Попова Светлана Ивановна : другие произведения.

Приключения straniero в Италии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8.
  
   В один из обычных будней, меня снова Аня позвала на уборку квартиры, нас было четверо. Квартиру нужно было вымыть после ремонта в кратчайшие сроки, так как готовились к свадьбе. Жених нас привез к девятиэтажному красному дому. Квартира находилась в мансарде,показал , что делать и спросил,что нужно еще нам. Аня попросила, если не сложно привезти нам на обед бутерброды и кофе, и если можно питьевой воды. На нас с Аней покосилась наши Јколлеги" по работе и странно переглянулись. Распределив между собой комнаты, разделившись на пары, мы взялись чистить квартиру. Приближался обед, всем уже хотелось кушать и мы с нетерпением ждали, когда-же нам привезут хотя-бы бутерброды. Нам привезли, всё , что мы просили,вкусные Јпанино", горячий кофе в бутылочках Јна вынос". Мы с удовольствием прервались на обед. Женщины продолжили странно перешептываться. На наш вопрос они резко ответили, что мы наверное спим с женихом, иначе как можно объяснить то, что нам и воду и кофе и бутерброды. Из их поведения , мы поняли, что доказывать им или оправдываться бесполезно и оставили их дальше фантазировать и шептаться. Очень странно было понимать, что люди не привыкшие к хорошему отношению,наверное сталкивались только с плохими и жадными людьми.
   Квартиру мы вымыли за три дня, на четвертый день проработали до обеда, нас честно рассчитали, подарили по упаковке кофе и отпустили домой. Придя домой, раньше времени, Надя долго не открывала мне дверь. На улице моросил весенний дождик, будучи одетая на Јлегке", я промокла и продрогла Јдо костей". Несколько раз спускалась в низ уточнить у сеньоры с первого этажа о Наде, но та твердила, что Надя дома, наверное спит, поэтому стучи сильнее в дверь. Спустя час , подруга, мне открыла дверь. Злая и взлохмаченная грубо спросила, почему я так рано. Я начав оправдываться, заметила не молодого мужчину, который сидел на кухне, развалившись на диванчике. Стильная футболка,заметно одетая на Јскору" руку ,обут в домашние тапки на босу ногу, его поведение, указывало на то, что он чувствует себя хозяином квартиры. Густая седина выдавала его возраст. Было понятно, что я совсем Ј не вовремя" вернулась домой. Прошипев мне - шагай в свою комнату и не высовывайся пока не скажу! Надя зло сверкнула глазами. Спустя еще час, она беззаботно вошла в мою комнату.
  Ты ничего не видела и ничего не знаешь! Понятно?
  Но... Как же так ?... А как же Коля?
  Тебе какое дело?!В твоих интересах молчать! С этими словами она быстро вышла из моей комнаты.
  Всю неделю мы старались не пересекаться и не разговаривать. Вечерами я слышала как она
  созванивалась с Колей и всхлипывая на что-то жаловалась.
  В пятницу вечером вернувшись с работы домой, я увидела свою сумку выставленную за дверь. На мой стук, открыл дверь Коля.
  Убирайся из моего дома, как тебе не стыдно! Мы тебя приютили, а ты мужиков сюда водишь, шалава !
  Не дав мне слова сказать, грубо оттолкнул меня и захлопнул дверь. В очередной раз я оказалась на улице. Надвигалась ночь,тяжело вздохнув, я отправилась к знакомому мне монастырю.
   Подойдя к запертым воротам, я увидела большими буквами надпись Јriparazione"-ремонт!Всё закрыто, людей никого,увидев монашку, я спросили её, куда все делись. В ответ услышала- а кто куда , кто в парк, кто на вокзал. Когда ремонт закончиться неизвестно, поэтому решайте свои проблемы сами.
   До вокзала было далеко добираться, да и к тому-же темнело, пришлось идти в парк, тем более погода стояла теплая. В парке, не смотря на то,что было время позднее, было многолюдно. Влюбленные парочки лениво гуляли по парку держась за руки, останавливаясь иногда для поцелуев. Парк был хорошо освещен, фонтаны монотонно журчали, воздух насыщенный запахом цветов, слегка кружил голову. Романтика парила в ночном небе призывая к любви и нежности. Я вспомнила Андрея. Легкая слеза скатилась с моих глаз. В свои 25 лет,я особенно остро, почувствовала своё одиночество и отсутствие мужского внимания. Мне захотелось уютных объятий, крепкого мужского плеча и поддержки. Прогнав воспоминания прочь и осмотревшись по сторонам, я направилась в глубь парка, к менее освещенной его стороне, чтобы найти лавочку для ночного отдыха. Чем дальше я шла тем страшнее и неприятней становилось мне на душе. За деревьями в темноте парочки занимались, не стесняясь, сексом. Никто не обращал ни никого внимания, как будто Јэто" в порядке вещей. Голос незнакомого человека вывел меня из моих раздумий -передо мной стоял не высокий мужчина,примерно лет 30, небрежно одет в джинсы и футболку с коротким рукавом, с каким-то непонятным орнаментом,дешевые кеды без шнурков, его щетина говорила, что не брилась уже несколько дней, бутылка пива в руках завершала его Јромантический" образ.
  Хочешь, могу тебя угостить пиццей Јза это", взглядом указал на низ своего живота.
  Ты что?! Возмутилась я. Я не такая!
  Тут все не такие, ехидно улыбнулся он, а кушать хочется всем, закончил он с вою фразу, кивнув в сторону парочки на лавочке за деревом, не однозначно занятые друг-другом.
  С возмущенным видом я поспешила прочь от наглого и настырного мужчины, с виду явно такого-же приезжего как и я. Немного по плутав по парку , нашла свободную лавочку в более менее освещенном месте , где относительно было спокойно . Устроившись по удобней,подложив под голову сумку с вещами и прикрывшись свитерочком, я провалилась в объятия Морфея...
   Проснулась на рассвете от громко перекликавшихся дворников, которые активно убирали парк, сметая коробки от пицц, упаковки от конфет и соков, презервативы и грязные салфетки в единую кучу. Умывшись в мини фонтанчике в виде рыбки, который струйкой изо рта поливал цветы, я поспешила обратно к монастырю,на площади, рядом с которым как обычно, собирались все трудяги ищущие работу.
  Увидев знакомы лица я поспешила к ним, вкратце объяснив, что осталась без жилья и ищу работу с проживанием, или хотя-бы снять квартиру с кем-то, чтобы было дешевле. Молодая девушка, стоявшая рядом, предложила жить вместе с ней и еще двумя девушками работавшими в ресторане официантками. Я с радостью согласилась,тем более в этом же ресторане где они работали требовались официантки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"