Попова Регина Владимировна : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Одна Фея- старушка, с детства любила гулять босяком.
   Как-то одним ранним, летним утром она отправилась на прогулку к реке. фея перепрыгивала с одного камушка на другой и разглядывала рыбок. Ну и простудилась.Стала все время чихать.
   Некоторые Феи, когда болеют, становятся очень вредными, с ними даже могут случаться неприятности. И у них уже не получается делать добрые дела, а только не хорошие.
   Эта Фея стала именно такой.
   Решила она что речка- ужасная, а рыбки - некрасивые.
   - Пойду, говорит,- гулять на луг.
   А в этот самый день, на том самом лугу, куда отправилась фея, гуляли дети. Их звали Юга, Шаро и Люм. У них была большая собака - Торбо. Торбо все время прыгал и вертелся рядом с детьми. А дети играли и собирали щавель.Их мама из щавеля варила чудесный суп.
   И тут приходит Фея.
   Детвора увидела ее и стала кричать:
   - Ура! Фея! Ура!
   - Угости нас, пожалуйста, мороженым! - просили мальчики.
   - А мне можно, вафли? - спрашивала маленькая Юга, дергая Фею за подол платья.
   Но больше всех прыгал Торбо. Сначала он очень удивился. Никогда прежде он не видел Фей. Она показалась ему совершенно удивительной.
   - у меня нет вафель. Птчхи! И нет мороженого. Птчхи!- сопротивлялась Фея. - Я, могу делать только манную кашу. Птчхи!
   - У-у-у! - сказали дети.
   И тут Фея стала безудержно чихать. Тогда дети стали просить:
   - Ну тогда, хотябо по ма-а-а-ленькой конфетке?!
   - Нехорошие дети.- сказала Фея и снова собралась чихать.Она широко открыла рот и тут, ... у нее зашатался и выпал зуб. Он упал прямо на собаку. Торбо чихнул и превратился в камень.
   - Хе!- сказала Фея и удалилась.
   Дети остались вокруг заколдованной собаки. Юга стала плакать.
   - Наверно, это плохая Фея.- сказал Шаро, и тоже собрался было заплакать.
   Но тут Люк сказал:
   - Надо расколдовать Торбо!
   - А как? - спросил Шаро.
   - Может дядюшка Одуванчик сможет его расколдовать?- перестав плакать спросила Юга.
   - Пойдемте его искать!- предложил Люм.
  
   Есть на свете дядюшка Одуванчик. Каждый день, он гуляет по лугам и собирает в свою большую шапку солнечные лучики. Вечером он раздает их светлячкам, чтобы те светили всю ночь. Он гуляет и поет:
   В шапку забирайся
   -Лучик золотой.
   И еще один
   И дружок с тобой.
   Вечером в фонариках
   унесут с собой,
   Светлячки - жучки
   Прибегут гурьбой.
   Будут детки солнышка
   Светить в ночи
   И до утренней зари.
   Утром вас отпустят
   Снова светлячки.
   Дети пришли к Одуванчику, сели около него и стали слушать его песню.
   - Дядюшка Одуванчик? А вы можете расколдовать собаку? - спросила Юга, когда Одуванчик перестал петь.
   - Особенно если на нее упал зуб Феи.- уточнил Люм.
   - Какая вредная фея вам попалась! Может знает мой друг Эхо, как расколдовывать собак в таких случаях. Он живет в пещере. Я бы мог вас туда отвести. Только кто тогда будет собирать лучики для светлячков?
   - Я могу по собирать лучики - сказала Юга, - я и песню вашу знаю.
   - Ну хорошо. - согласился Одуваньчик.
  
   Эхо слушает и запоминает все мелодии и песни на свете. Иногда, сидя в глубине своей пещеры, Эхо напевает услышанные песни маленькому ручейку.
   Одуванчик, Люм и Шаро пришли к пещере и стали звать Эхо.
   - Эхо!
   - Эхо! - кричали они.
   Вскоре Эхо отозвалось. И пришло к друзьям. Оно выглядело маленьким пушистым зверьком, с большими круглыми глазами, в голубых пушистых тапочках и длинным полосаты шарфом на шее.
   - Привет Эхо!
   -Привет!
   - Привет!
   - Эхо, подскажи, пожалуйста, как нам расколдовать нашу собаку?- спросил Люм.
   - На нее упал зуб Феи.- сказал Шаро.
   - Как нам быть? - спрсил Одуванчик.
   - Как нам быть, как нам быть? Надо Феи туфли подарить!- ответил Эхо. В лавке дядюшки Мок их можно купить.
   - А это поможет? - спросил Шаро.
   - Поможет.- ответил Эхо.
   - Спасибо! - поблагодарила компания.
   - Спасибо! Спасибо! - отозвался Эхо.
   - До свидания. - попрощалась компания.
   - Приходите еще.- отозвался Эхо.
   Отправилась компания обратно на луг. Поблагодарили дети Одуванчика направились в лавку к дядюшке Мок.
  
   Лавка дядюшки Мок, самая изветсная лавка в округе. В ней можно купить или обменять что угодно: и зонтики, и поварешки, и воздушные шарики, и ржавые гвозди и даже выходные дни, ну и конечно туфельки для Феи.
   Зашли Люм, Шаро и Юга в лавку. А там столько интересного, что они даже забыли зачем пришли. Но скоро вспомнили. Туфельки выбрали красивые, а отдали за низ- Люм и Шаро свою лучшую рогатку, а Юга бусы из ягод. Потому-что для Торбо ничего не жалко! Дядюшка Мок разрешил поиграть в лавке детям, после спасения Торбо.
  
   Фея жила в лесу, около самого большого дуба, в маленьком игрушечном домике. Часто из окон домика тянулся запах горячего шоколада. Только в это день, этого приятного запаза совсем не чуствовалось. Наверно у Феи было совсем плохое настроение. Она сидела на крылечке и обижалась на весь белый свет. Ничего-то ей не нравилось.
   В это время к феи пришли дети. Как самый старший и смелый, подошел к ней поближе Люм. Шаро и Юга остались в стороне, а моло-ли что.
   - Фея.- начал Люм. - Расколдуйте пожалуйста нашу собаку Торбо. Он очень хороший! А мы ва туфельки принесли, чтобы вы не простывали.
   Посмотрела Фея на туфельки и сразу стала доброй.Стало ей немножно стыдно за свой поступок. Выдернула она самый длинный волос из своей головы и подала его Люму.
   - Если положить этот волос на тот булыжник, он снова стане собакой.
   - Спасибо! - поблагодарил Люм. И счастливая компания побежала на луг.
  
   Торбо снова стал собакой и все были от этому очень счастливы. На следующий день, Фея снова пришла к ребятам и принесла им мешочек пряников с конфетами. Велела есть их после обеда. А дети потом, угостили Одуванчика, Эхо и Мок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"