Рия : другие произведения.

Шнурок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мааасенькая зарисовочка....


   - Попытайся прочувствовать природу, мир вокруг тебя... Прислушайся к своим ощущениям... - говорил старец, нерадивому ученику, идя по лесной просеке. Молодой человек же, кивал головой в такт шагам, и даже не пытался что-либо сделать.
   - Постарайся услышать, что шепчет тебе окружающий нас лес... - учитель не терял надежду добиться от молодого человека хоть каких-то успехов. Тот явно насторожился на двадцатой минуте блуждания по лесу и резко затормозил. Учитель по инерции сделал ещё несколько шагов, и на его лице прописными буквами проступила надпись "неужели?!". Ученик неспешно нагнулся, словно собирался принять низкий старт, как в беге.
   - Почувствовал?!
   - Да. Прислушавшись к своим чувствам, я ощутил, что... - молодой человек говорил неспешно, вкладывая в свои слова особый смысл, и не теряя времени начал закатывать правую штанину.
   - Ну?.. - поторопил с ответом нерадивого ученика старец.
   - Что "ну"?.. Прислушался я и понял, что шнуровка на правом сапоге распустилась...
   Птицы на несколько секунд затихли, наблюдя странную картину. А потом обитатели ближайшего к людям дерева вспорхнули, услышав вскрик. Учитель сумел сдержать порыв и воздержался от полновесного пинка, к которому поза ученика прямо-таки располагала, и ограничился лишь звонким подзатыльником...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"