоился.
  "Вот, я же говорил, - вклинился Кай, - надо его дожать."
  - Как это? Ты хороший малый, Линк.
  Он отрицательно покачал головой, все еще избегая на меня смотреть.
  - Я убил другого симбиота, - тихо, но достаточно отчетливо чтобы я услышала, проговорил Линк.
  - Эй, - я наклонилась вперёд и положила свою руку на его ладонь. - Много кому приходилось лишать других жизни. Это ещё не значит, что ты плохой.
  - Правда? - Он впервые проявил эмоции, доверчиво заглянув мне в глаза.
  - Это так, - я погладила его ладонь большим пальцем, успокаивая. - Конечно, чужой жизни не вернёшь. Но ты должен постараться достойно прожить свою собственную.
  - Попробую, - пообещал симбиот, тут же спрятавшись и вернув мне капитана.
  Франгс вопросительно посмотрел на мою руку, которой я его держала.
  - Тебе надо диплом психолога получить.
  Я тут же убрала свою конечность и засмеялась.
  - Я и без диплома хороша.
  - Ну хорошо, скажи тогда, - капитан стал очень серьезным, натягивая повязку обратно. - Межвидовые отношения это вообще нормально?
  Я вздохнула.
  - Ты спрашиваешь человека, что первый год в своей жизни проводит вне родного дома и только узнаёт о других видах. Это так, напоминание. Но вообще... Если отношения идут участникам на благо, то думаю что это можно считать нормальным.
  - Я тоже так подумал, - демон усмехнулся, закинул ноги на приборную панель и устроился в кресле поудобнее. - Лететь нам осталось не больше суток, советую тебе выспаться перед экзаменом.
  - Так и сделаю. А пока есть время почитать.
  Я села ровнее, открыла нужную статью на комме и углубилась в чтение. Принципиально нового статья ничего не принесла, там были в основном сводки с полей сражений и заявления очевидцев о том, сколько нужно приложить усилий чтобы победить отделение крылатых. Редкая планета могла противостоять армии Ваага, особенно если учитывать что ангелов штамповали как клонов уже взрослыми готовыми к бою особями и с таким восстановлением численности они были просто непобедимы. До одного определенного момента, пока за дело не взялась молодая, еще не окрепшая Империя.
  Остальное время я заняла физическими тренировками, поеданием запасов из сумки, (вместе с чтением романов), выслушиванием рассказов механика и сном. На последний ушло не так много времени из-за предыдущих занятий, но мне вполне хватило.
  К обеду следующего дня капитан позвал всех в кабину чтобы показать одинокий, светящийся на черном полотне космоса, шарик.
  - Вот твоя священная планета, - прокомментировал Франгс. - Непонятно только как она может существовать без звезды.
  У меня появилось неприятное чувство в животе при виде этой планеты и осознании того, что мы приближаемся. Большая часть спокойствия тут же улетучилась, на лицо вернулась каменная маска.
  - Из-за ангела, полагаю.
  Шарик быстро увеличился в размере и уже можно было различить сияющие крылья, укутавшие планету. А под перьями бушевал шторм. Тяжелые свинцовые тучи закручивались в циклоны, но молний не было, хотя для полноты картины их только и не хватало.
  Капитан положил корабль на высокую орбиту чтобы получше все рассмотреть, но шторм настолько плотно сжимал в своих тисках тюрьму мученика, что ни одного просвета не было видно.
  Я с горя начала пить. Вернее, вид свирепой бури на планете насколько тронул меня, что руки сами потянулись к выпивке. Самое время успокоить себя и взять в руки.
  - Что ты там такое глушишь? - Демон отобрал бутыль и посмотрел через нее на свет. - Полезная вещица.
  Он немного пригубил и передал сосуд механику.
  Иккиш нюхнула содержимое и протянула обратно капитану, наморщив нос и показывая язык.
  - Я такое не пью.
  Бутылка перекочевала к рау. Навигатор так же как и капитан посмотрела на просвет и рискнула попробовать.
  - Кислятина какая, - Аэ сморщила свой хорошенький носик и полезла в бардачок за шоколадкой.
  - Неблагодарные, - я посмеялась над девушками и продолжила свою предэкзаменную попойку.
  - Смотрите ка, - пушистая вытянулась разглядывая что-то внизу.
  В тучах появился просвет, но очень узкий, больше похожий на тоннель. Капитан не стал терять времени, воспользовавшись временным прояснением. Мы прошли сквозь перо, оказавшееся просто светом и нырнули в тоннель.
  Лобовое стекло тут же залило потоками воды вперемешку с мелким колючим снегом и демону пришлось сажать машину по приборам. Для космических кораблей почему-то не изобрели дворники.
  Наша механик наблюдала за происходящим с выражением благоговейного ужаса на лице. Что, однако, не мешало ей уминать принесенную мной пищу. Корабль как-то очень внезапно вывалился из облаков, но Франгса ничего не смутило, он-то разбирался в показаниях приборов и ожидал чего-то подобного, направив истребитель параллельно земле.
  Пейзаж нам открылся прямо сказать не радостный, хотя чего еще можно было ожидать от планеты полностью затянутой тучами? Черная скалистая почва выглядела сверху совершенно безжизненно и только после посадки стало заметно что среди угольных скал ютится такая же невзрачная растительность.
  - За бортом прохладно и очень мокро, - предупредила Аэ, проверив показания датчиков.
  Я кивнула и зашла в каюту, чтобы переодеться. Нечего Кая лишний раз напрягать адаптацией. Наружу ребята со мной не пошли, торжественно проводив меня до люка. Франгс молодец, поставил корабль так, чтобы трап был защищён от ветра корпусом и это немного помогло привыкнуть к серой промозглости.
  Вблизи пейзаж оказался ещё более печальным, чем выглядел из кабины. Я примерно сориентировалась по комму в какой стороне моя цель и глубоко вздохнув покинула защищавший от дождя козырек, ступив на глинистую скользкую почву.
  К тому моменту как я добралась до кургана форма была беспощадно измазана липкой грязью, смотритель точно убьет меня если я вернусь в таком виде обратно на судно.
  На пригорке одиноко возвышалось дерево с темным перекрученным стволом, ветки, словно обломанные топорщились, беспомощно сгибаясь под порывами ветра. Чтобы рассмотреть наполовину вмурованного в основание ствола ангела мне пришлось обойти пригорок с другой стороны. Он казался давно умершим, даже одежда истлела от времени и на тощем крылатом висела какая-то грязная тряпка. Зато отросшие золотистые волосы ручьем струились между корней. Крылья мне так и не удалось разглядеть, возможно их полностью захватило дерево.
  Те эфирные крылья что обнимали планету начинались намного выше над этим местом. В низких тучах виднелся свет короны, откуда начинал сгущаться эфир.
  "Он мертвый? - с сомнением протянул Кай. - Иди, потыкай в него."
  "Ничего другого и не остаётся..."
  Я вынуждена была подойти ближе и нехотя постучала пальцем по макушке ангела.
  Вопреки самым худшим нашим ожиданиям, а также классике жанра, крылатый не взвился на ноги с перекошенной рожей и не атаковал. Он просто тихо всхлипнул, словно просыпаясь от долгого сна и качнул головой. Подозрительно чистые прямые волосы рассыпались, как струи расплавленного золота и ангел снова затих.
  "На нем нет никакой защиты, - отрапортовал симбиот, успев снять все нужные показания за это короткое мгновение, - укокошить его сейчас не составит никакого труда."
  "Не спеши его убивать", - я всматривалась в ангела, и эта беззащитность не давала мне покоя. Выражение его лица было мирным и слегка печальным.
  Левая половина тела пернатого была надёжно захвачена древесиной и вряд ли противник в таком положении смог бы оказать достойное сопротивление даже обычному человеку. Что уж о нас с Каем говорить. Ангел все-таки нашел в себе силы и очнулся, посмотрев на меня снизу вверх большими голубыми как небо на Земле глазами.
  "Вот сейчас самое время" предпринял последнюю попытку наставить меня на путь истинный мой симбиот.
  "Но ты посмотри на него. Он не выглядит опасным или агрессивным. Может, задание было вовсе не в этом..."
  "Ты умеешь блокировать чужую магию? - язвительно поинтересовался Кай. - У меня нет такой способности, а как иначе обезвредить ангела я не знаю, кроме как лишить его жизни."
  - Тебя послал Отец? - Крылатый хоть и говорил тихо, но шум потоков воды, льющихся с неба не перекрывал его голос. Было в его интонациях что-то, от чего холодок бежал по спине, будто за ним скрывалось что-то намного более могущественное, что лишь использовало эту оболочку.
  - Нет.
  Какое-то восемнадцатое чувство, оставленное дома в сумке под кроватью, подсказывало, что становится опасно. Но я всё ещё слышала его недостаточно чётко.
  - Ты паломник? - Как-то резко погрустнев, выдвинул следующее предположение пернатый. - К сожалению древо засохло какое-то время назад, собрать его плоды уже не получится.
  В его голосе явственно слышалась вина, словно это он был повинен в том что его тут забыли на несколько сотен лет. Странная складывалась ситуация. С одной стороны мое задание недвусмысленно намекало на убийство этого существа. С другой он не казался мне опасным. Ну вот нисколько.
  - Можешь взять немного моей крови, она тоже обладает целебными свойствами и несет в себе Силу, - предложил крылатый, шмыгнув носом. Отец нашего Гавриила помогал Невере в войне, быть может если мне удастся уговорить этого ангела встать на нашу сторону он будет считаться обезвреженным? Идея показалась мне вполне хорошей, почему бы не попробовать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"